Трям заглянувшим!
Летом 2024 года в городе Владимир открылся первый и по состоянию на осень этого же года пока ещё единственный магазин Китай-город.
Реклама об открытии усиленно крутилась по ТВ. Даже не зайдя тула ни разу, я уже знала что он есть. После открытия даже мимо проходила неоднократно, но заходить не хотелось абсолютно по нескольким причинам.
Причина 1. Магазин открылся в ТЦ который больше походит на рынок крытого типа. Никаких бутиков там нет. Есть Копеечка и ей подобные магазины и просто секции без имени.
Причина 2. Название магазина Китай-город.
У меня ассоциация с Китаем. Ну типа товары барахло китайского происхождения. Про цены никаких ассоциаций. По копеечным ли там ценам или завышенным.
В общем не посещая магазин я сложила впечатление что это очередная Копеечка.
И вообще, я уже перестала шарахаться по ТЦ и одеваться предпочитаю делая заказы в интернет-магазинах. Но, любопытство, оно такое, сильное и непреодолимое. И я всё же решила его посетить чтобы наконец либо убедиться в своей правоте, либо переубедить себя, что всё не так уж плохо.
Итак, поехали:
Адрес
Владимир ул.Егорова д. 8Б ТЦ Восток - 1, второй этаж.
Для меня ТЦ Восток это больше рынок, чем торговый центр. Понимаю Торговые ряды, Мегаторг. Там отделы брендов типа Остин, Maag и прочие. Ну, вот так вот.
Наименование Китай-город
Почему именно такое наименование? На мой вкус не привлекательно, а наоборот.
Указателей нет ни на одном этаже. К примеру Копеечка которая на четвертом этаже обозначает себя уже с первого наличием вывески с указанием этажа. А у Китай- города нету.
Честно, отдел как-то спрятан и сходу не просматривается. Неоднократно была в Востоке, но в глаза не бросается.
От эскалатора нужно идти прямо.
Логотип магазина бегущая панда. Видимо бежит за мега дешёвой одеждой.
Проверим чём же магазин богат.
На входе можно взять небольшую корзину которую придётся носить, а не катать.
Отсутствие ящиков для хранения личных вещей. У меня часто бывает так, что пока я иду до определённого магазина по пути загляну в другие и чего-нибудь возьму. И до цели иду уже не с пустыми руками. Жаль, очень жаль.
В этом магазине есть практически всё.
Нижнее бельё для женщин, мужчин и детей
Чулочно носочные товары.
Детский отдел.
Обувь, одежда
Взрослый отдел.
Обувь домашняя. Первые попавшиеся тапочки для фото и оказались испачканные
Печалька. Я когда вижу подобное мне резко хочется уйти и даже отказаться от покупок. У меня такое было после одного посещения Мегахенда.
Уличная
Рюкзаки
Сумочки
Домашний текстиль
Женская одежда
Каких-либо ярких праздничных нарядов я не увидела. Одежда на повседневку я бы так выразилась.
И куда без верхней
Джинсы всякие разные
Их много и стоимостью не более трёх тысяч рублей.
Китай-город первый магазин в котором я наткнулась на огромный ассортимент летних женских штанов аля султанки
И широкой модели, и зауженные снизу типо джоггеров. И цена соблазнительная
В среднем 400 рублей. Расцветки у таких штанишек конечно так себе, но зато мне очень нравится у некоторых моделей ткань. Тонкая, слегка шелковистая, приятная к телу, абсолютно не жарко так как крой свободный, не мнётся, если намокает, то не заметно, сохнет быстро. Мне бы побольше одежды из такой ткани, только расцветки были бы не такие пёстрые.
Для осени такое уже не актуально, поэтому решила подождать до начала лета, может будут другие варианты.
Мне также понравилось большое количество кофточек и блузок.
Мужской отдел аналогичен.
Сейчас осень и вещи преимущественно тёплые. Ветровки, куртки, пальто.
Большинство вещей аккуратно развешаны на плечиках. Ряды на нормальном расстоянии друг от друга, можно даже разойтись особо не теснившись. В 5 сезонов к примеру проход между рядами с вешалками настолько узкий, что самому-то тесно, а если с тобой кто-то рядом, то чтобы пройти дальше надо выйти и пропустить. В Китай-городе просторно и не пытаются впихнуть больше товара для увеличения ассортимента.
Обувь выставлена на полку. Всё цивильно и удобно.
За исключением мелких предметов одежды. Или резиновой обуви.
Они в сетках и коробах в которых нужно ковыряться. Мне не очень нравится такое занятие. Чтобы найти нужное приходится тратить много времени.
Я не эксперт моды и от неё далека, поэтому вердикта о трендах не будет.
Примерочные в виде кабинок. С одной стороны это даже плюс.
С другой стороны они компактнее.
И видимо не нашлось места для пуфика или хоть чего нибудь куда можно поставить свою сумку. Для вещей по паре двойных крючков на обеих сторонах кабинки, причём безумно хлипких. И это подтверждается тем, что они сломаны. Т.е если я с сумкой или рюкзаком их я должна оставить на полу. Крючок из пластика тупо не выдерживает нагрузку.
О размерах.
Выбирая жилет я много их пересмотрела и в основном попадались размеры S и M реже L и XL. А уж XXL и больше это буквально по 1-2 штуки и то, только некоторых моделей. С пышными формами размера от 52 и выше найти подходящее будет затруднительно.
Около кассы полно мелочовки
Пока ждёшь очередь можно что-нибудь и прихватить из серии очередная очень нужная вещь.
Хотя, какая очередь. Воскресный день, в ТЦ народ есть, а в этом магазине нет никого. Когда только вошли мы долго были единственными посетителями. В Мегахенде посетителей и то больше.
Что же по ценам? Ведь магазин заявляет "не просто низкая, а очень низкая цена".
Ну да, ну да.
Как я и предполагала Китай-город во Владимире очередная Копеечка. Стоимость вещей можно посмотреть на фото.
Конечно если прогуляться по фирменным магазинам, то рубашку за 900 рублей не найти. Стоить одежда будет гораздо выше, отстегните немного денег лейблу, жалко что ли. А качество? А его уже нужно оценивать по составу, а не цене. Бывает достойная вещь за недорого, а бывает негодная за неадекватную стоимость.
Оформление ценников в Китай-городе кстати мне не понравилось. Огромный штрихкод, цена, хоть ярко напечатана и на том спасибо, и вроде как есть немного информации о наименовании товара и размере. Но это всё спрятано за клипсой противоугонкой. Либо оформление ценника менять, чтобы всю информацию можно было легко прочитать не высматривая её везде, либо клипсу приделывать так, чтобы она не мешала.
К примеру с подушкой. На вкладыше я не нашла отметку о её размере
На ценнике я тоже не увидела.
Если внимательно посмотреть, отрезан не по линии и информация ускакала. Штрихкод цел, а это главнее. Именно по такому штрихкоду от магазина товар пробивается на кассе.
Понимаю, что возмущаясь сюда, это ситуацию не исправит. Но возвращаться к ним ради претензий нет желания. Ну может, если вдруг зайду и не забуду об этом, то выскажусь в книге предложений. (А есть ли она у них?🤔)
В Копеечке цены такие же и вещи китайских ноунеймов. Одежда что там, что тут преимущественно made in china. Но можно встретить и российское производство, товары которых нужно постараться найти.
Короче никаких тут супер низких цен нет. Обычные как и в других магазинах подобного класса.
В целом в магазине чисто, за порядком в зале следят. Камер в зале полно. Но и охраны не видно. Только продавцы-консультанты ходят. Ничего не предлагают, просто молча передвигаются по залу. Сложилось впечатление, что выполняли по совместительству роль охраны так как где бы я не была, они были всегда в поле зрения. Меня это никак не напрягало.
Довольна ли я посещением и мои покупки.
В магазин я заходила больше из любопытства. Но и от покупок не отказалась.
Взяла для себя нижнего белья.
Полотенце махровое. На нём тоже не оказалось размеров. Ну да ладно.
Оно кстати оказалось неплохим. Мягкое и неплохо впитывает.
И куртку-жилетку на синтепоне.
Цена мне показалась привлекательной около двух тысяч. Качество посредственное. Made in china всё же.
Торчащих ниток полно.
Я их аккуратно убрала. Хожу в ней сейчас активно. Тепло и уютно в ней.
Мама тоже себе выбрала жилетку.
Лёгкие, тёплые, мы с ней довольны.
К магазину претензий больших не имею, но посещать больше никакого желания нет. Почитав про московский Китай-город и сравнив его с магазином в нашем городе, пришла к выводу что это абсолютно два разных магазина. Вывеска, оформление, всё не схоже.
Порекомендую?
Почему бы и нет 👍🏻 Не все могут позволить себе одеваться в брендовые вещи и такие магазины эконом класса нужны.
Но звёзд ⭐⭐⭐ хватит.