Опубликовано 8 Февраль, 2018 - 16:28

один раз

Первый раз вязала из этой пряжи, нужен был шарф под одежду к готовой купленной вязаной шапке. Впечатления неоднозначные, но в целом пряжа понравилась.

Длина нити 500м на 100гр.

Красивые переходы цвета - за счет многомерности оттенков нетрудно подобрать цвет пряжи к готовому изделию. Приятная в работе. Вязать можно и на тонких спицах, но я вязала на 5-ке, из одного мотка 100гр вышел шарф в готовом виде длиной 180 см, шириной 23см. Теплый вышел шарф, чуть-чуть колется.

Из минусов - любая пряжа с мохером так себя ведет - распускать трудно, если ошибёшься.

Толщина нити неравномерная за счет мохера - то тонко, то потолще, хотя пряжа приятная в работе

На фото вязание в процессе - без тепловой обработки. После ВТО петельки разгладились, изделие стало тоньше, но это в принципе все учитывают. При вязке попался один узелок, цвет нитей совпадал, и в готовом изделии этого не заметно.

Вязать из нее или не вязать, решать Вам, 60% акрила смягчают, так меньше колется. У меня был опыт вязания свитера с составом пряжи 60% мохера...там такая вышла колючка, носить тяжко)

А эту пряжу я рекомендую! 4 звезды за попавшийся узелок.

Всем спасибо за внимание и Добра!)))

Достоинства
  • Большой метраж в мотке
  • Красивые цвета
  • Мягкая
  • Теплая
  • Хорошо вяжется
  • Экономичная
Недостатки
  • Очень тяжело распускать
Milaya Innaрекомендует