Опубликовано 25 Июнь, 2021 - 08:41

Не могу назвать себя начитанным человеком, но прочитать ту или иную увлекательную книженцию я могу. Тема биологии, а точнее анатомии и физиологии мне нравится со школьных времён.

Итак, на книгу отзыва набрела благодаря этому сайту и пошла искать её в интернете.

В бесплатном доступе её нет, но кто ищет, тот найдëт.

Читала онлайн.

Год издания 2019

Книга переведена на русский язык

Серия «Научпоп для всех»

Если неплохо смыслишь в устройстве человека, то кажется, что знаешь об организме всë. Всё, да не всë как оказывается.

Данная книжка посвящена попной теме, а точнее нижнему отверстию которое есть абсолютно у всех живых существ. Интересно будет почитать как женскому полу, так и мужскому.

Возрастное ограничение 18+

Но я бы позволила почитать её подростку. Тема затронута в основном медицинская, а не сексуальная, хотя такая там есть.

Предисловие, о чём повествование

Первая глава, немного скучна и может оттолкнуть от продолжения чтения.

Дилемма, так дилемма. А вы хотели бы, чтобы два отверстия такие как рот и анус было одним и где должно располагаться, сверху или снизу?

Нет, не скучно, а мега скучно и непонятно (для меня) к чему сравнения рта и попы. Для чего рассуждать о том, где бы разместить отхожую дырку? У человека слишком много отверстий? Я не думаю, что человек произошел от существа имеющего одну универсальную дырку. И вряд ли нижняя сместится, как и верхняя, в ближайшие столетия.

От первой части у меня сложилось впечатление, что я бредятину читаю.

А вот дальше....

Становится очень интересно, познавательно. И уже не скучно.

Как утверждают авторы сия издания, правильное введение ректальных суппозиториев тупым концом вперёд.

Хм, 99% (если не все 100%) человечества делает с точностью наоборот и я не исключение. Но, где достоверный источник?

Мне стало интересно и пошла читать интернет. И ведь все сайты как один твердят, что правильно "только острым концом". (Но я в России, браузеры и интернет заточены тоже на эту страну, а авторы в Норвегии. Может там другая инфа на этот счëт? Да и интернет другой?) Только на одном форуме была затронута тема свечей и был задан вопрос

"А правда ли что ректальную свечу нужно вставлять тупым концом? ".

В ответах разумеется одни насмешки. Ну чего ещё ожидать от русского менталитета? Дискуссии на нужную тему и практические действия? Россия не Европа.

Я местами любопытная.

Решила проверить на себе, а как оно лучше. Раз уж такая тема. Не, не подумайте, что спецом пошла втыкать. Я ими иногда пользуюсь и обстоятельства совпали.

Так вот, обратной тупой стороной было действительно легче протолкнуть.

И даже весело. Благодаря забавным иллюстрациям. Они чëрно-белые

В начале ждут знания "Что же такое анус, его строение"

Какая часть управляемая и контролируемая, а какая нет?

Про "паровозик" занятно, но для тех у кого с анатомией вообще глухо.

Провести интересный эксперимент не желаете?

Вот в этом моменте моё любопытство мирно спало.

Немного истории из медицины прошедших времён.

Забавные названия должности современного проктолога.

Гигиена. Не думаю, что кто-то пренебрегает этим. Элементарное протирание туалетной бумагой делает каждый.

До чего же человек изобретательный. Чем только не пользовался, пока не появилась туалетная бумага. Это означает только то, что гигиеной пятой точки мы были озабочены во все времена.

Хорошая концовка главы. Здесь я с этим согласна.

Жаль у нас (Россию имею в виду) гигиенический душ не очень распространён. Я об устройстве отдельного душа для санузла, а не о процессе мытья. Он конечно продаëтся, его можно без затруднений купить и при желании поставить. Но вот чтобы так повсеместно уже был установлен в квартирах, не встречала.

Есть глава посвящëнная анальному сексу. Авторы развенчивают существующие мифы.

Советуют придерживаться неких походных правил

Интересное сравнение, ну как бы мужской орган действительно совершает поход среди женских гор, трудной, узкой, тропой.

Не буду разглагольствовать на эту тему, каждый сам выбирает, практиковать или нет. Соглашаться с мифами или опровергать их.

Ну куда же без заболеваний. О них самая большая глава. Здесь всё серьёзно.

Почитать интересно.

Здесь заболевания касательные ануса.

В конце прилагаются вопросы, насколько внимательно прочитана книга и подвести итог.

Учебники и энциклопедии читать мега скучно, а подобного рода издания, намного интереснее. К тому же присутствующий юмор делает прочтение лёгким.

В копилку знаний добавляются полезные факты.

Мне нравится, когда скучные медицинские темы разбавляются юмором и необычно преподносятся читателю. Осилила её за вечер. Признаюсь честно, местами пропускала некоторую инфу.

Что касается данного издания, почитать от скуки можно. Но платить за неё деньги, я бы не стала.

В настоящее время и так идёт анти-стимуляция чтения. Цены на книги не домократичны, и этот экземпляр не исключение.

Полистала интернет, её стоимость 400 рублей.

Эм, для меня это дорого.

К тому же, она не содержит мега нужной эксклюзивной информации и никогда не станет настольной. Все сведения можно и так найти на просторах интернета.

Статей об анальном сексе полно, читай на здоровье. Про гигиену и болезни также информация в свободном доступе. Исторические сведения тоже не в секрете. А уж анатомия, даже углублëнная, так вообще не закрыта. Картинок в интернете по теме полно, статей тоже. Смотри и читай не хочу.

В защиту печатного издания могу сделать вывод, что вся такая инфа собрана в одном месте. Взял и прочитал сразу обо всём. Этим книги и привлекательны.

Wow, anys! Рекомендую к прочтению 👍🏻 просто чтобы скоротать вечерок. Хотите, платите, хотите, ищите бесплатно.

Спасибо, что дочитали Юльчик_031_

Достоинства
  • Доступно рассказывается о болезнях и лечении
  • Интересно
  • Легко читается
  • Физиология
  • Юмор
Недостатки
  • Иногда бред
Юльчик_031рекомендует
25.06.2021
Рожи на иллюстрациях аутентичны 😐
21.11.2021
На картинке написано, что раньше щенками вытирались?!? Несуразица. Мне кажется, это гугл переводчик. Кто-то решил подзаработать на продаж книги, особо не парясь.