Опубликовано 22 Сентябрь, 2016 - 10:18

Про эту ленту кажется все знают. Сюжет простой - сложные отношения брокера и галеристки. Он весь из себя и богатый, и уверенный, и раскрепощенный, и тянет девушку за собой. Что же сделало "Девять с половиной недель" культовой?

По-моему главной темой оказалась не выложенная и разложенная в разных ракурсах эротика, а именно те моменты, где Джон берет Элизабет на слабо и смотрит - сломается или не сломается? И вот тут-то зрителю надо проверить свои ощущуения - что задевает именно тебя? Где твоё слабое место? Почему Элизабет всё-таки решилась? Кто-то говорит, что "вот, оставил на карусели", кто-то "предложил амор-а-труа", кто-то "начал унижать с денежным моментом". Для меня так вообще самым раздражающим местом был процесс покупки дорогой одежды, когда на вопрос "Тебя вообще интересует моё мнение?" ответ очень просто "Нет". По-моему именно, а не сцены с едой и стриптизом сделали ленту культовой.

Что разочаровало (абсолютно внезапно для меня) так это... голос Микки Рурка. В оригинале он оказался каким-то мяукающим, тоненьким и невпечатляющим.

Кабанова Ксения...рекомендует
22.09.2016
Картина, которая уже стала классикой. 😊
Уже прям "имя нарицательное" 😊
22.09.2016
Уже и забыла про этот фильм 😊
22.09.2016
И я забыла уже за этот фильмец:)
22.09.2016
Мне нравится этот фильм..
22.09.2016
Согласна про голос. Я первый раз фильм смотрела еще в школе, в русском дубляже, там такой был роскошный баритон с обертонами. А в оригинале так, мур-мур.
23.09.2016
А я так и не посмотрел целиком.
24.09.2016
Удивительно, но этот легендарный фильм я не смотрела) надо срочно исправлять ситуацию)
Тысячу раз про него слышала и еще не смотрела, а там еще мой любимый актер Микки Рурк.
10.10.2016
Иногда пересматриваю его под настроение)