Опубликовано 1 Октябрь, 2024 - 11:05

полгода или более

На Новый год мне подарили замечательную и нужную красоту: набор полотенец. У меня есть уже набор из двух полотенец этого турецкого бренда, только значительно скромнее: простое махровое полотенце и такого же размера вафельное с вышивкой. Они у меня сразу нашли своё место на кухне. А тут такую красоту даже открывать не хотелось.

Ещё и ленточкой перевязана коробка. Такой продуманный дизайн у меня вызвал настоящее восхищение. Тесьма, ручка из шнура, надписи.

Бренду Arya около 30 лет и он широко известен на мировом рынке. И это не удивительно.

Меня только одно смутило, что крышка коробки " закрыта" на скромный кусочек скотча.

Но посчитаем это незначительной мелочью.

Характеристики:

• Цвет- пурпурный

• Плотность- 500 г/м2

• Отделка- декоративный кант

• Серия- в коробке

Открываем коробку. Два полотенца лежат точно по размеру упаковки. И не надо волноваться, что полотенца перевернутся при перевозке и нарушится идиллия содержимого коробки. Да и каждое полотенце свёрнуто очень корректно.

И взяв в руки, сразу ощущаешь мягкость и нежность качественной хлопковой махры.

Очень красивый кант. Одно полотенце серого цвета, другое- нежного пудрово- розового, а вот кант одинаковый. Думаю, именно из- за цвета рисунка канта и дали название набору - пурпурный.

Рисунок с чайником указывает, что место полотенец кухня. Но они у меня не очень подошли к цвету кухонного фартука и потому я отвела им место в ванной комнате. И думаю, что это верное решение.

Они идеально легли бы в корзинку для небольших полотенчиков для рук. Но, увы, для корзинки нет места. И потому повесила их на крючок. Хорошо, что на полотенцах есть двойные этикетки с информацией, которые и играют роль петель.

Но после множества стирок, эти заменители петель и подрастеряли яркость печати, и сильно свернулись. Потому куда лучший вариант - пришить петли или купить специальные зажимы.

Махровые изделия всегда стираю при температуре 40° и обязательно жидким средством. Как- то читала, что порошок имеет свойство попадать между петлями махры и очень плохо оттуда вымывается. И лучше полоскать два раза.

Мои красивые полотенца используются уже много месяцев. Конечно, махра немного " примялась" , но в принципе выглядит почти как новая. Ведь у неё изначально был вид хаотичного направления петель.

Для меня очень важно, что кант абсолютно не сделал усадки. Есть печальный опыт, когда красивые полотенца теряли свой привлекательный вид именно из- за усадок кантов после первой же стирки. Только из-за этого я перестала покупать полотенца того бренда.

Трудно найти вещь, чтобы у неё не было изъянов. Здесь тоже он есть. И это- образование мелких катышков на канте.

Можно не обращать на них внимание. А можно аккуратно обрезать ножницами или пройтись машинкой для удаления катышков.

Всем новых открытий!

Достоинства
  • 100% хлопок
  • Красивая продуманная упаковка
  • Красивый кант
  • Мягкая махра
  • Отличный подарок
  • Приятные расцветки
  • Хоть и тонкие, но достаточно плотные
  • Цена
Недостатки
  • Катышки на канте
  • Отсутствие петли
Ромашка в рюмашкерекомендует