Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне слегка за 30, явных морщин нет, кожа склонна к жирности и на ней плохо держится макияж, поэтому я почти всегда пользуюсь очень стойкой косметикой для макияжа глаз, которую лучше всего смывает двухфазное средство для демакияжа.
К натуральному двухфазному средству для демакияжа глаз, которое ещё и снимает водостойкий макияж, я сначала отнеслась скептически, но любопытство победило.
Натуральное двухфазное средство для снятия макияжа с глаз без силикона Jurassic Spa
Описание
Легко снимает макияж, в том числе водостойкий; не содержит силиконов и минеральных масел; не раздражает глаза; не требует смывания; масло черного тмина, пантенол и экстракт алоэ оказывают противовоспалительное и десенсибилизирующее действие; масла конопли и ванили смягчают и питают кожу
Упаковка
Средство упаковано в симпатичную пластиковую бутылочку с закрывающимся дозатором. Этикетка наклеена почти на всю бутылочку, кроме небольшой полосочки, в которую видно, сколько средства осталось.
Хорошая упаковочка
Дозатор не слишком удобный – он плюётся, и подстраивалась я под него очень долго, недели 3!!! Но всё-таки я научилась им пользоваться. Также в дозаторе остаётся немного средства, которое просто выплеснется, когда Вы в следующий раз будете встряхивать бутылку, чтобы смешать обе части средства – нужно сразу выливать остатки средства из носика на ватный диск.
Остатки средства в носике
Запах
Свежий, приятный, сладковатый немного. На коже он не становится сильнее, в отличие от крема для тела, запах ощущается, но совершенно не раздражает.
Структура
Двухфазное средство – верхний слой светлее и непрозрачный, нижний – темнее и прозрачный.
Средство довольно густое, не похоже на обычные масс-маркетовские двухфазки, цвет бледно-зелёный
Честно говоря, неприятно удивило, что состав на русском и английском языках не совпадает! В русском составе нет "chamomilla recultia flower oil" - масло цветков ромашки.
Способ применения
Встряхнуть флакон, нанести средство на ватный диск, снять макияж, стараясь не растягивать кожу.
Вас не смутила последняя фраза про растягивание кожи? Меня – да, и не зря. Из-за своей вязкости средство как-то прилипает к коже и может растянуть её, если использовать его в обычном темпе.
Вначале я использовала его с влагостойкой тушью от Clinique, и мне показалось, что оно её вообще не берёт, смывает только тени, пудру и консиллер.
Поэтому я купила ещё 2 стойкие туши 😊 – надо же проверить, может ли это средство смывать вообще тушь! К снятию макияжей с ними я подошла основательнее – сначала не спеша приложила несколько раз диск со средством к глазам, чтобы оно растворило тушь, и потом несколько раз провела по ресницам – и тушь смылась!
И после меня осенило – может я просто неправильно использовала её с первой тушью? И действительно – 5-7 минут – и тушь смылась!
На фото сверху вниз: консиллер BeYou, карандаш NYX, карандаш для глаз BeYou, водостойкий карандаш для глаз Goch, тушь Летуаль, тушь Clinique стойкость+объём, тушь Clinique влагостойкая
Протёрла несколько раз - остались следы от туши стойкость+объём и водостойкого карандаша
Протёрда ещё несколько раз - стёрлось всё без следа
Как видите, со своей основной задачей средство справляется хорошо, но по-моему это не просто демакияж, это неспешный уход за глазами с функцией демакияжа (по крайней мере со стойкой косметикой)
Это средство можно оставлять не смывая на коже. Обычные двухфазки я конечно смываю, но эту я пыталась оставить на глазах подольше – к сожалению, она мне не подошла, слишком жирная структура привела к тому, что кожа под глазами слегка огрубела.
Косметику с остальной части лица оно тоже прекрасно снимает, но кожа после этого остаётся очень жирной и просит умывания.
Срок использования - 3 недели
Срок годности – 18 месяцев, после вскрытия – 4 месяца
Где купить: в обычный магазинах я его не видела, купить можно онлайн, например, здесь.
Цена 400 р. за 150 мл, есть скидки даже при первой покупке.
Плюсы:
+ натуральный состав
+ хороший демакияж
+ красивая упаковка
+ приятный запах
+ не требует смывания
+ невысокая цена
Минусы
- неудобный носик
- демакияж затягивается на несколько минут
- путаница в составе
- может не подойти как несмываемый уход
Натуральное двухфазное средство для демакияжа глаз Jurassic Spa – довольно хорошее средство для демакияжа даже очень стойкой косметики, если под него подстроиться.
Конечно же я его рекомендую!
____________________________
UPD от 27.12.2018 Я пользуюсь этим средство где-то 2 раз в неделю уже 3 месяца, и вчера у него сломался дозатор, он не нажимается ни в каком положении вообще. Срок годности - 4 месяца после вскрытия, так что... я очень расстроена...
мне немного напомнило, как я пробовала удалять макияж кокосовым маслом - макияж-то удаляется, но не хочется его на глазах оставлять, и действовать надо не спеша, чтобы не растянуть кожу.