Пора бы отечественной индустрии вводить понятие"российское ирландское" уж сколько их, таких, на полках,продается, и полегче, и покрепче, но корни явно в какой-то еще советской рецептуре прописаны - минимум хмеля, светлый и карамельный солод, а остальное вариации изготовителя.Кратко - плотное, крепкое, в меру выброженное пиво со своеобразным вкусом горелой корки и слабыми кофейными тонами.По пивным стандартам это "бок", т.е. темное крепкое пиво , никакой не эль, никакой не портер и тем более в Ирландии вы ничего подобного не сыщете.Пена нестойкая, газа "мало положили", хотя степень карбонизации дело исключительно субъективное.Надо отдать должное пивзаводу, результат не худший вышел, разве что послевкусие подкачало, какое-то оно землистое, да спирт "фонит" временами,но в целом, на мой взгляд, получилось не таким грубым как у алтайских "Бочкарей" или томского "Крюгера".
В качестве закуски лучше всего сухарики оказались.