Всех приветствую!
Сразу хочу отметить, что фильм достаточно странный, что чувствуется с первых кадров и на протяжении всего просмотра. А выражается это не только в специфической теме, но особенно в подаче информации.
Длится фильм 95 минут, и этого вполне достаточно, так как это триллер, и он довольно тяжел для просмотра, если задумываться о поднятой в нем проблеме.
?О чем фильм?
Сначала нас знакомят с тремя обитателями старинного особняка, принадлежащего древнему аристократическому роду. Это две сестры Констанс (старшая) и Мэррикэт (младшая), а также их дядя (в инвалидной коляске). Видно, что сестры ведут затворнический образ жизни.
Также становится понятно, что жители города очень негативно настроены по отношению к младшей сестре, да и к остальным обитателям этого дома. Сначала непонятно почему, но потом становится ясно, что шесть лет назад здесь произошла страшная трагедия, когда кто-то из семьи подсыпал отраву в сахарницу. Вот поэтому их и осталось только трое.
Вообще по ходу всего фильма остается интрига: что и как произошло в прошлом, из-за чего, и чем это все закончится. Одно чувствуется однозначно: атмосфера в доме явно нездоровая.
И тут приезжает кузен сестер Чарли, что ведет к определенным событиям.
?Впечатления от фильма?
Фильм довольно интересный, и отчасти это благодаря тому, что информация подается как-бы порционно, при этом, в фильме много загадок, намеков. В то же время, информации ровно столько, чтобы понять, что нам хотели донести, если подумать, а также сделать свои выводы.
Что касается темы фильма, то она однозначно очень серьёзная и специфическая, так как это явные отклонения в психике.
И по ходу просмотра встает вопрос: кого же винить во всем этом? Частично ответ дается в конце, частично по ходу фильма.
Большое внимание в фильме уделяется отношению общества ко всей ситуации. Ведь, все видят, как в этом доме все ужасно, но молчат, а если не молчат, то издеваются, чем ещё больше подливают масло в огонь. А вызвано такое отношение, возможно, двумя основными причинами: страх и изначально негативное отношение к богачам.
Но есть и неравнодушные жители, настроенные доброжелательно, но видимо, они недопонимают специфики ситуации, и поэтому их попытки как-то помочь оказываются тщетными. Либо же они просто идут не тем путем.
Неоднозначное отношение вызывает кузен девушек. Но учитывая, что он не испугался и все-таки приехал сюда, притом надолго, отношение к нему скорее положительное.
В общем и целом, можно сказать, что фильм поднимает многие проблемы и ставит много вопросов.
?Игра актеров?
Хочется отметить её отдельно, так как на мой взгляд, она прекрасна, ведь роли все довольно сложные, а справились с ними замечательно, особенно играющие сестер актрисы. Так, смотря на младшую, не покидает ощущение, что она ненормальна, о чем говорит ее каждое действие, слово и выражение лица.
Что касается старшей сестры, она пытается казаться нормальной, но её наигранная улыбка и другие моменты выдают ее состояние, и сыграно, опять же, это очень хорошо.
?Вывод?
Фильм получился интересным, но довольно тяжелым. При этом, он затрагивает довольно необычную тему.
Вообще, я поначалу сомневалась, какую же оценку поставить этой картине. И снизила я её по большому счету из-за жанра, так как вообще стараюсь не смотреть триллеры, так как в фильмах хочется чего-то более позитивного, по крайней мере, не такого страшного. И тем не менее, я не могу отрицать, что снят фильм очень качественно.
На этом у меня все. Спасибо за внимание!
Интересный исторический фильм "Две королевы"