Опубликовано 18 Ноябрь, 2024 - 14:23

Из жанров я почти всегда отдаю предпочтение триллерам.

Старенькие уютные мелодрамы со всепоглощающей страстью - еще один мой киношный фетиш. Есть в них какая-то особенная магия - картинка, спокойные тона, изящные женщины и обольстительные мужчины. 9 с половиной недель, горькая луна, неверная - прекрасные представители подобных кинокартин.

Убей меня нежно несколько проще в плане сюжета и послевкусия от просмотра, но не лишенный обаяния фильмов 2000-х годов.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Режиссер - неизвестный мне китаец Чэнь Кайгэ. Других его фильмов не знаю, хотя кинопоиск говорит, что фильмография у него достаточно богатая.

Жанр - драма, триллер, мелодрама, детектив.

Продолжительность 1час 40 минут. Для меня это идеально. Меня трехчасовые фильмы утомляют.

В главных ролях Хизер Грэм и Джозеф Файнс, которого я помню по Американской истории ужасов.

ЗАВЯЗКА СЮЖЕТА

Сюжетная линия достаточно банальная. И сразу скажу, что как детектив "Убей меня нежно" очень предсказуем, но смотреть все равно приятно и увлекательно.

В центре повествования молодая и успешная женщина Элис, проживающая в лондонской квартире со своим парнем Джейком.

Убей меня нежно 2001

Джейк - добродушный, привычный и предсказуемый. Элис отмечает, что с ним спокойно и это очень приятное ощущение в семейной жизни.

Убей меня нежно 2001
Внезапная встреча, касание рук у светофора, пронзительный взгляд Адама не оставили Элис шанса.

Убей меня нежно 2001
Между героями вспыхивает страсть. Скучная обыденность, навязчивые мысли о новом знакомом делают жизнь Элис невыносимой и она идет на поводу у своих желаний, садясь в машину с Адамом.

Убей меня нежно 2001
Она не может думать ни о чем другом, и, ведомая свой стратью ищет и находит Адама, являющегося национальным героем.

Убей меня нежно 2001
Адам - выдающийся альпинист, с группой которого ранее случилось трагическое событие, повлекшее смерть нескольких людей.

Убей меня нежно 2001
Однако, обаятелен Адам не только этим. Он - полная противоположность Джейку. Страстный, непредсказуемый, опасный, таящий в себе секреты.

Убей меня нежно 2001
Элис теряет голову от любовника и смотрит на него с обожанием.

Убей меня нежно 2001
В фильме много откровенных сцен. Выглядят они очень приятно - красивые люди в симпатичных лондонских локациях.

Женственная блондинка, тестостероновый мужчина. Отчасти именно поэтому я люблю мелодрамы 2000х и 90-х. В то время Голливуд еще не помешался на идеях бодипозитива и наличии множества гендеров.

Убей меня нежно 2001
Расставшись с Джейком, Элис тает в объятиях Адама и вскоре даже выходит за него замуж.

Элис настолько одурманена пьянящим чувством, что не обращает внимание на агрессивность мужа.

Убей меня нежно 2001
Его страстность и желание доминировать напротив добавляют в отношения больше драйва и огня. Здесь постоянно происходит проверка - ты мне веришь?

Убей меня нежно 2001
Вскоре Элис понимает, что ничего не знает о своем супруге. Все, что у нее есть обрывки из газет. Его прошлое остается скрытым от ее глаз, в то время как письма с предостережениями, закрытый на замок шкаф и вспыльчивость мужа рождают все больше вопросов.

Адама окружают красивые женщины, что вызывает в Элис мучительную ревность.

Странное поведение, холодность и неразговорчивость супруга подстегивает Элис заглянуть в его прошлое и увидеть в нем беспощадного маньяка. Но так ли это на самом деле?

Убей меня нежно 2001

ДОСТОИНСТВА

✅ Динамичное развитие сюжета. Не дает заскучать при просмотре.

✅ Красивые актеры, приятная немного ретро-картинка.

✅ Лондонские виды.

Убей меня нежно 2001
✅ Фильм чувственный. Мне только такие мелодрамы нравятся. К ромкомам я равнодушна обычно.

Убей меня нежно 2001
✅ Есть над чем поразмышлять. Способны ли вы подавить в себе страстное желание и остаться с верным и добрым партнером или воспользуетесь шансом, ведь жизнь одна и жить ее нужно на максимум? Что важнее: яркие пусть и мимолетные моменты, когда чувствуешь, что живешь или размеренная комфортная стабильность? Каковы последствиях подобного выбора? Что будет после страсти и какова ее цена?

Может быть человек с равнин вроде меня не способен покорять такие высоты и мы бы все равно не сохранили то, что у нас было. По крайней мере в этом я стараюсь себя убедить.

Убей меня нежно 2001
НЕДОСТАТКИ

❌ Как триллер и детектив фильм слабый и предсказуемый.

СПАСИБО за внимание к моему отзыву. Оцените его сердечком ❤️ если он был вам полезен. Мне будет очень приятно.

top.writerрекомендует
Спасибо за прекрасный отзыв! Заинтересовали фильмом 😉