Иммерсивный спектакль «Неодновременность»
театрального проекта Зеркало Карлоса Сантоса –
это театр с 1 актером или наоборот актеров 12, а зритель 1 -
очень необычный опыт, местами глубокий, возможно кому-то не понятный на первый взгляд…
когда я сюда шла, я примерно понимала, что получу некую психологическую и эмоциональную встряску, а вот насколько это окажется глубинно зависит от вас и немного от тех, кто окажется вместе с вами в одной связке
Я не хотела бы спойлерить и кстати и сама не стала вникать в детали самого предстоящего действа, решила довериться процессу и пойти за ощущениями!
И так….нас было 12 участников, 10 комнат кажется….хотя это не так и важно, и 1 актер, я бы назвала ведущий, повествующий главную тему про Самоубийцу, который рассказывал о своей многогранной жизни, о своих мироощущениях, своих чувствах и терапии с психоаналитиком….
а почему вся его жизнь была такой и почему отголоски его откровений будоражат нас с вами можно узнать став частью его жизни, возможно просто наблюдателем, а возможно и прямым участником, все зависит от Вас!!
Я зашла в комнату, где в приглушенном свете тьмы стояло 12 мягких кресел и постепенно участники начали занимать свои места….и вот наконец заходит он – наш Ведущий и начинается знакомство и непринужденная беседа в диалоге,
так начинается история по книге писателя Девида Уоллеса, на воспоминаниях которого и построено наше двухчасовое приключение.
История автобиографична - герой мучается от собственной фальшивости и перфекционизма так, что все его достижения приводят к самоубийству в 46 лет.
Участники, слушая и проникаясь глубиной истории, переходят из комнаты в комнату, проходя этапы жизни главного героя.
Квартира, кабинет психотерапевта, храм, комната из детства, куда можно вернуться и прочувствовать трагические моменты до слез, школьный класс, последнее свидание и даже медитация –
как это все связать воедино, что вас затронет больше, а что пройдет лишь слегка…зависит от вашего опыта и жизненных переживаний, от того насколько вы готовы окунуться и пройти этот путь вместе с повествователем
По итогу этой психологической игры нас ждал ужин за столом, где можно было обсудить наши эмоции, догадки, проанализировать уже не совсем со стороны решения и поступки Героя, его мотивы действий и происходящих событий и наши предположения возможно было бы иначе….
Да это был интересный новый опыт, наполненный спектром эмоций и размышлений уже потом самой с собой….для чего, почему мы порой так себя проявляем и что за этим следует – однозначно люблю глубину познаний и чувств, спектакль «на подумать», назову это так