Ко мне попала миниатюра очищающей пасты для кожи головы, что- то типа пилинга, тк в ней имеются скрабирующие частички, для объема волос.
Я думала использовать пасту перед мытьем головы. Но как оказалось, она сама заменяет шампунь. По-другому это шампунь в виде пасты. У меня баночка всего 40 мл, этого хватило понять куплю или нет полноразмерное средство.
Запах. Запах просто отвратительный. Для меня паста пахнет розами и аммиаком. Но он не остается на волосах, поэтому потерпеть можно. Консистенция похожа на скраб для тела с грязью. Пенится средство хорошо, но это на чистых волосах (ежедневное мытье). Если у вас не мыта голова пару дней, а то и больше, то с одного раза промыть кожу головы и волосы не удастся. Сначала пасту трудно вспенить, затем она очень быстро исчезает и вам просто нечем промыть длину. Скрабирующие частички в составе не играют роль скраба: пока доберешься до кожи головы, паста вся останется на волосах или руках. После всего этого необходимо тщательно промыть волосы и кожу головы.
Все бы вроде не так и плохо, на первый взгляд. Но паста беспощадно сушит волосы, просто до безобразия. Уже во время смывания волосы жутко спутанные, появляются колтуны и узелочки (хотя для меня это весьма редкий случай), волосы жесткие и скрипят. Без питательного бальзама или маски расчесать их просто невозможно, если только вы не хотите проредить свою шевелюру. Даже после маски/бальзама волосы остаются сухими, концы торчат во все стороны. Никакой эластичности, подвижности. Кожу головы паста так же подсушивает: у меня уже к вечеру начинает появляться небольшой зуд. Возможно подойдет для жирной кожи головы и жирных волос для периодического подсушивания.
Я так поняла, что этот самый объем появляется благодаря высушиванию волос. Может для кого-то наличие объема важней увлажнённости и состояния волос, я лично против такого.
Я покупать и пользоваться никогда больше не буду. Не для эффекта соломы я их восстанавливала.