Сегодня на обсуждение выносится Северное мыло-детокс на основе активированного угля для глубокого очищения лица от российской марки Natura Siberica. Ранее подобных средств на моем пути не попадалось, разве что можно с натяжкой сранить с крымским или эвкалиптовым бельди.
Северное мыло-детокс Natura Siberica
Упаковка: картонная коробка достаточно крупных размеров, по форме прямоугольная. В целях защиты от вскрытия была запечатана в слюду. Цвет коробочки черный с добавлением желтоватого, на поверхности выбит орнамент в виде листьев, что вызывает ассоциации с отпечатками растений на фрагментах угля. Надписи преимущественно белого цвета, логотип марки серебристый. На мой взгляд оформление получилось достаточно стильным и привлекательным.
Коробочка хранит в себе черную баночку средних размеров, выполненную из твердого пластика с толстыми стенками. Крышечка выполнена из того же материала и по цвету не отличается. Крышка откручивающаяся, снабжена винтовой резьбой. Помимо баночки изготовитель заботливо положил еще и черный губчатый спонжик для удобства нанесения.
Краткая информация и активные ингредиенты:
Способ применения и состав с боковой стороны баночки:
Кроме того, внутри коробочки хранилась листовка с наглядной инструкцией:
Масса: 120 г.
Срок годности: тридцать шесть месяцев с даты производства на боковой стороне коробки. Двенадцать месяцев после вскрытия баночки.
Страна-изготовитель: Россия.
Место покупки: магазин марки, расположившийся на территории ТЦ Европейский, в шаговой доступности от станции метро Киевская.
Отдушка: удивительно, но при поверхностном принюхивании в первую очередь в нос бьет горький миндаль. И только при тщательном обнюхивании удается уловить тонкое дуновение лимонника в обрамлении терпковатых хвойно-древесных ноток.
В аромате присутствует горечь, терпковатая смолистость и легкая кислинка. Запах достаточно насыщенный, при этом не слишком резкий и не всепроникающий. Аромат подкупил свой необычностью, сочетание нот было для меня неожиданным, но приятным.
Характеристики: субстанция по виду немного пугающая, по цвету черным-черна, по консистенции даже не кремообразная, а скорее пастообразная. Будто передо мной баночка гуталина. Субстанция однородная по текстуре, посторонних вкраплений, равно как и шиммера с перламутром не наблюдается. На поверхности заметно присутствие пузырьков воздуха.
Субстанция невероятной густоты, при переворачивании баночки убежать не стремится. Вязкость тоже довольно внушительная, а повышенной жирности или плотности не наблюдается. За время хранения масса не проявила склонности к подсыханию, расслоению или образованию комочков.
Расход: достаточно экономичный. Баночки хватило на несколько месяцев. И это при том, что поначалу я зачерпывала спонжиком больше средства, чем было необходимо. При экономичном использовании перевести содержимое и за полгода не удастся.
Применение и впечатления: в процессе хранения и эксплуатации на пластиковой поверхности не было обнаружено никаких повреждений. Этикетки отклеиваться не порывались, не нарушая эстетическое восприятие.
Баночка крепко держится в руках, не стремясь выскользнуть. Хотя при таких толстых стенках я не боялась ее уронить. С откручиванием крышечки также проблем не было, благо частички средства не попадали в зазор.
Прибегала к помощи героя отзыва как правило один, максимум два раза в неделю. Все-таки по действию северное мыло оказалось довольно суровым. На одно использование достаточно совсем небольшого количества средства.
По совету изготовителя я зачерпываю порцию средства спонжиком, предварительно намочив его. Наносить на лицо сию дегтеобразную черную жижицу стараюсь тонким слоем. Ибо чем толще слой, тем более интенсивным будет покраснение на коже в результате.
После чего я откладываю спонжик, зачерпываю воды в руки и начинаю массировать черную массу на морде лица. В результате образуется достаточно внушительное количество мыльной пены с сероватым отливом.
В процессе распределения неприятных ощущений не испытываю - ни жжения, ни покалывания не наблюдается. Глаза стараюсь держать плотно закрытыми, хотя при попадании было заметно лишь небольшое пощипывание, выраженного слезотечения не наблюдалось. Заметного разогревающего или охлаждающего эффекта не отмечаю, лишь легкое дуновение свежести.
Смываю остатки средства при помощи того же спонжика. Смывать стараюсь со всей тщательностью, при этом соблюдая некоторую осторожность. Ибо мыльная жидкость норовит заляпать все вокруг сероватыми пятнами, благо легко смываемыми.
В ванной комнате аромат средства раскрывается, громче заявляет о себе свежесть лимонника. После смывания выветривается запах довольно быстро, я улавливаю ароматные отголоски лишь в первые несколько минут.
Эффект: после смывания кожа по ощущениям радует гладкостью и мягкостью, к ней приятно прикасаться. Заметного выбеливания не наблюдается, но выравнивание тона кожи по ощущениям присутствует. Кроме того, налицо сглаживание неровностей рельефа.
Выраженного чувства сухости не ощущается, при этом стянутость местами заметна. Легкое покраснение также присутствует, причем довольно устойчивое, может держаться около получаса. Как я упоминала выше, чем толще слой мыла на лице, тем более выражены стянутость и краснота.
Герой отзыва добросовестно удаляет не только загрязнения, но и устраняет излишки кожного сала. При этом кожа не становится матовой, легкое сияние на морде лица все же присутствует.
Поры стараниями героя отзыва не просто прочищаются. но и визуально сужаются. Черные точки высветляются, правда не до идеального состояния.
Герою отзыва оказалось под силу подуспокоить кожу. Высыпания стараниями северного мыла подсушиваются, снижается интенсивность воспалений.
Выраженного дискомфорта в процессе использования замечено не было. Угольное мыло в целом подошло моей склонной к жирности коже.
Вместо эпилога перечислим достоинства и недостатки:
+ стильное оформление упаковки;
+ интересный и необычный аромат;
+ удобная в использовании консистенция;
+ тщательно очищает кожу;
+ выравнивает тон, сглаживает рельеф;
+ успокаивает кожу, подсушивает воспаления;
- стянутость и покраснения
Общие впечатления от героя отзыва скорее положительные, несмотря на немного пугающий внешний вид. Но есть один нюанс - количество наносимого на кожу средства нужно дозировать. Если перебарщивать, мыло может достаточно сурово обходиться с кожей. Но при использовании в малых дозах мне вполне удалось средство приручить. За что и оцениваю на четыре звезды.