Опубликовано 6 Сентябрь, 2015 - 15:07

Настольную игру Lexico мне подарили примерно 5 лет назад, и сначала она долгое время лежала на полке... Игра казалась мне неинтересной, да и времени не было. Но не так давно, захотелось поиграть, а выбор у нас не большой, так что достала пыльную коробку, и так мы с друзьями хорошо играли, что не хотелось останавливаться. А главное какой стимул изучать новые слова!

Я уже достаточно давно изучаю английский, и скажу вам, что у меня всегда были с ним проблемы, особенно с запоминанием новых слов 😞

Но изучать слова с Lexico оказалось легко и интересно! Не советую приобретать для детей младше 10 лет. У каждого ребёнка разумеется своя специфика, но в таком возрасте просто не поймут, и играть будет неинтересно! Идеально подходит для больших компаний, удобно брать с собой (если без коробки).

К игре прилагается инструкция, разборчивая и понятная 😊

Также игра состоит из 5 карточек и кубика:​

1. Природа и хобби.

​ 2. Наука и техника.

3. Человек.

4. Часто используемые слова.

5. Окружающий мир.

На обратной стороне каждой карточки имеется английский вариант, то есть вы можете переводить слова как с русского на английский, так и с английского на русский, а затем проверить себя.

Также, если вы заметили, на каждой карточке имеется 1, 2 и 3 уровень сложности (вы выбираете уровень в соответствии с вашим уровнем знания английского языка).

В общем игра достаточно полезная и способствует саморазвитию, но по началу будет трудновато, если вы конечно не мастер английского языка, а находитесь лишь на стадии его изучения.

На сегодняшний день английский язык является мировым. Как вы могли заметить, названия многих продуктов, да и других товаров имеют английские названия. Потому я считаю, что данный язык сегодня необходимо знать всем, а изучать его игровым образом не только легко, но и интересно! 😉

Достоинства
  • Актуально в наши дни
  • Интересно
  • Хороший способ изучать английский язык
Valerieрекомендует