Убтаном я пользуюсь в качестве в основном средства для умывания, еще можно применять как скрабик для кожи. Я его покупала в Интернет-магазине Bio-viktorica, называется убтан "Трифала".
Мне понравится его состав, так как там достаточно много разных полезностей, которые я сама все вряд ли бы покупала где-то.
Состав: овсяные хлопья, овсяная мука, манная крупа, виноградная и персиковая косточка (измельченная), розовая глина, голубая глина, сухое молоко, ромашка, календула, мята, крапива, подорожник, шалфей, лепестки роз, экстракт трифалы, манжишта, амла, экстракт инжира, кокосовое масло (в сухом виде).
Могу сказать, что это довольно хорошая штука и пользоваться очень удобно, достаточно просто размешать порошок с водой, либо смочить лицо, обмакнуть пальцы в убтан и нанести на кожу, при этом мягко втирая и массируя по массажным линиям. Если применять как маску, то разводить с водой до сметанной консистенции и оставлять на дольше, минут 15-20. После этого достаточно наносить питательный или, как у меня, матирующий крем тоже ручной работы, купленный на том же сайте. Данный убтан, учитывая составляющие компоненты, оказывает питательное, тонизирующее, бактерицидное действие. Для меня это полезное средство для умывания и питания моей кожи, хотя использую его не каждый день, а пару раз в неделю, обычно это утром или на ночь, когда чувствую в этом потребность. Тем более, стоит он недорого, особенно по сравнению с корейскими пудрами для умывания, не содержит никаких лишних добавок и совершенно безопасный в домашнем уходе.
Кстати, насчет работы с менеджерами сайта. Обслуживание нормальное, быстро отвечают, при желании можно поменять заказ по мейлу или даже вообще отказаться, если, конечно, они еще не начали его готовить. Наверное, после того, как приготовили, они пишут об этом, а это занимает порядка 5-ти дней, они уже отказы не принимают.