Опубликовано 2 Апрель, 2022 - 22:58

несколько раз

Можно много говорить о том, что в годы ВОВ были ошибки. И не только среди военных, но и гражданских. Сейчас не то время, чтобы кого-то осуждать. В фильме "Утомленные солнцем" показана историческая реальность того периода.

Именно так все и было в годы войны: сомнения, предательство, угрозы и многое другое. Но наш герой все выдерживает и назло врагам выходит победителем. Достаточно даже вспомнить сцену, где он стойко переносит все пытки в застенках НКВД.

Я понимаю, что кому-то покажется, что вся злоба тогдашних руководителей была от ненависти. Но это не так, просто тяжело им было воспринимать накатившую действительность.

Фильм точно отражает то состояние, в котором находилась страна на момент войны. И мы видим, как наши предки, в лице солдатов и под командованием бравых полководцев, лихо идут в атаку, не боясь численно превосходящего их врага.

Михалков блестяще сыграл Котова. Этому можно только позавидовать. Стойкая выдержка, реальные эмоции и грациозная игра жестами. Всему этому просто так не научишься. Молодец, смог точно передать мироощущение комдива.

Вот, что значит, старая гвардия киношников. Не просто играли свои роли, а жили в них, переживали и сливались с общим контрастом. Нет, такого больше не увидишь, разве что просматривая старые советские фильмы.

Достоинства
  • Актерская игра
  • На реальных событиях
  • Реалистично снято
Недостатки
  • Нет
prostofрекомендует