Опубликовано 3 Январь, 2016 - 18:49

Вот такой невероятный подарок мы получили от Дедушки мороза! Я просто в восторге! Все, убрала эмоции, теперь о сути.

Игра в картонной коробке состоит из 5 наборов карточек на разные темы (хотя разделение очень относительно, мой ребенок все время возмущается по этому поводу):

• природа и хобби
  • наука и технологии
  • человек
  • часто используемые слова
  • окружающая среда

В каждой карточки по 30 слов, а карточек всего 300, получаем 9000 слов. Если выучить их все, то Вы среди англоговорящей аудитории сойдете за весьма образованного человека (говорят, что среднестатистический человек без высшего образования использует в повседневной речи всего 300 слов )))))))))

Суть игры - по очереди кидается кубик, та цифра, которая выпала - это категория от 1 до 5, если выпала 6, то можно выбрать любую категорию. Переводить можно либо с английского на русский, либо с русского на английский (решите перед началом игры). Также перед началом игры надо договориться об уровне сложности слов (I, II, или III), мы пока на I. Слова называются сначала из категории А, если участник назвал правильно, то он забирает карточку себе и в следующий раз, когда выпадет эта категория, будет переводить слово из категории В и т.д. Если слово не переведено, то карта идет вниз стопки. Естественно, выиграет тот, у кого больше будет карточек в конце.

Слова в игре действительно нужные, актуальные, есть и глаголы и существительные и прилагательные, т.е. все по существу.

Оформление - удобная коробка и желобки для карточек. Карточки сами сделаны их хорошего картона. Цвета яркие, но не неприятные, удобно и приятно в игру играть.

Обратите внимания, что такой набор можно очень хорошо использовать взрослым, брать карточки с собой и учить слова в общественно транспорте - на таком не большом формате очень много слов - крайне удобно, чтобы с собой тома не таскать.

На мой взгляд у игры есть только 1, но большой минус - нет транскрипций (а Вы знаете, что в английском "пишется Манчестер, а читается Ливерпуль"). Поэтому либо один участник, например, взрослый должен хорошо знать английский, чтобы помогать детям правильно читать, либо брать словарь, но игра станет долгой и неинтересной.

Возраст здесь скорее от 8, но дальше все зависит от знаний ребенка в английском, есть дети, которые и в 5 лет неплохо говорят, а есть и в 11 классе двух слов связать не могут. По-моему, игра отличная для каникулярного подтягивания языка и просто общего развития, либо для взрослых, кто хочет учить английский в транспорте.

Цена вопроса - мы купили набор за 700 рублей здесь (+ у них есть доставка в регионы, заплатили еще 100). Считаю, что We got a great deal.

Буду рада, если мой отзыв оказался Вам полезен (ставьте like).

Другие мои отзывы о развивающих играх для школьников:

+ Умная бумага

+ Английский для малышей

- Thinkers мини микс

Любимые игрушки:

+ Басик

Достоинства
  • Актуально в наши дни
  • Интересно
  • Хороший способ изучать английский язык
Недостатки
  • Нет транскрипций
Olka6рекомендует