Опубликовано 13 Апрель, 2016 - 06:15

В этом отзыве не стоит искать откровений Небес или раскрытия тайны о том, как стать счастливым человеком, и получать удовольствие от каждого мгновения Вашей жизни. Ведь я не пророк и не психолог, да и отзыв всего-лишь про фильм, который смог скоротать мое время на очередном дежурстве, и позволил немного взбодриться сонному сознанию, который постоянно требовал мягкой подушки и теплого одеяла.

Что я могу сказать об увиденной картине? С логикой создатель фильм не дружит, и искать здесь ее явно не стоит. Если вы любитель серьезных картин с намеком на законы физики и соблюдения закона всемирного притяжения, то лучше всего вам не смотреть эту картину. Вы просто потратите впустую свою время, и останетесь разочарованными.

И я не в коем случае не хочу намекнуть на то, что фильм настолько плохой и отвратительный. Коль уж я смотрю его второй раз, то в нем есть нечто чарующее, и способное привлечь внимание зрителя. Просто стоит понимать простую истину - не ищите здесь глубокого смысла. Его просто нет.

Фильм предназначен не для этого. Нам покажут красивую и глянцевую картинку с прекрасным актерским составом, зрелищными перестрелками и отсутствием какой бы то не было сюжетной линии. Если вам нравится подобное кино, то могу рекомендовать смело к просмотру.

В ином случае можно подумать несколько мгновений, и посмотреть фильм. Так как свое мнение лучше всего складывается на основе собственного опыта, а не чужого мнения. Даже если вы ему доверяете. И особенно если вы ему доверяете, так как в этом случае критические мышление пропадает, и вы лишь слушаете то, что вам "втюхивает" очередной "блохер", возомнивший себя гласом Господа.

год: 2008

оператор: Митчелл Амундсен

композитор: Дэнни Элфман

художник: Джон Мир, Дэвид Бакса, Патрик М. Салливан мл

монтаж: Дэвид Бреннер

жанр: фэнтези, боевик, триллер, криминал

Уэсли Гибсон — зануда и нытик, целыми днями торчащий в офисе. Босс его унижает, подружка ему изменяет. Его жизнь катится в никуда! Обнаружив, что отец, бросивший его в раннем детстве, зверски убит, Уэс оказывается втянут в тайное общество киллеров под названием «Братство». За его обучение берется опытная наставница Фокс, и этот когда-то прикованный к офисному креслу хлюпик развивает молниеносную реакцию и сверхчеловеческую скорость. Однако уже на первом задании Уэсли понимает: есть вещи посложнее, чем вершить судьбы других людей. Это — набраться храбрости и стать хозяином собственной жизни.

Объективно судить очень сложно, и скорее всего даже невозможно о подобном кино. Да и что за зверь ваша "объективность". С точки зрения кого вы осуждаете или хвалите ту или иную картину или книгу? Где тот критерий отличной истории или хорошей игры актеров? Бывают и мэтры сцены. которые на сцене живут и не могут отделить себя от персонажей. Бывают только начинающие карьеру актеры. Но где тот критерий и градусник для измерения фильма? Покажите мне его, и я объявлю вас новым пророком кино.

Пока что же я просто предлагаю посмотреть вам фильм с красивой картинкой, медленно летящими пулями и хорошими спецэффектами, которые действительно радуют глаз. И даже не надоедают к концу фильма. Хотя могли бы и больше внимания уделить раскрытию персонажей фильма, а не тому как пули медленно и вяло покидают свои стволы, чтобы обогнуть стенку или человека и попасть в цель.

Вы не ослышались. Здесь пули обладают странной магией и возможностью нарушать все законы нашего мира и лететь в свободном полете туда, куда захотел стрелок. Без лишних слов, хорошо?

Наш герой, с которым мы пройдем достаточно длинный путь длинной чуть ли не 2 часа предстает нам как классический офисный планктон неудачник. Ну вы понимаете. Тайная организация. крутые пушки и сексапильные девушки. Значит главный герой обязательно должен быть неудачником, который сломается пополам даже от плевка ребенка в его сторону.

В остальном классический сюжет для подобных историй. Обязательная "прокачка" персонажа под мрачные или яркие сцены (все зависит от желания и фантазии режиссера). Обязательно некий моральный барьер, который преодолевает хлюпик. В конце концов должны же мы увидеть то, как из простого клерка делают настоящего мужчину и "воена". А то как же. Реализм!

А знаете что меня действительно порадовал в фильме? Отличный актерский состав. Прямо хоть золото выдавай за то, что создатели смогли собрать такую команду.

И в в виде бонуса не могу не выделить нашего отечественного актера Хабенского, который был специально приглашен для своей роли. Мое уважение к человеку возросло еще больше. Согласитесь, что отнюдь не каждый оказывается приглашенным для подобных съемок?

А он снялся. И его роль "русского" удалась на славу. Жаль только то, что он был второстепенным героем, и быстро растворился в предыстории фильма. Впрочем, спасибо и на этом.

Удалось ли фильму заинтересовать своих зрителей? Хороший вопрос. Я могу ответить сугубо за себя. Я не зевал, и не спал. Несмотря на то, что сюжетная линия умерла при родах, сама картинка радует динамичностью происходящего, и если не пытаться искать здесь логику или банальный смысл, то насладиться увиденным можно.

Бывают же фильмы без особой смысловой нагрузки, где целью является не сюжет а экшен и быстрота сменяющихся кадров. А если они еще и красиво оформлены, и присутствуют качественные стрелялки и бряцание оружием, то остается только поднять палец вверх и одобрительно трясти головой.

Рекомендую или нет? Да. В целом могу посоветовать фильм к просмотру за отличный актерский состав и за его драйв. Мне нравятся такие вот легкие боевички с мистическим уклоном, где можно не думать а просто следить за происходящим на экране.

Но если вы ищете глубокий смысл в кино, или хотели поломать голову над чем-нибудь серьезным, то прошу вас - не смотрите этот фильм. Он для более легкого настроения.

Такие вот дела. Делитесь своими впечатлениями о хорошем кино, я буду рад прислушаться к вашим советам и любимым историям.

Приятного просмотра друзья!

††Ищущи醆рекомендует
06.03.2017
Я этот фильм смотрела поскольку МакЭвой нравится.
Особого впечатления не оставил)
Но новинку,вышедшую недавно на киноэкран-точнее,она вот-вот начнется-про сто пятьдесят личностей в одном,с его участием,точно психологически не потяну)
Слишком уж тяжёлый фильм,мне видится...
А я бы посмотрел) Там сколько воя из-за фильма, в котором толерасты увидели некое оскорбление для больных расстройством личности людей.