Опубликовано 30 Апрель, 2023 - 05:10

один раз

Пишу отзыв для таких же новичков в вязании, как и я.

Я начала вязать от "нечего делать" несколько месяцев назад. Сначала получались кривые лоскутки, мелкие игрушки и так далее.

Потом решила перейти на более крупную работу и из всего представленного выбрала свитер.

Я училась по видео в интернете, поэтому прямо в видео была указана нужная мне пряжа.

Это была именно Nake mohair delicate. Быстро нашла нужную мне на Вайлдберрисе и заказала.

По составу - отличная.

Шерсть - 10%

Акрил - 85%

Мохер - 5%

По такой цене найти пряжу не 100% акрил было можно, но проблемно.

В общем, заказала я эту пряжу красивого нежно голубого цвета 6119, и начала вязать. В описании к товару был указан крючок 4 мм, однако мне было удобнее вязать пятеркой-шестеркой.

Во-первых, нитка была ворсистая, но не сильно. Это не мешало вязанию, но можно было подумать, что шерсти и мохера в составе меньше заявленного.

Во-вторых, ожидаемое невесомое изделие, получилось достаточно тяжелым и объемным.

В-третьих, из остатков пряжи, я связала шапку, которая растянулась после пары носок.

Ну и в-четвертых, основное - этот свитер я носить не смогла, так как пряжа оказалась достаточно колючей для меня, и все лайфхкаи для стирки в шампуне, кондиционере для волос и тд не помогли решить проблему.

Для новичков замечательная пряжа, тоненькая, удобная, сильно не пушится. При стирке не линяет, цветов на выбор много.

Достоинства
  • Красивые цвета
  • Недорогая
Недостатки
  • Колется
  • Чувствуется синтетика
Elizaveta Pрекомендует