Хотя я увлекаюсь азиатским кинематографом, аниме смотрю редко. По пальцам можно пересчитать количество мультсериалов, которые я посмотрела.
А вот "Дороро" я практически проглотила в режиме нон-стоп.
Сразу предупреждаю, на экране будет достаточно много треша и неприглядных сцен.
Взять хотя бы первое знакомство с главным героем
Хяккимару, тогда еще младенцем.
Без рук, без ног, без глаз, без кожи..., но живой.Почему Хяккимару родился монстром?
Человеческая жадность, с одной стороны. С другой стороны, бессилие и ответственностью за других людей. Все это подменило моральные нормы и ценности. Отец Хяккимару принес сына в жертву демонам.
Владыка-самурай Кагэмицу Дайго ради процветания своих земель заключил сделку с 12 демонами. Каждый из демонов получил часть его ребенка -первенца.
Неожиданно, но ребенок выживает.
Ребенка спасает лекарь, который дает ему протезы и оружие, чтобы он мог выжить и прокормить себя.
Хяккимару растет.
И выглядит очень даже симпатично.
Хотя у него вместо органов - протезы. Глаза видят только красные силуэты. Настоящие ноги заменены деревянными выточенными, а вместо рук - мечи.
Мальчик, чтобы получить назад свои части тела и чувства, должен убить тех демонов.
С каждым убитым демоном Хяккимару забирает назад свою часть тела.
Но одновременно на земли его отца опять надвигаются беды, так как демоны перестают их защищать.
И это совсем не входит в планы владыки-самурая Кагэмицу Дайго.
Я Вам все рассказываю и рассказываю про главного героя Хяккимаро. Но аниме-то называется Дороро, а вовсе не по имени Хяккимару, 😊
Второй главный герой - вот этот милый ребенок. Знакомьтесь, Дороро.
Много лет Хяккимару странствовал один, пока с ним не подружился сирота по имени Дороро.
Он как батарейка, заряжает позитивом всех вокруг.
Дороро становится помощником Хяккимару, другом, советчиком, путеводной звездой. Дорого сможет растопить ожесточенное сердце Хяккимару.
А если Вы досмотрите аниме до последней серии, то Дороро еще Вас немного удивит, 😉
В общем аниме "Дороро" мне очень понравилось.
- в нем симпатичные главные герои.
- продуманный сложный сюжет.
- есть психология, муки выбора.
- много персонажей.
- аниме имеет вертикальную арку - основная цель главных героев и горизонтальную арку - приключения в жанре роуд-муви. Каждая серия - испытание для наших героев, то они спасают кого-то, то борются с монстрами, знакомятся миром.
- отличная прорисовка.
- запоминающиеся саундтреки.
- приятные голоса озвучки.
Я рекомендую аниме "Дороро".