Опубликовано 18 Март, 2015 - 11:14

Всем привет и хорошего настроения!!!!

Заказала недавно в интернет-магазине этот аромат, а с ним еще 3 -"Кокаин" или "Страна грёз" в облегченном варианте, "Настоящая любовь" от Элизабет Арден и мужской "Бамбук" от Франка Оливье. (Frank Oliver).

Переводится наименование довольно заманчиво - Зелёная листва или Зелёный лист. Но зелень там, поверьте, присутствует только в оформлении флакона!

FOLIA:

transcription, транскрипция: [ ˈfəulɪə ]

сущ. ; мн.

1) мн. от folium

2) биол. листва

3) тонкие слои

Syn:

laminae

Меня подкупила цена -255 рублей за 100 мл парфюмерной воды, а еще необыкновенной красоты флакончик с листиком.

Вот пришла долгожданная посылка, и я радостно кинулась тестировать новое приобретение. На коробочке что-то старательно замазано, точнее зачеркнуто. Это уже немного подпортило впечатление.Честно - ожидала гораздо большего, так как отзывы об этом аромате положительные, пишут, что он зеленый и свежий. Я бы так не сказала. Аромат довольно резкий, и совсем зеленым я бы его не назвала. Но он в то же время и не отталкивающий.

******************************************************************************************************************************

Однако, на сайте в пирамидке и не сказано о его зелени, там он как раз описан совершенно точно! Однако, на БД отзывы о нем именно как о зеленом. Потому я ориентировалась при заказе именно на них, ведь пирамидки часто указывают не верно! (Она, кстати, будет ниже).

Раскрывается не совсем зеленью, а какими-то непонятными мне нотами.

И вроде бы и нравится мне, но есть в нем что-то отталкивающее и слегка удушливое.

Так пахла моя кукла в далекие 80-е годы, ее своими духами "Белая акация" и "Красная Москва" (сразу двумя) надушила прабабушка... Вот что-то такое есть в этом аромате... А еще так пахла моя первая учительница, в накрахмаленной блузе и с брошью на груди, ей было хорошо за 50. Вот так.

Носить аромат буду, но редко и не обильно пшикать.

Вот информация от производителя об аромате и, конечно же, пирамидка этого интересного, но такого противоречивого творения:

Страна, производитель:Франция

Состояние:снят с производства

Семейство:цветочные,ароматические,восточные

Начальные ноты: бергамот, персик, цветок апельсина

Ноты сердца: гвоздика, роза, корица, орхидея

Ноты шлейфа: мускус, бобы тонка, сандал

Восторга не вызвал, но и резкого отторжения тоже. Все же, рекомендую попробовать, вдруг Вам понравится?

Повторно не куплю, но попробовать советую, потому как могу его отнести к ретро, но это на мой взгляд. И помните, что нет плохих ароматов, а есть те, которые подходят или не подходят лично вам!

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Непонятный аромат
Me_And_My_Catрекомендует
18.03.2015
Интересный какой флакончик! И парфюм захотелось послушать.
08.04.2015
Флакон - само очарование! ❤️
09.04.2015
И, к сожалению, на этом все очарование этого парфюма заканчивается....А флакон хорош, да! 😊
18.07.2015
Хорошие фото - флакон выгодно красиво смотрится! ))) Ах, какой же красивый флакончик! Очаровательно! Жаль, что аромат судя по пирамиде и по Вашему отзыву, скорее всего, мне не подходит.. Да и что-то там замазано на коробке и дешево подозрительно. Один только флакон без содержимого в рублей 200 можно оценить.
А может быть,есть надежда, что флакон с чего-то "слизан"? 😂 Не встречали?
18.07.2015
Gulia@@@ , скорее всего "слизан", но я и не нашла, с чего именно.

Честно, запах резкий, не зеленый (как заявлено), удушливый, но и плохим его не назовешь.

Не для любителей зелени, свежести и воды, и фруктов, и акваароматов, это точно! 😁 Но и сладости в нем не ахти, скорее-резкость, специи...

Флакон бесподобен, но Вы сами видели - на коробке замазано что-то (причем у всех, кто брал, моя подруга такую и в зеленом и в белом варианте брала - у нее тоже замазано на обеих упаковках!!!) Значит, что-то скрывают...

Но, при всех этих нюансах, запах не плох. Я бы сказала, пожилой учительнице подойдет. 😁 Не могу назвать плохим, но и пользуюсь редко-редко, и то - раз пшикнула, и хватит. Но даже при таком скромном пшике все окружающие начинают оглядываться и искать, "от кого так странно пахнет" 😁 Не плохо, а именно странно...

Выводы делайте сами 😁
18.07.2015
Кстати, только сейчас заметила, что пирамидку в отзыв не вставила! (отзыв старый). 😊
Исправила это дело, теперь пирамидка имеется, вот по ней можно смело ориентироваться, а не как я - по отзывам с БД о нем, в пирамидке все как раз в точку! 😎
И никакой он не зеленый и свежий, как писали о нем, а именно восточный и пряный, как в пирамидке!
Имейте это в виду при заказе!
01.11.2015
Пирамида противоречивая, я ничего "зеленого" в ней не вижу 😊
А замазан, скорее всего, срок годности - аромат-то снят, как пишут на сайте. Впрочем, снятую Марусю до сих пор продают, я купила прошлым летом аж до 2018 года. И аромат вполне себе не сырой.
Так что кто его знает, этот Зеленый лист. Может, просрочен он. Эх, печаль... А хочется оба попробовать. Точнее, все три, что в БД 😊
02.11.2015
Аления, скорее всего, Вы правы! Эх, Зеленый Лист 😠 Вовсе не зеленый! 😁