Опубликовано 18 Январь, 2025 - 16:54

год или более

О пряже Jody Long Alba я узнала на сайте ИМ Hollywool, при покупке пряжи магазин давал бесплатно описание шапки, я подумала, что это интересно, тем более твидовых вещей у меня не было, мне понравилась палитра цветов.

Стоимость: 1380 руб. за 1 моток, сейчас цена возросла и 1 моток стоит 1805 руб.

Производство: Италия.

50% Мериносовая шерсть, 25% Альпака, 25% Вискоза

Размер спиц рекомендованный производителем:

3.75 - 4.50 мм

Конечно, это индивидуальный параметр, пряжа довольно тонкая, и больше чем 3,50 мм, я бы не стала вязать, я вязу довольно плотно.

Метраж:

100 гр - 350 м

На шапку в 1 нить с 1 или 2 отворотами хватает 1 мотка пряжи! Это очень выгодно.

Палитра оттенков просто шикарная! Хочется все и сразу. Оттенки были созданы дизайнером, вдохновившись красотами природы.

У меня было 2 цвета:

• 005/Горчица. Вязала осеннюю шапку для себя.Очень красивый горчичный цвет с вкраплением разноцветного твида. Нить средней толщины, немного вспушенная из=за альпаки в составе, хорошо рвется, нужно быть аккуратным и не натягивать ее сильно. Резинку держит слабо, не подойдет для сложных кос и аранов, требующих фиксации.
    Вязала на стальных спицах ChiaoGoo Small в технике magic-loop.

На обхват головы 53-55 набирала 120п., использовала спицы 3х размеров: 3,00, 2,57 и 2,50 мм. Разницу в плотности не заметила.

Шапка была с 1м отворотом.

После влажно-тепловой обработке (ВТО) изделие не изменило своих параметров.Пряжа немного выровнялась, но из-за твидовых вкраплений сама нить неоднородной толщины, и петли тоже не идеально ровные, нужно это учитывать.В удовольствием ношу эту шапку уже 2 сезона ранней осенью и весной.

Так же отмечу, что тактильно пряжа жестче, чем оттенок 004.

• 004/Антрацит. Вязала мужскую шапку в подарок.Благородно-серый цвет с вкраплением светло-серого твида.Нить мягче чем в оттенке 005, из-за этого полотно более ровное.

Для шапки на обхват головы 58-60 см. использовала спицы 2,75 мм. Расход 80 гр.

Для шапки 58-60 см. 156п резинка 1*1. Расход 80 гр.

• Производитель рекомендует:

Уход за изделием: деликатная машинная стирка при t 30 градусов.

Но я не рискую стирать шапку в машинке, произвожу ручное ВТО, так мне спокойнее, и точно знаю, что с шапкой ничего не случится.

Шапку я ношу 2 сезона, за это время она не деформировалась, не потускнела и не скаталась! Это идеально для изделий, которое носишь часто.

Для меня пряжа не теплая (для шапки в 1 нить), ношу ранней осенью и поздней весной. Если вязать в 2 нити, то изделие будет теплее.

Мои отзывы по пряже:

• Gazzal Alpaca Boucle. Средний виток букле для уютных, обволакивающих изделий.

• Gazzal super kid mohair. Экономичный мохер для паутинок и кардиганов.

• BC Garn Babyalpaca. Нежнейшая альпака для водолазки.

• Lana Gatto Super Soft. Любимая пряжа для шапок и бактусов (платок).

Jane Yaрекомендует
19.01.2025
Видела ваш отзыв в гугле!
Как же мне нравится горчичный цвет!
А я сколько не пыталась научиться вязать, терпения не хватает, бросаю.
19.01.2025
Большое спасибо! Я начинала с небольших изделий, которые не занимали много времени: варежки гладью и шапки резинкой, без замысловатых узоров. И первое время, тоже долго возилась, перевязывала. Я и сейчас, периодически перевязываю, но уже реже 😁
20.01.2025
Очень красивая)