Всем доброго времени суток!
Совсем недавно выдались дождливые выходные, и я со своим любимым бухнулись на диван, дабы посмотреть что-нибудь интересное и захватывающее. Выбор пал на психологический триллер "Побочный эффект" 2013 года, который уже долгое время пылился на полке и никак ручки и глазки до него не доходили.
Почему именно он?! Наверное, привлек актерский состав. Джуд Лоу,
Кетрин Зета Джонс, Ченинг Татуум (это из тех, кого знаю в лицо и по именам). Ну и плюс, я очень люблю фильмы, которые заставляют клеточки мозга работать - сидишь, гадаешь, кто виноват, почему.
Пару слов о сюжете. История "Побочного эффекта" рассказывает о том, как не совсем дружащая с головой Эмели наконец-то встречает своего любимого мужа после тюремного заключения.
Но, несмотря на это, у нее вновь начинается депрессия. Она пытается покончить жизнь самоубийством, но тщетно! (не везет девченке 😊 ).
В итоге, приставленный к ней психоаналитик прописывает ей лекарство.И всё бы ничего, но Эмели начинает конкретно лунатить, чем пугает окружающих, и в первую очередь, своего мужа. И однажды, в процессе очередного приступа лунатизма, Эмели закалывает кухонным ножом своего возлюбленного и тихо и мирно ложится спать
.На утро она не помнит ничего! Под подозрением оказываются двое - сама Эмели и ее психоаналитик, который ей и прописал таблетки со столь страшным побочным эффектом!
Не пугайтесь! Основную идею фильма я Вам не раскрыла и наполовину! Это я расписала первые минут 20 зрелища. Самое интересное начинается после! Но, об этом ни слова, дабы не раскрывать всех секретиков!
А теперь давайте перейдем непосредственно к разбору фильма.
Итак, игра актеров. Да, они хороши! Несмотря на свою звездность, "звездонутостью" не страдают и играют качественно. Ну и, конечно, смотреть приятно- Кетрин Зета-Джонс - красотка! Джуд Лоу в непривычном для себя образе (никого не соблазняет на этот раз), но тоже довольно интересен. Я бы даже назвала его роль - продолжением доктора Ватсона из "Шерлока Холмса". Ченинг Татуум засветился лишь в части фильма, затем скоропостижно трагически скончался, корчясь и кряхтя с ножом в спине.
Немного смешно было, но тоже парнишка молодец! После танцора-стриптизера очень даже неплохо. В общем, перебирать можно долго. Скажу проще- актеры молодцы! Все понравилось! Все качественно и правдоподобно!
Чего не скажешь о режиссерской работе. "Побочный эффект" получился слишком драматичным и затянутым. Я бы даже сказала, нудным! Пару раз порывались выключить, цитирую: "этот бред!", но любопытство и плохая погода каждый раз побеждали, и фильм мы досмотрели до конца. Интерес к просмотру появился уже ближе к финалу, где началась хоть какая-то более-менее динамика. Но для меня это картину не спасло - вердикт: очень затянуто и нудно! Мало динамики!
Но сама идея фильма мне очень понравилась! "Побочный эффект" немного напомнил недавно вышедшую "Пропавшую" с Беном Афлеком, но, если не путаться в датах, то, получается, это "пропавшая" похожа на этот фильм. Но, в любом случае - и там и здесь развязка наступает уже ближе к концу и дальше идет "игра на выживание" и разоблачение. Этим фильм и заслужил от меня 3 балла и рекомендации к просмотру.
Не то, чтобы я советовала Вам прямо сломя голову бежать и смотреть данное видео. Но скрасить вечерок, убить время и всё такое прочее с "Побочным эффектом" можно. В любом случае, будет, что рассказать друзьям и коллегам, да и в свою личную копилку знаний добавите.
Приятного просмотра! И, спасибо за внимание!!! 😘