Опубликовано 23 Ноябрь, 2023 - 12:27

Две мясные котлеты гриль, тянущийся сыр, сочные помидорчики, острый перчик, хрустящий лучок и булочка с кунжутом... Все эти вкуснющие ингредиенты у меня радостно чавкая отобрали мухи... Которых мой хищный соперник натравил на мою идеальную булочку. В этот момент я поняла, что настольная игра Супербургер нам заскучать точно не даст.

Цена 707 рублей

Моей дочке 10 лет. С каждым годом она все больше любит настолки. У неё на носу олимпиады по всем предметам. Она ходит на несколько кружков, да и уроков обычно выше крыши. Поэтому в будни мы часто играем в небольшие, но динамичные. Просто чтобы вдоволь посмеяться и выпустить пар.

Настольная игра Супербургер нам нравится тем, что у неё ну очень простые правила которые легко запоминаются. Если играем не только друг с другом, всегда кладем рядом карточку напоминалку чтобы точно ничего не забыть.

А подготовка к игре очень быстрая — открыл коробку, раздал карты и играй.

На какой возраст рассчитана?

Играть можно лет с 3-х. Даже дети не умеющие читать легко разбираются, где тут котлеты, а где мухи. Весело будет играть вдвоем, так и большой компанией до 10 человек. Она одинаково нравится и детям, и взрослым.

Упаковка

Жестяная коробочка даже выполнена в форме бургера с выпуклой мушкой и кунжутным семечками. Было бы сейчас лето, я бы положила её в корзинку для пикника и ждала пока кто-нибудь её найдет, обрадуется и попытается от неё откусить.

Здорово, что она такая компактная. У нас много настолок, но особое место в сердечке всегда занимают вот такие, маленькие.

Мы весной ездили на море и очень радовались, что в нашей избе-игральне есть не только огромные игры в гигантских коробках, но и такие веселые и компактные. В супербургер можно и в машине играть пока едешь, и в самолете. Да и вечерами после пляжа.

Что внутри?

• Карточки с ингредиентами и булками;
  • Карточка напоминалка;
  • Правила игры.

Дизайн

Карточки кружочки из плотного картона и очень забавные. Классно, что все ингредиенты сделали настолько миленькими. Кажется, у каждой начинки свой характер и своё амплуа.

Я так и не смогла определиться кто мне нравится больше. Милый огурчик поджимающий под себя огуречные ножки-палочки, салат утирающийся после душа полотенцем или щекастая булочка.

Моей дочке больше всего понравились грибочки. Каждый раз когда играет, старается набрать их как можно больше. Думаю потому, что они как сияющий всеми цветами бриллиант в играх, позволяющий выбрать любой цвет.

В одном мы с ней согласны — мухи прекрасны. Все, начиная от сетчатых солнечных очков и заканчивая 6 лапками — само совершенство.

Кстати, правила игры тоже прикольные и выполнены в форме меню. Даже неоднородную, словно акварельную бумагу имитировали.

Несмотря на кажущуюся милоту и мимишность Супербургер — очень коварная и непредсказуемая настольная игра, некоторыми моментами напоминающая покер.

Уровень страстей зависит от коварства и безбашенности соперников. У нас он буквально зашкаливает. Поэтому играть мы уходим в отдельную комнату из которой только и доносятся наши возгласы и визги.

Очень интересная игровая механика. Напоминает Уно, но более многогранная.

Ты постоянно должен быть начеку и следить за противниками. Ведь только зазеваешься — будешь забросан мухами, а бургер уведут из-под носа. С одной стороны это забавно, а с другой очень ненавязчиво развивает внимание и скорость реакции.

У нас в гимназии очень советуют играть с детьми в настолки. Они учат и здоровую конкуренцию, и скорость реакции, и внимание, и...Умение проигрывать и не сдаваться.

Как играть?

Перемешиваем карточки и раздаем каждому игроку по 7 штук.

По всем правилам бургеростроения, каждый бургер начинается с булочки. Потом на булочку игроки по очереди наслаивают начинку.

Начинка бывает разная.

• Всякие вкусняшки (хрустящий салат, кружочек помидора, тонко нарезанные огурчики, сладкий ананас, расплавленный сыр и пышная яичница) просто добавляют бургеру нажористости.
  • Горячие карты — совсем другое дело. Они отмечены значком-огоньком, а у каждой есть свои суперспособности. Именно эти карты добавляют игре перца и делают её такой веселой.

Котлеты позволяют взять себе одну или две карты с начинкой из общей колоды.

С соусом можно ходить два раза (если играешь вдвоем) или развернуть ход если играете компанией.

Лук заставляет заплакать и пропустить ход. А солонка с солью — идеальный способ насолить противнику и насильно поменяться с ним бургером. Как только вам кажется, что бургер уже готов, можно забрать его себе. Для этого надо кинуть сверху булочку.

У каждой карточки есть свой цветной ободок и это не случайно. Класть начинку можно только подходящего цвета. "Желтый" сыр кладем на желтую яичницу, "фиолетовый" ананас на котлеты с фиолетовым ободком. И только грибочки универсальны. Начинку можно накладывать либо цвет в цвет, либо комбинировать выкладывая двойную. Готовый бургер накрывается второй булочкой.

Думаете на этом всё? Как бы не так! Голодные соперники могут забрать его прямо в тот момент когда соберетесь в него вкуситься. Можно отбирать друг у дружки даже десятерные готовые бургеры! Надо просто накрывать бургер коробкой.

Нет повести печальнее на свете, чем сказка о несъеденной котлете

На этом коварство не заканчивается! На супер бургер соперника можно натравить мух. Если ничего не предпринять, каждый ход они будут облизываясь съедать по одном слою начинки.

Кстати, если на бургере который у вас отобрали, уже поселились мухи, они тоже переходят сопернику. Мне иногда, кажется, что моя дочка играет за мух, так они у нас популярны.

Просто раздавить мух нельзя. Зато можно отпугнуть их острым перцем, а еще просто выкинуть предварительно накрыв коробкой.

Выигрывает тот у кого бургер больше. У кого начинки больше, тот и молодец.

А значит, нужно понять в какой момент нужно накрыть бургер булкой. Мы никогда не довольствуемся малым. Всегда дожидаемся пока он не вырастет как башня и затем коварно накрываем булкой и коробкой. Обычно при этом стоят оглушительные визги.

Мне больше всего нравится играть в разношерстных компаниях. Несколько детей быстро вносят в процесс нотку безумия. Они не стесняются, коварно хихикают выхватывая чужие бургеры. А в рукаве у них всегда припрятано несколько мух.

Сначала процесс идет спокойно и даже немного скучно. И тут оказывается, что эти крылатые обжорки притаились где-то между ломтиками сыра и салата. Почти всю игру они сидели тихо, а ближе к концу вдруг вылетают и начинают поедать твою булку.

Мы как раз недавно были в баре с игротекой. Настольная игра супербургер им бы ну очень зашла. Если бродилки скорее медитативные и успокаивающие, то веселые игры с пакостями круто разряжают обстановку.

Самое прикольное, что горячие карты могут поменять исход игры в любой момент. Поэтому нам очень нравится не кидаться ими сразу, а оставлять напоследок.

Если вы хоть раз играли с ребенком, знаете, что это не просто. И я сейчас не про обиды, а про неукротимое, немыслимое желание победить и сокрушить соперников. Дети оживят любой самый унылый игровой процесс. Будут пытаться мухлевать (Ах-ахаха, держи мушильду!) и насолить (А ну как давай сюда свой бургер).

А еще, одна малышка заявила мне, что мой петидесятерной воппер — это огромный бигмак, навалила на булку еще начинки и игра продолжилась. С детьми шутки плохи. Правила игры изменились на ходу, а мне пришлось подстраиваться.

В следующий раз она убедила всех, что именно её бургер должен выиграть. И пусть начинки у него меньше, зато она самая вкусная. Ха! Посмотрите, тут никакого лука и вообще это лучший гриббургер в городе!

Накинуть коробку на ее бургер невозможно. Свои творения она готова защищать кидаясь мухами из пулемета.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Качественная бумага
  • Оригинальная упаковка
  • Плотная упаковка
  • Понятно даже детям
  • Простота
  • Простые правила
  • Увлекательный сюжет
  • Яркие картинки
Dudlsрекомендует
23.11.2023
Зачиталась и хочу уже бежать за такой игрой тоже😂
23.11.2023
Тоже люблю такие компактные настолки - их можно взять с собой в любую поездку и не надо думать, куда впихнуть огромную коробку! А уж то, что она крутая и интересная - после отзыва нет сомнений)))
23.11.2023
О, я уже слышала про такую игру. Интересно было взглянуть, что внутри этой коробочки.
25.12.2023
Какая ж она прикольная 😀
04.02.2024
Классная игра, у нас тоже такая есть)