Приветствую всех заглянувших!
Люблю добавлять к заказам из ВкусВилл их фирменные морсы, обычно беру с облепихой, клюквой или черной смородиной, а тут увидела две сезонные лимитки - Глинтвейн и Облепиху с корицей (кажется еще был с пряной вишней, его не заказывала, но тоже надо попробовать).
Мне понравились оба, особенно тот что с облепихой, так как напитки (особенно горячие) с ней я обожаю.
Но в этом отзыве расскажу конкретно про "Глинтвейн":
Цена на момент заказа - 224 руб. (не дешевое удовольствие, но морсы с натуральным составом в принципе не стоят дешево, тем более во ВкусВилл).
Объем - 1 л
Состав и пищевая ценность:
Срок годности - 30 дней- я привыкла готовить глинтвейн на вишневом соке и вине (или на соке из красного винограда), либо без вина, но обычно соки из других ягод никогда не использовала. А тут и клюква и вишня и смородина и прочие ягоды, поэтому мне это сочетание напоминает больше морс, нежели глинтвейн. Но так как есть пряные специи и имбирь, то пряный морс, если пить в холодном варианте, а вот в горячем на глинтвейн уже больше похоже.
Оформление - пластиковая квадратная бутылочка с бордовой этикеткой на которой изображена клюква с долькой апельсина и снежинки. Дизайн прямо такой рождественский, атмосферный, хоть и весьма простой.
С обратной стороны указан состав, срок изготовления и способы употребления. Их два - в холодном виде и в разогретом. Можно погреть в кастрюльке на плите или в микроволновке.
Так как я не заморачивалась и пила этот напиток без добавления вина, то выбрала микроволновку, но вообще разогревая на плите, обычно вкуснее выходит.
Цвет у напитка бордово-гранатовый, слегка мутноватый, без мякоти.
По поводу вина. Если не хочется заморачиваться с приготовлением собственного глинтвейна, то можно просто подогреть вино и добавить в него бутылочку этого напитка, получится я думаю неплохо. Я хоть и люблю свой глинтвейн, сама регулирую пряности, но иногда вот такой быстрый способ это отличный вариант. И можно вина добавить немного, чтобы чисто напиток стал более согревающим, этого ему немного не хватает.
Вообще когда первый раз пила, то показалось, что он совсем не согревает. Потом встряхнула бутылку перед тем как налить в бокал и разогрела посильнее и ощутила проникающее в меня тепло. И нет, не потому что напиток горячий, я уловила отчетливые и согревающие нотки имбиря.
Во вкусе для меня больше всего преобладает клюква и черноплодная рябина которую я ни с чем не спутаю, ее легкий терпкий и вяжущий привкус. Также ощутима цитрусовая нотка, корица, имбирь и бадьян. В целом получилось очень гармонично и пряно. Нравится то, что этот напиток хорош как в формате холодного морса, так и в разогретом виде в формате глинтвейна.
Вот думаю поедем кататься на лыжах, я разогрею такую бутылочку с добавлением вина и возьму с собой в термосе.
Мне было вкусно!
К покупке глинтвейн из "ВкусВилл" рекомендую!
Всем спасибо за внимание!