Опубликовано 9 Июнь, 2019 - 16:34

Ко мне попала миниатюра очищающей пасты для кожи головы, что- то типа пилинга, тк в ней имеются скрабирующие частички, для объема волос.

Я думала использовать пасту перед мытьем головы. Но как оказалось, она сама заменяет шампунь. По-другому это шампунь в виде пасты. У меня баночка всего 40 мл, этого хватило понять куплю или нет полноразмерное средство.

Moroccan Lava Clay, Sucrose, Ammonium Lauryl Sulfate, Aqua (Water), Butylene Glycol, Cocamide Mea, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Hydrated Silica, Rosa Centifolia Flower Water, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Peg-2 Dimeadowfoamamidoethylmonium Methosulfate, Hexylene Glycol, Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract, Glycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Rosa Gallica Flower Extract, Carbomer, Citronellol, Geraniol, Benzyl Alcohol.

Запах. Запах просто отвратительный. Для меня паста пахнет розами и аммиаком. Но он не остается на волосах, поэтому потерпеть можно. Консистенция похожа на скраб для тела с грязью. Пенится средство хорошо, но это на чистых волосах (ежедневное мытье). Если у вас не мыта голова пару дней, а то и больше, то с одного раза промыть кожу головы и волосы не удастся. Сначала пасту трудно вспенить, затем она очень быстро исчезает и вам просто нечем промыть длину. Скрабирующие частички в составе не играют роль скраба: пока доберешься до кожи головы, паста вся останется на волосах или руках. После всего этого необходимо тщательно промыть волосы и кожу головы.

Все бы вроде не так и плохо, на первый взгляд. Но паста беспощадно сушит волосы, просто до безобразия. Уже во время смывания волосы жутко спутанные, появляются колтуны и узелочки (хотя для меня это весьма редкий случай), волосы жесткие и скрипят. Без питательного бальзама или маски расчесать их просто невозможно, если только вы не хотите проредить свою шевелюру. Даже после маски/бальзама волосы остаются сухими, концы торчат во все стороны. Никакой эластичности, подвижности. Кожу головы паста так же подсушивает: у меня уже к вечеру начинает появляться небольшой зуд. Возможно подойдет для жирной кожи головы и жирных волос для периодического подсушивания.

Я так поняла, что этот самый объем появляется благодаря высушиванию волос. Может для кого-то наличие объема важней увлажнённости и состояния волос, я лично против такого.

Я покупать и пользоваться никогда больше не буду. Не для эффекта соломы я их восстанавливала.

Баночка 250 мл стоит ~3500 рублей.

MamaYarikaне рекомендует