Фильм «Чудеса с небес» 2016 года основан на реальных событиях. Режиссер Патрисия Ригген. Продолжительность 1ч. 49 минут, ограничение по возрасту 12+. На производство потрачено $13 млн. а сборы по миру составили почти $74 млн.! Рейтинг фильма по системе «Кинопоиск» - 7.1 балла. Актеры: Дженнифер Гарнер, Кайли Роджерс, Мартин Хендерсон, Брайтон Шарбино, Кортни Фанслер, Куин Латифа, Эухенио Дербес, Келли Коллинз Линтц, Джон Кэрролл Линч, Брэндон Спинк и другие.
Эта удивительная, правдивая история маленькой девочки, заболевшей неизлечимой болезнью, произошла в штате Техас (США). Она наглядно показывает, на что способны истинная вера и любовь.
Анна Бим (Кайли Роджерс) – десятилетний ребенок с крепкой верой в Бога. Когда с ней случается несчастье, она до последнего верит в помощь свыше. Анна – симпатичный доверчивый ребенок, который, не смотря на свое состояние, способна в трудную минуту поддержать своих родителей. Ее ямочки на щеках, возникающие в момент улыбки, никого не оставят равнодушным.
Кристи Бим (Мартин Хендерсон) – мать Анны, очень любит своих детей (в семье три девочки), но когда с одной из них случается беда, полностью посвящает себя ей. Чтобы помочь больной дочери, она способна на безрассудные поступки, которые осознает только после их совершения.
Кевин Бим (Мартин Хендерсон) – образцовый отец семейства, сильный человек. Веры и утешения у него хватит на всех. У него свой бизнес (ветеринарная клиника). Когда случилось беда и денег не хватает, он не отчаивается, а ищет подработку, скрывая свои истинные чувства.
Доктор Нурко (Эухенио Дербес) – ведущий специалист в области педиатрии, который занимается сложными случаями у детей. Именно у него проходит лечение Анна. Хочется пожелать нам всех таких докторов. Это специалист, который прекрасно знает свое дело и к каждому ребенку находит индивидуальный подход. Учитывая, что фильм основан на реальных событиях, хочется верить, что такие врачи действительно есть.
Фильм Чудеса с небес – это шедевр кинематографии. Шедевр для того, кто ценит семейные отношения, кто понимает, что нет ничего случайного, кто верит в Бога и доверяет Его промыслу. Перед зрителем – верующая семья из провинции, которая регулярно посещает церковь, живет и работает согласно вере (церковь в фильме протестантская, но не будем на этом заострять внимание). В семье заболевает одна из девочек. Долго не могут поставить диагноз, а когда это удается, оказывается, что болезнь не излечима и максимум, что удается сделать, это только улучшать ее самочувствие, что не всегда получалось.
Поразили актерские способности Кайли Роджерс (Анна Бим), которая убедительно играла больную девочку. Прежде всего – это эмоции страдающего ребенка. А эти медицинские манипуляции, которые, видимо, в действительности ей приходилось переносить! Наверняка для этого ей потребовалось ни мало мужества.
По фильму девочка сильна в вере, но периодически у ней возникают сомнения и недоумение, что любящий Бог позволил такому случится. Но, не смотря на это, продолжает доверять Ему. Мать духовно слабее дочери, ибо, когда несчастье пробралось в их дом, она теряет веру и пытается ухватиться за соломинку, ища помощи только среди людей.
Вся эта ситуация расстраивает отношения между родителями и другими дочерьми (недостаток внимания) и, как мы видим, только Анна и ее отец способны укрепить семью своей верой.
Доктор Нурко – похоже несбыточная мечта российских матерей, которые обивают пороги кабинетов педиатров, когда их дети заболевают. Может показаться, что это фантастический персонаж, который не может существовать в реальности. Перед зрителем обычный человек и, не смотря на его востребованность, им не овладевает гордость, он не превозносится, а только, как надо делает свою работу. Он доставляет радость не только детям, но их родителям, вселяя надежду в благополучный исход заболевания.
Фильм смотрится на одном дыхании, заставляя искреннее сопереживать героям. Я хоть и не сентиментальный, но несколько раз на протяжении фильма у меня проступали слезы. Я всем советую посмотреть это произведение искусства. Это пример всем нам, как надо верить и любить. Очень жаль, что здесь, максимум, можно поставить только 5 звезд, потому что этот фильм достоин большего.