ДД. У меня темно русые волосы от природы, можно сказать черные, но к сожалению очень рано появилась седина (наследственное). Возникла необходимость красить волосы, оптимальным вариантом для меня стал черный цвет. Хорошо закрашивает седину и нет разницы цветовой между корнями и остальными волосами. Окрашивала корни очень многими красками, случайно приобрела REVLON - очень понравилась, далее долгое время не могла ее купить. Теперь она появилась в магазине моего города и я ей пользуюсь постоянно, покупаю черный цвет. Что могу сказать: во-первых производитель утверждает, что аммиак не содержится, скорее всего так оно и есть, при нанесении и и выдерживании кожа головы дискомфорта (пощипывания, зуда) не испытывает, запаха аммиака в воздухе не чувствуется. Не смотря на достаточно частое использование (окрашиваю корни раз в 8-10 дней) кожа головы не пересушивается. Дополнительно я все же добавляю в краску специальное средство, о котором уже писала http://irecommend.ru/content/neobkhodimaya-shtuka-... . После смывания и сушки цвет выглядит ярко, насыщенно, визуально добавляет объем волосам, волосы очень блестят. Про стойкость судить не могу - черный не смывается. Что еще важно, волосы перед окрашиванием должны быть сухие, некоторые производители просят сперва намочить, для меня это неудобно. Есть и минус - после окрашивания и помывки головы полотенце окрашивается, 2-3 мытья так же водичка окрашена. Но я приноровилась: использую специальное полотенце. В остальном краска очень нравится, менять не планирую. Цена со скидкой составляет 178 руб.