Сегодня вечером хочу рассказать о третьем средстве от Five Elements. Про тоник и балансирующий крем я уже рассказывала. Тоник разочаровал составом, крем просто не произвел впечатления, а вот маска очень понравилась и по составу оказалась, очень даже ничего, но об этом поподробнее:
Сейчас, уже попользовавшись всеми основными средствами данной марки, у меня сложилось о ней достаточно хорошее мнение.
Марка Five Element произведена в Швейцарии совместно с российскими косметологами эксклюзивно для сети Рив Гош. Имеет приятный ценовой диапазон, все средства абсолютно доступны, в пределах 1000 рублей. В ней есть несколько серий, вернее 5, поэтому и фирма называется 5 элементов:
AQUA – ВОДА
Восстановление гидробаланса кожи, активизация процессов ее естественного восстановления. Средства серии aqua увлажняют кожу, дарят ей неповторимое ощущение легкости, комфорта и свежести.
AER – ВОЗДУХ
Питание кожи, восстановление после ежедневного стресса, повышение устойчивости к негативным воздействиям окружающей среды.
TERRA – ЗЕМЛЯ
Уход для склонной к жирности и проблемной кожей лица – поддержание оптимального баланса между матовостью кожи и ее увлажненностью.
FLAMMA – ОГОНЬ
Сияние кожи. Cредства линии flamma, оказывают тонирующее действие, способствуют процессам регенерации, улучшают цвет лица, придают коже здоровый вид.
FORMA – ФОРМА
Линия средств создана для коррекции и профилактики возрастных изменений кожи. Роскошные текстуры дарят ощущение комфорта, активные ингредиенты помогают вернуть коже молодость и здоровье.
Моя кожа - жирная, склонная к акне и воспалениям, с черными точками, расширенными порами, с постакне, короче, не кожа-а мечта. Поэтому этапы очищения кожи у меня стоит остро. И естественно, для своей кожи я выбрала средства из серии Terra.
Перейдем теперь к маске:
1. Упаковка - перевернутый,довольно мягкий флакон с отщелкивающейся крышечкой, позволяющий выдавливать маску. Маска идет без дополнительной упаковки в виде коробки. Вся необходимая информация представлена вся на флаконе.
2. Состав - я заморочилась и проверила аж на двух сайтах. Тк состав в тонике меня огорчил и отбил все желание им пользоваться, а маска очень порадовала. Приведу состав ниже, смотрите сами. Все, что заявил производитель на упаковке действительно присутствует в составе.
Состав полностью
Часть 1 состава
Часть вторая
3. Обещания от производителя:
Минеральная очищающая маска на основе красной глины предназначена для глубокого, но мягкого очищения поверхности кожи и пор. Обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Улучшает текстуру и цвет кожи, повышает ее иммунитет, обладает себорегулирующим действием, матирует кожу. Использование маски улучшает действие других средств ухода за кожей.
4. Текстура - маска не густая, довольно легко извлекается из тюбика, не течет, равномерно и без усилий распределяется по лицу. Сначала она имеет светлый цвет, но по мере высыхания становится еще светлее. В начале, сразу после нанесения могут возникнуть неприятные ощущения в виде покалывания и щипания кожи, но они очень быстро проходят, буквально через пару минут. Маска высыхает достаточно быстро. Есть мнения, что маскам из глины нельзя давать высыхать, но я жду высыхания, потом иду смываю. Удаляется достаточно легко, по сравнению с другими масками из глины, практически без спонжиков и щеток.
Применение: Нанесите маску на очищенную кожу лица, шеи, области декольте, избегая области вокруг глаз, оставьте на 10-15 минут, затем размочите водой и тщательно смойте.
5. Эффект - после удаления маски, кожа становится белая, матовая, поры сузились, но увы, эффект этот ненадолго. Из-за того, что в составе много масел, иногда на коже можешь оставаться чувство пленки, но после использования тоника все быстро проходит. У меня кожа после нее не краснеет, как у некоторых, поэтому я могу легко делать эту маску днем, а вечером идти на какое-то мероприятие, кожа будет не так быстро покрываться жирным блеском и поры будут Уже. Но каких-то глобальных изменений после двух месяцев применения этой маски я не заметила.
6. Цена - по Золотой карте Рив Гош сейчас данная маска обойдется в 891 руб.
Буду рекомендовать, маска достаточно хорошая, но чтоб был результат "WOW", ищите что-то другое. Данная маска вам его не даст и стоит задуматься о цене, за такой результат я думаю, что дорого!!! Бабушка Агафья за 60 рублей дает результат не хуже!
Очень интересная маска, конечно, но, как я поняла, чудес ждать не стоит. И вот это просто сразило наповал: "Бабушка Агафья за 60 рублей дает результат не хуже"