Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!
Я очень люблю рукоделие и всегда совмещаю просмотор хороших передач, фильмов и хэнд-мейд, особенно обожаю вязание.
Если хочу связать изделие из цветной пряжи, то смело беру проверенную временем "Alize Angora Gold" турецкого производства.
У неё есть свои преимущества: она тонкая, но не путается в работе, использовать её приятно, очень нежная, не тяжёлая, в готовом изделии легко стирается и быстро сохнет.
Несмотря на то, что в составе всего 20% шерсти, а остальные 80% акрил, изделие в процессе носки, если и растягивается, то не сильно.
Я эту пряжу использую для вязания одежды в стиле оверсайз, поэтому для таких вещей растягивание нити не критично.
Я не люблю демисезонные кофты, кардиганы, джемперы с длинным рукавом, больше нравится рукав три четверти или ещё короче, поэтому такая пряжа, поскольку она лёгкая, для этих вещей идеально подходит. К тому же бюджетно, так как мотков нужно немного.
О пряже
Ализе ангора голд. Классическая тонкая пряжа для вязания теплых пушистых вещей. Пряжа подходит для вязания свитеров, жилетов, шарфов, платьев , шалей и пр.
Инструменты: спицы 3 – 6, крючок 2 – 4.
Плотность вязания: 10х10см = 20р.х26п.
Рекомендации по уходу: деликатная ручная стирка при 30°С, не отжимать в стиральной машине, не отбеливать хлоросодержащими веществами. Глажение на минимальной температуре. Сушите на горизонтальной поверхности: предварительно придав изделию естественную форму.
На вязание моего изделия ушло всего лишь три мотка по 100 грамм (длина нити 550 м).
Связала в одну нить, пряжи немного даже осталось.
Сочетание цветов в одном мотке оригинальное: лиловый, бордовый, белый, розовый, серый и черный оттенки.
Связала обычной английской резинкой без накида (так пряжи уходит значительно меньше).
С двух сторон английская резинка выглядит одинаково.
Нить очень мягкая и нежная, спицы использовала 4 мм.
На этикетке указано, что можно брать спицы - 3-6 мм. Все зависит от того, какая кому нужна плотность вязки.
Изделие получилось мягким, приятным к телу, после нескольких стирок внешний вид сохранило, если появляется немного катышков, то они легко удаляются.
"Alize" - красивая бюджетная пряжа, из которой можно вязать также ажурные палантины, шарфы и шали, накидки.