Опубликовано 2 Май, 2025 - 12:35

Громовержцы… молниеметатели… вихрезакрутители.. какие еще буду варианты для новых комиксов. Пока критики уверяют нас в том, что жанр комикса в кино умирает, киноделы пытаются убедить нас в обратном.

Успешно ли? Вам судить. Я могу сказать, что новый фильм не плох. Ну не вот прям ужас, ужас, нет. Может сойти под попкорн в компании друзей, на разок. Сидите, пьете пиво, болтаете, краем глаза смотрите, как девчонки мутузят мужиков, норм. Справедливости ради надо сказать, что девки тут крутые не просто потому, что они женского полу, а потому, что есть у них сверхспособности и хорошая наследственность. Белые мужчины, естественно не очень хороши, но выясняется, что у них просто детские травмы. Кому то наговорили обидных слов, не купили киндер-сюрприз, забыли в детском саду. Но это можно преодолеть путем мужественного похода к психологу и принятию себя.

Да такой вот фильм, немножко про психоанализ, затоптанные вглубь травмы и одиночество.

Двухчасовой комикс, да. Есть там еще русский мужик, как и положено бородатый, пьет водку, смешит народ, эдакий медведь, но добрый.

Злая или просто не очень хорошая тетенька из правительства создает экспериментального супер воина, которого надеется контролировать.

У воина… уже догадались? Тоже детская травма и внутри него разгорается борьба между светом и тьмой, в которой свет, при поддержке друзей уверенно побеждает.

Как при этом быть со всеми разрушениями и убийствами, произведенными темно стороной, непонятно, наверно списали на сопутствующие потери.

В общем, когда герои болтают, можно спать или болтать с друзьями, не забудьте проснуться и посмотреть экшончик.

P.S. А еще тут белый капитан Америка.

Достоинства
  • Атмосфера, спецэффекты
  • Экшн
Недостатки
  • Затянуто
  • Много болтовни
  • Повестка
  • Слабый сценарий
  • Штампы
Хельга Янценрекомендует