С первых же минут сериал заинтересовал хорошим подбором актеров, любимая моя Раиса Рязанова очень удачно вписалась в свою роль. Но удивила главная актриса - Елена Ксенофонтова (и не сразу даже вспомнила имя её, обычно фильмы с ней неинтересные видела только Отель Элеон был удачным).
Вот уж кого выбрали чудесно так это её, и очень понравился подбор костюмов для главной героини, на мой вкус прям отлично, весь фильм следила за гардеробом )
Дальше что отметила - прекрасную операторскую работу и режиссерскую, также сценарист порадовал отсутствием бестолковых и нереальных диалогов.
События интенсивно идут , не успеваешь заскучать. Но более этого понравилось что только вот думаешь догадался что будет дальше - ан нет, раз и не туда поворот событий.. и сидишь думаешь - да как же, обычно в таких кино именно так дальше быть должно. А тут ты гля, нетривиально как-то движется сюжетная линия.
И до самого почти конца сериала надеялась что закончится всё хорошо для всех.. но нет, всё закончилось так как наверное было бы и в жизни, реально ...
Скажу честно с самого начала переживала за врача, оправдывала и была с ней заодно. Но потом, после событий некоторых - встала на сторону практикантки. И вот тут задумалась - а ведь и с одной стороны и с другой своя правда. И так хорошо и эдак. Зрителю автор дал настолько сложный вопрос для осмысления, даже вложив в уста героини его.. что сидишь и думаешь, думаешь.. а как бы ты поступил ? По закону или по совести, по эмоциям или логике.. всех жалко в принципе.. но к концу фильма все же весы перевешивают и хошь не хошь выплывает правильное решение. Вот тут-то и проверка на вшивость - у кого какое мнение в итоге все же сложится.
Обычно зная что в сериале больше 2-4 серий очень тщательно ищу информацию и отзывы стоит ли тратить столько времени. Здесь же не понадобилось - каждую серию ждешь прям с нетерпением, очень увлекает.
Подобным сериалом запавшим в душу и пересмотренным уже не раз был Условия контракта . Вот по мне так это нечто аналогичное, по тематике, переплетению судеб героев и самим съемкам. Не вычурно надумано, нет грандиозных нереальных трагедий всей жизни со всеми возможными неприятностями на одну персону, нет растянутых ни о чем не говорящих эпизодов.. всё к месту и для чего-то.
Смотрела его пол-года назад. Сейчас по тв снова идет - пересматриваю снова. И думаю через годик если будет идти - я снова посмотрю )