Приветствую вас, дорогие рукодельницы!
Сегодня поделюсь опытом работы с пряжей Троицкой фабрики «Лада»
Эту пряжу я приобрела лет примерно 6 назад упаковкой 500г., связала свитер, успешно его относила и отдала на переделки, т.к. стал маловат. И подсел после стирок, и сама я поправилась немного. После того свитера осталось у меня примерно 3,5 моточка секционного крашения (зеленый-серый), и увидев в магазине Леонардо эту пряжу, я решила повторить и связать из этой пряжи еще один свитер.
Докупив 3 моточка 50г цвет «отбелка», решила начать с зелено-серой с плавным переходом в молочный. Плавного перехода особо не вышло, как видно из фото.
Что можно сказать о пряже: отличный состав:
120 м на 50г
В моточках попадаются узелки, но не часто)
Та пряжа, что была выпущена примерно в 2012г. (зелено-серая) очень колючая, с нее сильно сыпятся ворсинки при вязке, вся такая мохеровая сидишь))
Молочного цвета «Лада», которую купила недавно совсем другая – мягкая, не колючая, не сыпется ворс, в целом понравилась больше.
На свитер 44 размера ушло примерно 350 гр. Вязала по кругу, в том числе и рукава, поэтому лишнего расхода нет.
Предыдущий свитер был с косами, и вышел толстоватым из-за этого.
Второй свитер вязала в основном лицевой гладью, и только на кокетке ажурным узором, вот по этой модели:[ссылка]
Очень теплые вещи получаются из «Лады», но немного колючие.
Пряжу рекомендую, очень приятная и в вязке и в носке.
А тут мои впечатления о другой пряже с мохером:
Всем приятного творчества и Добра!!!