Опубликовано 16 Октябрь, 2014 - 00:17

Захотелось мне прочитать что-то старенькое и в то же время мистически-готическое... В интернете нашла такого автора, как Ширли Джексон, именно она когда- то была вдохновителем С.Кинга, поэтому я остановила выбор на ее рассказах. Самыми объемными у нее являются "Призрак дома на холме" и "Мы всегда жили в замке" (название "Убежище" , как перевело одно издательство эту книгу- уж как- то совсем не привлекает!)

Книжулька эта совсем не большая в 145 стр., если сильно увлечет, то ее можно прочитать за вечер, что я в принципе и сделала.

Автор медленно втягивает нас в описание, да так, что оторваться от книги тяжело, но так же непринужденно и оставляет нас, т.к финал у истории открытый, в общем думай, что хочешь, заканчивай, как знаешь... Мне если честно такое не нравиться!!!

Теперь о сюжете. В небольшом городке есть одно поместье, которое люди обходят стороной, и живут в нем две сестры: Мари-Клариса и Констанция. Старшая занимается целыми днями хозяйством, домом , огородом, и обслуживает дядюшку-инвалида. Вторая бегает по владениям вместе с котом и целыми днями, выдумывает себе миры и игры, как вовсе не 18- летняя девушка, а ребенок лет 12...По вторникам и пятницам она выбирается в город за покупками, где по дороге ее ожидают насмешки жителей, их презрение и издевательские стишки придуманные детьми. Но почему к ним так относятся жители? Из-за богатства? или они на самом деле не такие уж "белые и пушистые"?

При прочтении этой книги увы, ни к одному из персонажей я не прониклась! Да, герои яркие и прописаны очень хорошо, но у меня к ним не было ни чувства любви, ни жалости...Книга по своему интересна, поэтому рекомендую!

Достоинства
  • Легко читается
anitaBlackрекомендует
16.10.2014
Интригующее описание, интересно в чем же загадка, где бы скачать книгу?