У нас дома огромное количество настольных игр и вот недавно появилась еще одна - это викторина по географии.
Заказывала на Озон, игра есть у нескольких продавцов, цены отличаются, я выбрала из недорогих, за 331 р., но сейчас и на нее цена несколько выросла, видимо в связи с новогодними праздниками и спросом на игры в качестве подарков.
Игра находится в картонной коробке размером 29*29 см.
Настольная игра-викторина по географии, отзыв
Возрастное ограничение 10+, но если ребенок младше и что-то уже знает по географии, то думаю ему будет полезно увеличить свой багаж знаний. Моему сыну 7 лет, ему интересен этот предмет, дома давно есть глобус и большой атлас, он знает флаги всех стран, многие столицы и расположение на карты и некоторые вопросы из викторины щелкает как орешки.
На обороте коробки расписаны правила, но можно их менять на свое усмотрение, расскажу об этом ниже.
Настольная игра-викторина по географии, отзыв
Комплектация - картонное игровое поле, 320 карточек с вопросами, 6 фишек ( для игры нужно 2-6 игроков ) и кубик.
Настольная игра-викторина по географии, отзыв
Разложив игровое поле видим дорожку, по которой нужно ходить, есть 3 вида круглых ячеек - с цифрой 1, 2, 3 - попав на нее тянем карточку и отвечаем на вопрос, а попав на красную со стрелкой делаем дополнительный ход.
По периметру поля расположены портреты ученых-географов, тоже полезная информация, будете знать важных исторических личностей в лицо, они также будут фигурировать в вопросах.
Настольная игра-викторина по географии, отзыв
Перед началом игры ставим фишки согласно количеству игроков на стартовую позицию, разыгрываем кто ходит первый - бросаем кубик по очереди, у кого больше - тот и начинает.
Настольная игра-викторина по географии, отзыв
Если вы ответили на вопрос верно без прочтения вариантов ответов, то забираете карточку себе, бросаете кубик еще раз и ходим вперед на то количество клеток, что выпадет на кубике.
Настольная игра-викторина по географии, отзыв
Если же ответили на вопрос, выбрав из трех вариантов ответа верный то тоже забираете карточку себе, но при этом остаетесь на месте. Если ответили на вопрос неверно, то остаетесь на месте, а карточку сдаете.
В игре 2 вида карточек с вопросами - с тремя вариантами ответов и задания показать объект на карте, покажу примеры:
Настольная игра-викторина по географии, отзыв
Карта находится по центру игрового поля, показываем на ней:
Настольная игра-викторина по географии, отзыв
Само собой вопрос читает оппонент, а не тот кто должен ответить, ведь верный вариант ответа обозначен зеленым, а на карте стрелка показывает нужное место.
Когда первый участник доходит до финиша, то игра заканчивается, соответственно кто первый - тот и победил, но я считаю, что победитель определяется по количеству верных ответов, ведь побеждает самый эрудированный.
Другие способы игры, которые мы придумали сами.
Я вот честно говоря не поняла, зачем ячейки имеют разное цифровое обозначение, 1, 2, 3, в правилах об этом ни слова. Поэтому я рассортировала вопросы на легкие и сложные и если попадаешь на 1, то тянешь карточку из легких, а если на 2 или 3 то из сложных. Можно разделить вопросы и по такому принципу - 1- показать на карте, 2 - обычный вопрос, 3 - более сложный вопрос о географических открытиях.
Иногда мы играем так - доходим до финиша, а потом обратно, чтобы подольше поиграть и у кого больше карточек - тот и выиграл.
Что понравилось в игре.
Очень много вопросов, целых 320, те на которые мы уже отвечали я откладываю в отдельную стопку, чтобы в последующие разы не повторяться. Вопросы на различные темы из области географии, они помогут детям в игровой форме получить новые знания, а взрослым проверить свои познания в географии и получить новую информацию.
Настольная игра-викторина по географии, отзыв
Качество среднее, игровое поле и карточки не ламинированные, но если обращаться с игрой аккуратно, то она прослужит долго.
Очень рекомендую эту викторину для школьников и их родителей, огромное количество полезной информации, которая запоминается в процессе игры, это поможет лучше знать предмет в школе, а ученикам начальной школы, у которых географии пока нет, в дальнейшем будет гораздо проще.
Настольная игра-викторина по географии, отзыв
Всем большое спасибо за внимание!!!
Если вам интересны настольные игры, то предлагаю вам ознакомиться с моими отзывами о них.