Опубликовано 30 Сентябрь, 2021 - 21:18

Привет!

Недавно я рассказывала о тоне Elian, теперь хочу рассказать о пудре, которую я купила и использую вместе с ним. Думаю попробовать у бренда еще кремовые румяна, так как их многие хвалят и пока закрыть для себя - тон и пудра средненькие, пробовать что-то еще меня совсем не тянет)

Цена: 640 руб., я покупала в Рив Гоше по скидке за 416 руб.

Пудра упакована в коробку, оформлены они с пудреницей одинаково - глянцевые узоры на черном матовом фоне. Оформление у бренда мне нравится, но конечно, черные упаковки моментально собирают на себе пыль.

Пластик неплохого качества, хлипким в руках не ощущается. Закрывается до щелчка, открывается без проблем и вреда для ногтей.

Под крышкой зеркало неплохого качества. Изображение не искажает, при необходимости им можно спокойно пользоваться.

В комплекте предусмотрен спонж. Я предпочитаю наносить пудры кистями, поэтому про него сказать только то, что он мягкий и наносит пудру слишком плотно) Возможно, кому-то такое понравится.

Вес - 7 гр. Срок годности после вскрытия - 18 месяцев. Сделано в России.

Для тех, кому то важно - на первом месте в составе тальк. На мою кожу он никак не влияет, поэтому для меня это некритично.

У пудры есть классический пудровый запах. Если принюхиваться, то он достаточно яркий, если просто пользоваться продуктом, то в нос он не бьет)

Спрессована пудра плохо. Я всегда использую мягкие кисти, но даже с ними набирать ее надо аккуратно. С более жесткими кистями типа синтетики Real Techniques она просто будет лететь в разные стороны, даже если набирать ее мегаакуратно.

Поэтому расходуется пудра быстро. Я затерла ее до дна за пару месяцев, это учитывая, что пользуюсь я не только ей.

Помол не особенно мелкий, я бы сказала, что он совершенно обычный. Плюс встречаются более крупные вкрапления. Насколько я поняла, пудра выпущена в 4 оттенках. У меня самый светлый - 10 Light neutral.

Я бы его так и описала - светлый оттенок, подходящий бледнокожим с нейтральным оттенком. В желтизну/розовинку не уходит, в отличие от тонального) В общем, оттенок удачный, мне он подходит и на коже выглядит естественно.

У меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной и нормальными щеками.

Пудра хорошо ложится на кожу - она не выглядит мукой, на лице она почти незаметна. При нанесении тонким слоем она не подчеркивает пушок на лице. Если наслаивать то конечно, подчеркнет)

Матирует хорошо, пудра мгновенно убирает влажный финиш от тона. При этом лицо не выглядит наглухо матовым. Сухие продукты поверх наносятся без проблем.

Но к сожалению, матовость сохраняется ненадолго. Сейчас, когда на улице далеко не жара, пудра матирует на пару часов. Для меня это ну очень посредственный результат. Да, у меня жирная кожа в Т-зоне, но пара часов осенью это совсем печально. На щеках все получше - блеск начинает появляться после обеда, но даже вечером все там выглядит прилично - скорее, естественный финиш на щеках) Но это больше заслуга тональных, потому что пудра с лица просто исчезает...

Соответственно, стойкость у нее крайне посредственная. Если у вас жирная/комби кожа, то пудра - продукт ни о чем. Конечно, если вы не планируете ее постоянно обновлять)

К слову, наслаивается она неплохо, но изначально я использую матирующие салфетки и только потом наношу новый тонкий слой пудры.

Пудра совершенно не блюрит поры и вообще никак не влияет на текстуру.

Подчеркивания сухости я не заметила, новых шелушений пудра не создает. Кожу не сушит.

Пигментация слабая. Если наносить пудру плотно (например, спонжем), то она немного выравнивает тон и скрывает покраснения, но достаточно сухо выглядит на коже. Если наносить кистью тонко, то цветовая коррекция будет на самом дне)

До/после (поверх тона Elian):

И в полном образе:

Подытожу - пудра меня абсолютно не впечатлила. Я не понимаю, почему на нее столько восторженных отзывов - конечно, мы все разные, но неужели у меня настолько жирная Т-зона, что пудра такая нестойкая только на мне? 😊 Примерно за такую же цену лучше купить Maybelline Fit me, на мне она показала себя более стойкой в плане матирования.

Еще мои отзывы на Elian:

Кремовые матовые тени

Достоинства
  • Матирует
  • Не сушит
Недостатки
  • Посредственная стойкость
  • Сильно пылит
Sorelleне рекомендует
Да, очень жаль
и мне жаль(
30.09.2021
Меня вообще эта пудра выбесила. пришла сразу с отвалившимся рефилом. ну акей, подумала я. Я ее с какими только тонами не пробовала, она все превращает в адову кашу на лице. более-менее нормально она ведет себя только в качестве припудривания в течение дня. однако если на лице была влага, и повторно окунаешь кисть в пудру, она еще и замыливается. а на днях я ее еще и разбила ))) ну хоть допользую скорее
30.09.2021
Ого, вот это качество сборки, сочувствую ((
Я обычно ее с родным тоном использую, конфликтов не замечала. Ещё пробовала с арт-визаж и СС от эстрад.
Про влагу да, тоже замечала, поэтому я с салфетками ее повторно наношу.
Возьмите кисть пожестче, пусть пылит во все стороны подальше от лица 😁
02.10.2021
Как-то недоработано. Тон выглядит хорошо, но ощущение, что будет ложиться слишком толстым слоем.
А ты пробовала пудру от ettusais?
02.10.2021
Кистью она ложится тонко, родным спонжем да, беда.
Нет, я когда была в Японии, потестила пару пудр в магазине и для меня все было желтоватое(
03.10.2021
Ой, а у меня от них только румяшки жидкие и есть 🤗✨ посматриваю в сторону ещё парочки продуктов, но пудры в их числе не было. Вижу, что оно и к лучшему =)
03.10.2021
и как тебе румяна?
пудра точно не стоит внимания)
06.10.2021
Румяна классные, я в последнее время вообще с ума сошла по таким текстурам и оттенкам... Но есть там парочка нюансов. Я с лета планирую на них отзыв но всё никак) возможно, это знак 😁 Так что если будет интересно, могу организовать отзыв к концу недели)
23.10.2021
ну смешно) опять таки, для кого эти продукты делают.
на мне лора закрепляет до обеда, потом нужно что-то предпринимать, чтобы лицо не блестело, а тут наверное через полчаса уже поправлять придется, ну даже бюджетная цена такой продукт не спасает
23.10.2021
Да, я вообще не поняла прикола 😁 Но многим нравится и пишут, что классно матирует, не знаю, что со мной не так(
23.10.2021
думаю все так, просто у тебя есть с чем сравнить)