Пишу отзыв для таких же новичков в вязании, как и я.
Я начала вязать от "нечего делать" несколько месяцев назад. Сначала получались кривые лоскутки, мелкие игрушки и так далее.
Потом решила перейти на более крупную работу и из всего представленного выбрала свитер.
Я училась по видео в интернете, поэтому прямо в видео была указана нужная мне пряжа.
Это была именно Nake mohair delicate. Быстро нашла нужную мне на Вайлдберрисе и заказала.
По составу - отличная.
Шерсть - 10%
Акрил - 85%
Мохер - 5%
По такой цене найти пряжу не 100% акрил было можно, но проблемно.
В общем, заказала я эту пряжу красивого нежно голубого цвета 6119, и начала вязать. В описании к товару был указан крючок 4 мм, однако мне было удобнее вязать пятеркой-шестеркой.
Во-первых, нитка была ворсистая, но не сильно. Это не мешало вязанию, но можно было подумать, что шерсти и мохера в составе меньше заявленного.
Во-вторых, ожидаемое невесомое изделие, получилось достаточно тяжелым и объемным.
В-третьих, из остатков пряжи, я связала шапку, которая растянулась после пары носок.
Ну и в-четвертых, основное - этот свитер я носить не смогла, так как пряжа оказалась достаточно колючей для меня, и все лайфхкаи для стирки в шампуне, кондиционере для волос и тд не помогли решить проблему.
Для новичков замечательная пряжа, тоненькая, удобная, сильно не пушится. При стирке не линяет, цветов на выбор много.