??? Всем привет!) ???
Сегодня будем знакомиться поближе с двухцветной пудрой диваж! Пудрами и я пользуюсь, чаще всего рассыпчатыми, но и компактными не пренебригаю, ведь это очень удобно, можно поправить макияж в любой момент и воспользоваться зеркалом, благо оно здесь есть!)
Моя кожа : 30+ , комбинированная, купероз (красные сосуды), пигментные пятна.
? Что я хочу от пудры?
- Выравнивание тона (на сколько это возможно для меня)
- Придание лёгкого оттенка.
- Не камедогенность.
- Лёгкость в нанесении.
- Конечно хорошее матирование.
Предмет отзыва : КОМПАКТНАЯ ПУДРА "VELVET DUO"
Эта пудра разработана как универсальный продукт - её можно использовать и как пудру и для контуринга лица, так пишет производитель.
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ :
► Вес - 9 гр
► Цена - 449 на сайте DIVAGE.
► Производитель - Россия.
► Где купить? - Wildberries, часто акции, сейчас можно купить за 210 руб.
? Что пишет производитель?
Инновационная пудра с двумя идеально подобранными оттенками для выравнивания тона кожи и коррекции формы лица. Пудра имеет матовый финиш, чем выгодно отличается от других продуктов для скульптурирования.
◼ Совет по использованию пудры от DIVAGE
В зависимости от желаемого результата смешай два оттенка и нанеси как пудру, или используй оттенки по отдельности для скульптурирования лица. Наноси пудру кистью.
? Состав:
Talk, Magnesium myristate, Dimethicone, Aluminum starch, Octenylsuccinate, Zea mays starch ( Zea mays ( corn) starch), Polymethyl methacrylate, Ethylhexylglycerin, Silica, Aqua ( water), Dimethiconol, Dehydroacetic acid, Salicylic acid, Stearic acid, Palmitic acid, Lauric acid, Maltodextrin. Может содержать: CI 77891, CI 77492, CI 77499, CI 77491, CI 75470.
Компоненты состава которые вызвали у меня сомнения:
➖ Диметикон и Диметиконол
Одним словом - силиконы.
Кто хочет почитать подробнее - Силикон
➖ Полиметилметакрилат (микропластик)
Использование этого компонента меня всегда огорчает, кто хочет узнать подробней статья Микропластик.
➕ Хорошо что в составе есть антибактериальные компоненты и физические солнцезащитные фильтры.
Внешний вид пудры:
? Упаковка:
Пудра идёт без картонной упаковки, пластик с матовым покрытием круглой формы с зеркалом, но без спонжа. Всё смотрится достаточно стильно и красиво.
Сверху пудры большими, серебристыми, также матовыми буквами название пудры. Внизу красуется название фирмы некрупным шрифтом.
Пудра легко открывается и закрывается, не надо прилаживать усилий.
Так же имеется круг - защита.
Плохо то что на пластике быстро остаются царапины, а матовая поверхность стирается пятнами. Поэтому пудру нужно использовать скорее))
? Цвет: пудра представлена в двух естественных матовых оттенках. Это светлый беж и коричневый. Оба оттенка универсальны, можно матировать, скульптурировать (был бы ещё хайлайтер и более светлый оттенок) наносить как тени.
Но для меня бронзера многовато, пудра не тонирует (прежде всего из за консистенции) А смешивать два оттенка не удобно - ведь один не насыщенный а другой достаточно яркий, очень легко сделать себя "пятнистой" (если хочется тон потемнее)
? Консистенция:
очень мелкий помол, невесомая, возможно из за этого - пылит при наборе на кисть.
? Ощущения на коже : Пудра легко наносится, хоть и пылит при нанесении.
После использования - лицо гладкое и нежное. Не выбеливает, создаёт очень легкое покрытие, никакое покраснение ею не перекроется.( А для контуринга осветляющий эффект слабоват)
Чисто для создания матового личика, либо для завершающего штриха.
Если лицо чистое и гладкое (после умывания) то пудра будет плохо наносится, лучше наносить на предварительно увлажненное лицо для лучшего нанесения (лучшего сцепления с кожей)) и комфорта кожи, либо на базу под макияж или тональник.
Как бронзер достаточно не плоха.
Мне она не подошла, но я допускаю что для кого то это незаменимый друг и помощник.
Моё лицо "ДО" использования пудры.?
И моё лицо "ПОСЛЕ" использования пудры?
Как видно кожа заматированная, бронзер нанесен под скулы и на верхнее веко.
➕ Плюсы:
- Легко наносится
- Хорошо матирует
- Многофункциональна
- Удобный формат (маленькая, кругленькая, открывается на все 360°)
➖ Минусы:
- Не тонирует.
- Пылит при нанесении
- Состав
- Упаковка легко приходит в вид "не кондишн"
- Отсутствие пуховки(!) Для меня это ерунда, но не всегда удобно брать с собой кисть и не у всех она есть.
? Вывод : У меня лицо всё в веснушках, поэтому эффект мне слабо виден, полагаю что на коже без веснушек результат будет лучший.
Рекомендовать буду, но мне по моим потребностям продукт не подошёл и как пудра и как контуринг. Считаю что она как продукт идеальна для юной, нетребовательной кожи 14+
P.S Кстати моя племянница пользуется ею и очень довольна!)) Видимо это подтверждение моим словам))
Всем спасибо за просмотр!))) ???