Опубликовано 22 Декабрь, 2024 - 12:22

один раз

Здравствуйте!

Хотелось бы поделиться с вами моим впечатлением от просмотра фильма "Большая игра", 2018 года. Интересно, что название данного фильма на английском языке звучит как "Игра Молли". Мне очень интересно - почему в русскоязычном мире данный фильм решили выпустить именно под таким названием.

Фильм показывает то, как человек делает бизнес на пустом месте буквально из нечего.

После очередной травмы могулистка Молли Блум решает завязать со спортом и пожить обычной жизнью. Так получается, что девушка сначала работает хостесс на нелегальных покерных играх, а вскоре и сама становится организатором подпольного казино для знаменитостей, миллионеров, членов королевских семей и других любителей в мгновение ока спустить целое состояние.

Кстати, в фильме поднято много вопросов, в том числе и вопрос об участии родителей в становлении человека. Поразмышлять, после просмотра данного фильма, будет много о чем.

Главную роль сыграла Джессика Честейн - для меня она стала звездой этого фильма. Такое ощущение, что весь фильм, сценарий написаны именно для этой актрисы. Чувствуется даже через экран стержень героини, который не смогла бы сыграть актриса без внутренней опоры.

В фильме много денег, азарта и риска. Даже когда смотришь фильм через экран, то сидишь в напряжении - очень много нервов тратишь и хочется хоть как-то помочь героине.

Однако героиня - то ли благодаря тому, что она спортсмен, то ли из-за сильного и волевого отца вообще не отчаивается и готова принять всё, чтобы не приготовила ей судьба.

Чувствуется, что, несмотря на то, что на протяжении всего фильма она была одна, в трудной ситуации семья становится за её спиной и поддерживает её.

Данный фильм, кстати, основан на реальных событиях и настоящая Молли Блум сама предложила актрису Джессику Честейн на главную роль - то есть прямо предложила ей сыграть себя.

Конечно, если рассматривать фильм с точки зрения правды, то можно понять, что главная героиня - и настоящая Молли Блум - не руководствовалась в жизни совсем альтруистическими соображениями. В фильме она как-то идеализирована, но может она и должна быть такой, чтобы дать понять - чем бы ты не занимался, твоё имя и репутация всегда будет с тобой.

В этом плане в фильме показаны разные персонажи и кто-то ведёт себя достойно, а кто-то не очень.

Также в фильме прекрасные переходы - видно, что проделана хорошая монтажная работа.

Фильм снят прекрасно - как содержание, так и смысл. Это один из тех фильмов, которые заставляют задуматься и после просмотра он долго не выходит из головы. Посмотреть его я вам советую.

До новых встреч и приятного вам просмотра!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актерский состав
  • Вовлекающая атмосфера
  • Динамика
  • Динамичное развитие событий
  • Достойная экранизация книги
  • Жизнестойкость героини
  • Хороший актёрский состав
Flight_attendantрекомендует
Не смотрела)
22.12.2024
Смотрела этот фильм и абсолютно выветрился из памяти.
Согласна с заголовком, его можно цитировать!
22.12.2024
Спасибо за рекомендацию, взяла на заметку Smile
Хочу посмотреть)
Что наша жизнь? Игра...
22.12.2024
Мне нравится эта актриса, какая то она притягательная
Шикарный стильный фильм!
22.12.2024
Не знала о таком фильме, спасибо за информацию
Классный мне понравилось описание 🙃
Захотелось посмотреть)
22.12.2024
По идее можно и глянуть)
22.12.2024
даже не слышала про этот фильм
22.12.2024
Люблю основанные на реальных событиях.
Тоже захотелось посмотреть )
22.12.2024
Интересная история и актриса известная в главной роли, стоит посмотреть
Заинтересовали
Нравится эта актриса
Спасибо за рекомендацию!
Можно посмотреть)
22.12.2024
Хороший сюжет, надо будет посмотреть его
23.12.2024
Спасибо за отзыв! Захотелось посмотреть!
Фильм прошёл мимо меня, надо бы посмотреть. По описанию интересно)
23.12.2024
О, я люблю такие сериалы Smile
Думаю, мне понравится.
24.12.2024
Вроде бы интересный по описанию