Опубликовано 13 Июнь, 2017 - 14:30

Как? Вы не знаете, кто такие Синий, Стронций, Печенька, Косинус, Тридцать Семь и Персы?! Если вы любите настольные игры, в которых нужно думать, угадывать (нужное подчеркнуть), то вы обязательно должны познакомиться с Печенькой!

Эта печенька не прибавит вам лишних килограммов, а подарит хорошее настроение компании из 4-6 человек.

Знакомьтесь - Печенька, Стронций, Тридцать Семь, Синий, Косинус и Персы

Названия героев немного абсурдны, но это придаёт некую изюминку!

Щепотка шпионского детектива, 3 ложки логической головоломки и две порции абсолютного абсурда. Ждём 5 минут и... Печенька готова!

Где купить: Магазины Gaga ru, Мосигра и пр.

Цена: 650 рублей

Для детей от 10 лет

Состав игры:

• правила игры
  • два трафарета с жетонами и фишкой Печеньки
  • карты героев - 7 комплектов разных цветов
  • карты-шпаргалки - 3 штуки

Играть в Печеньку можно вчетвером, впятером или вшестером. Вы убираете из игры все карты Косинус, если играете впятером, или Косинус и Персы, если играть будут четверо. В игре вшестером участвуют все карты.

Игроки выбирают цвет и берут все карты этого цвета. У каждого будет набор из всех героев, а также щит - для защиты, меч - для атаки и флаг, который не несёт в себе никакой информации.

Смотрите, какие котики 😊 Простите, отвлеклась)

• Если играют четверо, то в игре четыре раунда по четыре хода в каждом.
  • Если пятеро - то пять раундов по пять ходов.
  • Если шестеро, то, соответственно, шесть по шесть.

Кстати, гораздо интереснее играть впятером или вшестером.

Для каждого варианта предусмотрена своя шпаргалка - кто за кем охотится. Исходя из этого вы пытаетесь определить, на кого вам нападать, а от кого не плохо бы защититься. То есть если вы - Синий, значит вам нужно вычислить, кто из игроков Стронций, и в свой ход атаковать его. Вместе с тем нужно понять, кто из игроков Печенька, чтобы успеть защититься от него раньше, чем он догадается, что вы Синий.

Карты чёрного цвета раздаются между участниками вслепую. Этим самым определяется каждый герой. Карту героя нужно тихонько посмотреть, убрать из своей колоды такую же и отложить в сторону. Следовательно, на руках у вас остаются карты героев, которыми вы не являетесь.

Перед каждым ходом игроки кладут перед собой карту рубашкой вверх и одновременно со всеми переворачивают (можно на счёт три). Если игрок выложил перед собой, допустим, Печеньку, значит он точно не Печенька. Если игрок выложил перед собой карту с флагом, то мы не имеем о нём никакой информации.

Иногда приходится подумать, слудить, кто под кого ходил. Иногда вообще никому ничего не понятно, а ходить надо. А иногда случаются такие забавные ситуации, когда и думать не нужно. Допустим, вот так:

Что мы видим? Здесь мы видим, что игрок с зелёными картами - не Персы, с жёлтыми картами - не Персы, с голубыми - не Персы, а вот с сиреневыми... (методом исключения) конечно же ПЕРСЫ! Теперь тот, кто охотится на Персов, может готовить меч, а тот, кто защищается от Персов, может готовить щит.

Игроки ходят в строгом порядке - по часовой клетке от дилера (большой кружок с Печенькой). Эта фишка даёт право первого хода и передаётся следующему игроку с каждым раундом. Таким образом, все игроки побывают первыми.

Почему это важно? Например, вы скомпрометированы - все знают, что вы Синий. В следующий ход вы готовите щит, а Печенька, в свою очередь, готовит меч, чтобы напасть на вас. Но если у вас фишка дилера, вы успеете защититься от Печеньки раньше, чем он на вас нападёт! Естественно, если вы точно угадаете, кто Печенька. 😊

В конце каждого раунда игроки проверяют свои ходы и получают за них очки:

• 3 очка - за правильную атаку.
  • 2 очка - за правильную защиту.
  • 1 очко - если не используете карту с флагом.

То есть максимальное количество очков за раунд - 6. Побеждает тот, кто наберёт больше всех очков за всю игру.

Наиболее внимательные читатели могли заметить мой косяк - на своих фотографиях я приводила пример игры вчетвером, но использовала Косинус и Персов, которых там быть не должно. Прошу понять и простить)

Впечатления от игры

В эту игру мы периодически играем с друзьями уже более года. Каждый раз получается очень весело! Особенно, когда кто-нибудь на 100% уверен в своей правоте и сидит такой гордый от своей смекалки, а потом хлопает глазками, когда нужным героем оказывается совершенно другой игрок!

Сейчас вышла улучшенная версия игры - Печенька 2.0, которая предполагает два варианта игры. Очень хотелось бы попробовать) уверена, что она не менее интересная!

Такую Печеньку рекомендую и детям, и взрослым!

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы:

Ваша Stofifi.

Достоинства
  • В игре нужно думать
  • Интересная задумка
  • Низкая цена
  • Яркий дизайн
fififi_blogрекомендует
13.06.2017
Я в такую интересную и увлекательную игру сыграл бы.
14.06.2017
Наслышана про игру, названия в игре прикольные, непонятые) Люблю настольные игры, возможно и эту когда-нибудь приобрету
14.06.2017
Цена не кусается, поэтому вполне можно попробовать) если купите Печеньку 2.0, напишите отзыв, будет интересно почитать 😊
14.06.2017
Забавная игра, но мне показалась сложной.
14.06.2017
Muumimamma, а сколько человек играло?
03.03.2018
оформление оригинальное
05.03.2018
Да, мне очень нравится) как и имена героев! Абсурдные, но забавные)
10.11.2019
Никогда не слышала даже об этой игре, хотя являюсь любителем настолок) Очень заинтригована) Жаль только, такую большую компанию мне не собрать...:( Максимум 3 человека. Да я и не люблю большие компании, двое-трое самых близких - идеально для меня. Отзыв очень интересный, спасибо!
12.11.2019
Ну да, для троих игра не подойдёт 😊
А так я очень рекомендую! У нас она в пожаре сгорела, надо бы опять купить. Соскучилась)