Где купить: на маркет-плейсах, в сетевых магазинах типа Пятерочки, на аптеке ру.
Бренд: "Рецепты бабушки Агафьи" - это российская компания "Первое решение", ей же принадлежат бренды Natura Siberica, Organic Shop, Planeta Organica (перечисляю только те, которые пробовала), и еще куча всяких. Маркетинг и продажи у компании выстроены очень сильно, продукцию я вижу очень часто. Судя по информации в сети, и экспорт выстроен офигенно, а до известных событий вообще грандиозно, даже были планы продавать продукцию в США, вот нет инфы, сбылись они или нет.
Упаковка на переработку: 2 HDPE.
Экология: Бабушка Агафья имеет сертификат органической косметики ICEA, о чем усиленно пишут в магазинах. Это довольно престижный итальянский сертификат с многоступенчатыми проверками. Там много требований. Для нас, покупателей, такой знак означает, что состав хороший, много органики, животных не мучили, не использовали продукты нефтепереработки, и пр.
Но есть НО. Не все средства Агафьи имеют такой знак. На данном шампуне его нет. И никакого внятного списка, у чего он есть, а у чего нет - я нигде не нашла. Так что если интересует косметика с этим эко-сертификатом, надо искать на упаковке значок, обычно он красуется спереди, как медаль на шампанском.
Подарок произвел хорошее первое впечатление. Самобытный и приятный дизайн (хотя я больше люблю что-нибудь в стиле "черный квадрат"). Подача Бабушки Агафьи мне в целом нравится, не прошло даром изучение народных ремесел и русской культуры в течение 10 лет.
Шампунь Рецепты бабушки Агафьи Ржаной объем и сила отзывы
Горлышко неудобное, широкое. Хотя я быстро приноровилась выливать сколько нужно.
Шампунь Рецепты бабушки Агафьи Ржаной объем и сила отзывы
Маркировка вида пластика выбита на дне упаковки, а не напечатана, это производит впечатление🙀
Шампунь Рецепты бабушки Агафьи Ржаной объем и сила отзывы
По какой-то причине пластик к концу использования выглядит очень неопрятно, притягивает к себе ворсинки, весь поцарапанный какой-то. Странно, другие так не делают.
АРОМАТ🔸🔸🔸
Запах несладкий, приятный, даже дразнящий и вкусный. Очень узнаваемый, впечатление, что эти ноты я много раз слышала в парфюмерии с запахами печенья, кексов и прочей выпечки. Едва-едва есть нотки как будто пива, дрожжей или свежего теста, приятная кислинка.
Искусственное происхождение аромата читается явно.
РЕЗУЛЬТАТ 🔸🔸🔸
После только шампуня, без ополаскивателей и масок, волосы немного напоминают укладку "подружка серфера" - такие же небрежные, рыхлые волны как после моря. Люблю эту прическу на других. Я даже удостоилась комплиментов, хотя волосы даже близко не моя сильная сторона, и я могу по пальцам моменты, когда в их адрес прозвучали какие-то слова. А тут было так: я вымыла голову без затей, никаких укладок, только коса на ночь (утром понятно, волны), днем - комплименты и вопросы.
Шампунь Рецепты бабушки Агафьи Ржаной объем и сила отзывы
Для меня это удачный результат. Обычно все хуже: две волосины в три ряда.
Несмотря на неплохое визуальное действие, впечатление во время мытья и сразу после мытья неприятное. Как после очень жесткой воды из колодца или сразу после моря. Если провести по волосам сразу после подсыхания, тоже сочится какая-то восковая жесткость, не влажность, а именно жир или воск. После высыхания почему-то лучше, как будто все это впиталось, или вообще показалось. Волосы живые на ощупь и рассыпчатые. Блеска мало, обычно больше.
ПОДОЙДЕТ ЛИ ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС 🔸🔸🔸
У меня волосы не строго жирные, и себореи нет, но жирнящиеся. На 2-4-й день они склонны после какого угодно ухода (бюджет, проф, натур) превращаться в неопрятные, жесткие, прилизанные сосулины, и так было всю жизнь.
Этот шампунь показал себя неплохо. Спокойно держит свежесть 2-3 дня, голове комфортно, ни зуда, ни стянутости не вызывает. Это хороший средний результат, хотя не лучший из встречавшихся мне.
КОНСИСТЕНЦИЯ, РАСХОД 🔸🔸🔸
По консистенции достаточно жидкий, золотистого цвета.
Шампунь Рецепты бабушки Агафьи Ржаной объем и сила отзывы
Расход обычный - 1-1,5 мес. Ни экономичностью, ни расточительностью шампунь не отличается. На мою "копну" вполне хватает того количества, что на фото, дважды. Если смывать масляные маски - в два-три раза больше. Пенится не идеально (бывает такая мягкая шелковистая пена столбом), но очень даже хорошо.
СОСТАВ 🔸🔸🔸
Прикольно, шампунь содержит Caramel. Это просто краситель, но неожиданно, я раньше не встречала его в косметике. Это объясняет нотки петушков на палочке, которые читаются в аромате.
В целом, даже по мнению придирчивого Экоголика состав неплох, не одобрен только Лаурет Сульфат:
Шампунь Рецепты бабушки Агафьи Ржаной объем и сила отзывы
Силиконов шампунь не содержит.
ИТОГИ 🔸🔸🔸
Интересный шампунь, внешне, по запаху, по результату. Работает странновато и непривычно, но заметно и понятно. Имеет смысл рассмотреть, если:
Нужен объем, а не блеск.
Вызывают симпатию несладкие запахи.
Нужен шампунь без силиконов.
Нужно недорого.
Не могу рекомендовать восприимчивым, пористым, тонким, мягким волосам. Если даже мои, пусть тонкие и сухие, но структурно достаточно плотные тяжелые и непослушные волосы так приподняло, представляю, что станет с реально мягкими - дыбом встанут.
Хотя лично я так и не поняла, пористые у меня волосы или нет, по половине показателей - да, по половине нет))
Не знаю, буду ли брать повторно. В целом можно, если не попадется ничего лучше.