Опубликовано 7 Январь, 2016 - 23:10

Привет, красавицы! Все ведь знают об аромате Outspoken by Fergie, признавайтесь?) Есть среди нас те, кто еще незнаком с этим парфюмом? Думаю нет. Когда он только-только появился в продаже, я затирала ароматизированные страницы каталогов до дыр, и мечтала, что когда-нибудь куплю его. Но время шло, покупки из Avon постепенно стали сокращаться, а Outspoken так и не появлялся на моей полке. Почему? Даже не спрашивайте, я и сама не знаю.

Прошли годы, я уже и забыть думала о своей давней мечте, как черт дернул меня залезть в онлайн-каталог Эйвон. Естественно, мой внутренний хомяк закидывал в корзину все, что видел на своем пути, как вдруг, перелистнув очередную интернет-страницу, я увидела Его. Знакомый флакон. Да еще и с такой шикарной скидкой, что не купить его было бы грехом.

В ожидании заказа я сомневалась - аромат нравился мне еще во времена моих студенческих лет, и за это время вкусы мои кардинально изменились. Но достав флакон из коробочки, и сделав первый пшик на запястье, я утонула... Утонула в своих воспоминаниях, ностальгия накрыла меня с головой, мне хотелось еще и еще...

Вообще мне не очень нравятся парфюмы у сетевых марок вроде Эйвон или Орифлейм - такое ощущение, будто это все один и тот же парфюм, но с добавлением дополнительных нот. Да и вообще многие "сетевые" ароматы для меня - это легкий ежедневный "компот", который почти не запоминается своим звучанием. Outspoken, пожалуй, - это один из немногих, который я с уверенностью могу назвать индивидуальным. Я не знаю ни одного парфюма, который был бы ним схож, и это - главный его плюс.

Да-да, знаю. Многие характеризуют его как дерзкий, сексуальный, вызывающий. Мое субъективное мнение кардинально отличается от большинства, поэтому строго не судим - я описываю свои ощущения, которые возможно, а быть может даже и скорее всего, не совпадут с вашими.

В самом начале я чувствую нотки кожи, сплетающиеся с пряной гвоздикой. А еще совсем немного, еле заметное "послевкусие" со "звёздочкой". Да, вы не ошиблись, той самой "звёздочкой" из алюминиевой баночки, открыть которую можно только ценой собственных ногтей или зубов.

Но почти сразу эти ноты сменяются чем-то другим. Здесь уже нет ни пряности, ни кожи. Вся дерзость, о которой так часто и так много пишут, улетучивается в первые секунды. Аромат раскрывается, но абсолютно не так, как его описывают. Я чувствую четко выраженный запах мыла, вроде Camay или Dove. А еще он сладкий. Как детская фруктовая жвачка. Вместе этот дуэт представляет собой неповторимый аромат чистоты, и в то же время есть в нем некая беззаботность, игривость, и капелька наглости. Совсем чуть-чуть)

Это запах свежевыстиранного белья, только что принесенного с мороза, много ванильной сахарной пудры и цветы... Много цветов. Я даже затрудняюсь ответить, какие именно цветы, чувствую что-то среднее между сиренью и розой.

Дерзость? Хм.. Возможно, но не для меня. Я ассоциирую Outspoken с прекрасной юной девушкой, которая может облачиться как в воздушное легкое платье, так и в джинсы с кедами. Немного озорной, кокетливой, но ранимой и нежной.

Для взрослой женщины? Может быть. Но не на каждый день, а для определенной обстановки. Но лично мое субъективное мнение, что взрослую элегантную даму Outspoken будет дешевить. Хотя.. Это всего лишь мое мнение.

Аромат не многогранный. Вы не услышите сначала одни ноты, через час другие, а к вечеру - третьи. Вся прелесть Outspoken в том, что он звучит весь день одинаково - стабильно вкусно и ярко.

В нем нет ни одной лишней ноты, нет ощущения, что что-то забыли добавить. Он звучит так гармонично, так легко и ненавязчиво, так непринужденно, что кажется, будто он сливается с кожей.

В меру своей насыщенной сладости, я ношу его только осенью и иногда зимой. Весной хочется чего-то более свежего, нежного, древесного, зелёного, а для лета аромат будет слишком сладким и удушающим.

Да-да, по традиции моя история ассоциаций) Кому нужна четкая информация по делу, можете смело скроллить вниз.

Искренность.

Этот круговорот жизни сводит с ума... Захлестывает с головой, нещадно бросает из угла в угол, оставляя в душе незаживающие раны. Так хочется быть искренним, чистым, но спустя месяцы, годы понимаешь - мир жесток, и ни о какой искренности не может идти и речи. Остается только натянуть на себя лживую лицемерную маску, надеть колючую броню и отвечать всему миру взаимностью.

Но когда мы такими стали? Когда чувства отошли на второй план? И ты понимаешь - хочется. Хочется быть искренним, несмотря ни на что. Только бы найти того, с кем ты сможешь быть самой собой. Честной, открытой, и возможно даже откровенной, но в то же время нежной и ласковой.

Холодным осенним вечером я завернулась в плед, зажгла аромалампу со своим любимым эфирным маслом сирени, и включила легкую мелодраму. я даже не помнила ее названия, потому что все мои мысли были заняты другим. Я провела в размышлениях час, а быть может и больше. Из состояния прострации меня резко выдернул звук капель дождя, резво стучащих по стеклу. Я одернулась, и, пролив на себя чашку с остывшим кофе, выбежала на улицу, чтобы занести в дом сохнущее на открытом крыльце белье. К дождю прибавился мокрый снег, хаотично и бесцеремонно кружившийся над землей.

Зайдя в дом с охапкой небрежно сорванных с веревки простыней, насквозь промокшая и замерзшая, я снова окунулась в мысли. Но на сей раз они были более обыденными - куда девать мокрое белье? Не придумав ничего лучше, я принялась развешивать все по батареям. По дому мгновенно разнесся приятный запах кондиционера, мыла и зимней свежести. Немного оступившись, я чуть было не упала, но вовремя спохватившись, схватилась рукой за край стола, задела фарфоровую вазочку с сахарной пудрой, которая, пошатнувшись, со звоном упала на холодный кафель и разбилась вдребезги, оставив после себя огромное облако сахарной пудры, которое, на мгновение поднявшись в воздух, медленно оседало на пол, на мои волосы, и на мое свежевыстиранное белье.

Внезапно в нос ударил знакомый цветочный аромат. Я, собирая осколки того, что буквально мгновение назад было моей любимой вазочкой из фарфора, подаренной мамой, я заглянула под стол, и обнаружила, что флакон с эфирным маслом сирени, который я благополучно забыла закрыть крышкой и убрать на место, упал на пол вместе в вазой, после того, как я,неуклюжее создание, с размаху налетела на стол.

Флакон не разбился, но, по меньшей мере, половина содержимого вылилась на кафель, распространяя по дому аромат сирени. немного удушающий, но такой любимый. И вот, сидя на полу, усыпанном осколками и сахарной пудрой, я вдыхаю аромат сирени, который постепенно смешивается с запахом белья, развешенного по всему дому в самых немыслимых местах. Внезапно злость сменяется улыбкой от того, что я понимаю, насколько неуклюжей я сейчас выгляжу. Улыбка переходит в смех, и вот я уже не грустная, обиженная жизнью мамзель, а беззаботная радостная девушка, сияющая от счастья. Этот день был такой безумный, такой нерасторопный и полный казусов, но такой настоящий, неподдельный и искренний....

В день, когда я начинала писать пост, я щедро облилась любимым парфюмом, и вдохновленная, сделала макияж, который отображает мои эмоции к аромату. А еще хочу поделиться с вами песней, под настроение моего Outspoken.

Пирамида:

верхние ноты:

шафран, черная смородина, карамбола и Лесные ягоды;

ноты сердца:

Жасмин, Тубероза и Страстоцвет;

ноты базы:

Эбоновое дерево, ветивер и кожа.

Оформление: его вы уже видели на фото, довольно стильное - пузатый флакон из затемненного стекла. Когда-то была крышечка, но увы, она давно потерялась.

Стойкость: средняя. Через 4-5 часов аромат нужно обновить, с кожи он слетает так быстро - только успевай ловить. На одежде задерживается немного дольше - до вечера. А вот натуральный мех на воротнике пуховика вбирает аромат в себя настолько хорошо, что я чувствую его и через несколько дней.

Шлейф: аналогично стойкости - средний. На расстоянии вытянутой руки чувствуется отлично, а вот дальше уже абсолютно не слышится. Но поставить оценку ниже 5 баллов я не могу, уж извините. За этот неповторимый аромат я готова простить ему все, даже если его пришлось бы обновлять каждый час. К тому же, стоимость его вполне оправдывает себя - за 800 рублей ждать чего-то бОльшего - это из области фантастики.

Кстати, о цене. Я давно не заглядывала в каталог Эйвон, но год назад он стоил около 800 рублей. Я купила его примерно за 500.

Где купить: у распространителей косметики Эйвон

Объем: 50 мл. Можно купить пробник для затеста.

Здесь можно прочитать мои отзывы о парфюмерии:

Чтобы не пропустить мои новые отзывы, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

_Paradiseрекомендует
07.01.2016
Я как раз из тех кто еще не пробовал Аутспокен Big smile Давно хочу, но блин.. мне парфюмы ставить уже некуда))) А ты еще так расписала.. опять ХОЧУ
Прекрасный отзыв! Читала и улыбалась! Тоже несколько лет назад мечтала об этом аромате, что-то помешало купить, сейчас, попробовав нишу(Монталь, Серж Лютен) как-то боюсь заказывать,думаю, что может показаться дешевым. Однако, прочитав Ваш отзыв-рука тянется к каталогу Эйвон, который недавно получила от подружки.
08.01.2016
Ммм.. Какой прекрасный отзыв, Ась! Пожалуй, так можно написать только о самом любимом парфюме.. Smile
Я совершенно не помню этот аромат, при случае закажу в тестере Wink
08.01.2016
Я хочу аромат свежевыстиранного белья с мороза. Остального не хочу=) Я дерзкая, да?=)
Но вид флакона, конечно, наталкивает на мысли о чем-то действительно тяжелом. Неожиданно, что тебе он в новом свете открылся. Да, я тот человек который не знает об этом аромате, я существую.
08.01.2016
Ася, отзыв просто великолепный! С частичкой души) Я с ароматом вообще не знакома, но очень захотелось попробовать Smile
08.01.2016
Ооооооооооо давно хочу приобрести - мне этот аромат кажется игривым Smile
08.01.2016
у тебя талант писать про ароматы Innocent прям зачитываюсь)
у меня недавно тоже было такое - нужна база под тени эйвоновская, сто лет ничего не покупала - зашла на сайт и пропала Big smile сейчас пытаюсь что-нибудь выкинуть из корзины Big smile
Интересный аромат Smile И флакончик красивый Big smile
08.01.2016
Как ты здорово его описала Love Вот это я понимаю, вдохновение)
08.01.2016
очень хотела приобрести, но из-за высокой цены не решалась. теперь хоть пробник затестю,хотя и там ароматы иногда очень сильно отличаются
Шикарный обзор!
08.01.2016
Здорово, когда отзыв написан с душой, и у тебя это прекрасно получилось Shy Честно говоря, я не знакома с этим ароматом, но, Ася, ты так здорово описываешь ароматы, что я уже заочно в них влюблена Love У меня есть только Outspoken Fresh, на мой взгляд, тоже достойный аромат от Ферджи Smile
08.01.2016
Это самый удачный парфюм у avon.
Надо затестить.
08.01.2016
Svetamystery, я как змий-искуситель Big smile но парфюм, конечно - это очень индивидуально. Я от него в восторге, а кто-то пишет, что это аромат для бабулек Shock хотя я в корень не слышу там "бабулькиных" нот, вообще ни капли Hat
Бусурина Анастасия, я тоже боялась его покупать по этой же причине - после шонелей да дольче габбан думала, что аромат будет очень дешево звучать. Но нет, я ошибалась Smile
Smurfochka, спасибо Love признаюсь честно, я вообще не планировала писать на него отзыв Big smile недели 2 назад только сообразила,что мне есть что о нем сказать, а вчера кааак села, кааак написала, клавиши дымились Big smile
Higher high, ощень дерзкая Big smile Если не ошибаюсь, Лина (которая DevilLina), рассказывала об аромате GAP 1969, который пахнет свежестью) При случае затести, может понравится)
Summerly, спасибо Love заказывать может и не обязательно, потри страничку в каталоге, сразу поймешь - нравится он тебе или нет Laughing out loud
Елена 11599, Smile
happening, спасибо Shy я уж думала, моя писанина интересна только мне Big smile вот-вот, та же история Big smile зашла на 5 минут, чтобы посмотреть что да как, в итоге набрала хламья на 2000 Cash
Mama_dochek, Smile
zhahanutik, вдохновение у меня в последнее время бывает редко, но метко Big smile спасибо Love
Enchanted Fox, на самом деле мне кажется, что именно в эйвоне (ну и всех остальных "каталожных" парфюмах), особой разницы в пробнике и оригинале нет. Парфюм либо нравится, либо нет Big smile а вот с "магазинной" парфюмерией такое да, бывает.
Sisina, благодарю Shy
Annelisa, спасибо Love а вот фреш я даже не тестировала - не представляю какой у него аромат Shock теперь хочу затестить)
JuliaKiwi, а мне у эйвон нравится еще парочка ароматов, но этот, безусловно, фаворит!)
Галадриэль, попробуй при случае Smile
09.01.2016
я тоже когда он вышел нюхала странички с этим запахом, нравилось) надо же, он до сих пор продается)
09.01.2016
зачиталась Innocent отзыв просто шикарный Love тестила такой, когда он только появился, но заказать- денег зажала))
10.01.2016
Настя, отзыв классный, фото красивые! Все очень здорово. С ароматом не знакома, но теперь стало интересно Smile
Обратила внимание на твою аву - здорово придумала! Love
11.01.2016
Ася, зачиталась и засмотрелась Love отзыв вот как надо , от души Party мне нравится как аромат ведет себя на подруге. Но на себе нравится только с нот сердца Smile
Странно..., но я даже никогда не видела этот аромат. Наверное, сказывается предвзятое отношение к парфюмерии Эйвон. Пирамидка очень красивая, пожалуй поищу пробник этого красавца Smile
отлично описали аромат,образ милый такой)
06.07.2016
Мне недавно в подарок пришёл)))Понравился)) А в каталогах нету его... сняли с производства что ли.... Sad
30.08.2016
мой любимчик)))
09.02.2017
в отзыве столько вложено души, искренности и мне передалось Ваше вдохновение) данный аромат - для меня яркая сказочность и таинственность Smile с этой песней, которую Вы указали еще появилась особая атмосферность, стало теплее.