Моим самым большим заблуждением в жизни было думать, что вот, я отращу свой цвет, я постригу кончики, и значит мне не надо будет скупать тонны баночек, масочек, силикончиков, просто помыла волосы Чистой Линией и они уже шикарны.
Как бы не так...
Да, в каком-то плане уход за натуральными волосами действительно легче и волосы в этом случае и правда выглядят лучше, но уход всё равно нужен.
Мои волосы одинаково хорошо реагируют как на бюджет, так и на проф сегмент (кроме шампуней лореалевских, их вообще стараюсь не брать). Единственное что, я отказалась от силиконовых несмывашек и больше их в своем уходе не использую.
Мои волосы и уход сейчас: шампунь (для корней и прикорневой зоны) + бальзам на середину и концы волос. Всё.
На данный момент времени: постригла кончики перед летом, состригла всю сухость, решила сделать курсом укрепление корней бесцветной хной, а для того чтобы вымывать хну нужен бальзам. Поэтому пошла в Магнит Косметик и купила первый попавший под руку.
Этим бальзамом оказалась Бабушка Агафья бальзам для волос Ржаной. В очень некрасивом цвете (упаковка). Но я попала в дни скидок 20% на все и за эту стоимость вообще грех жаловаться даже на упаковку. Дешевле только даром.
Еще списала какие-то накопившиеся бонусы и вуаля! Для модерации: скриншот мой из приложения МК.
Продукт: бальзам ржаной для тонких и ослабленных волос.
Бренд: Рецепты Бабушки Агафьи.
Производство: Россия.
Объем: 500 мл.
Где купить: везде, но лучше покупать офлайн, маркетплейсы за бабулю и цену могут поставить в 400 руб, а для этого бренда это уже неоправданная роскошь.
Цена: от 96 руб (я взяла за 39 руб с учетом скидок).
Обещания бабули читать люблю (да и продукцию Агафьи, честно, в целом тоже люблю), но многого от нее не жду.
Бальзам покупала для лучшего удаления травинок хны из волос + чтоб кончики и длина смягчались и все. Как и при использовании любого другого бальзама или маски.
Мне кажется на 2024 год сложно сделать плохой бальзам для волос. Ну очень надо для этого постараться.
Составы у Агафьи чаще всего отличные, но был (кажется, уже не вспомню когда, вроде Конасова освещала этот момент) с Сиберикой (они же ООО Первое решение) скандальчик, что некоторых заявленных компонентов даже в природе не существовало, а в составе они были. Вот так, конечно, Агафья, делать не надо.
Откровенный (и единственный минус) - дурацкая упаковка и крышка тоже не очень. Дозатора не хватает. Цвет тоже какой-то жутковатый, совсем не привлекает к покупке, можно поменять на нежно-бежевый и уже будет лучше.
Бальзам не плотный, в меру жидкий, волос не обволакивает, расход будет большой.
Но какой аромат.
Классный, кисленького яблочка, ничего ржаного я в нем не чувствую, пахнет яблочным уксусом (который есть в составе). Наносится и распределяется по волосам без труда.
Я наносила и на кожу головы, но лучше этого не делать, есть отдушка, а где отдушка - там и угроза возникновения аллергии кожи головы.
Но для длины - супер. Нет проблем ни с нанесением, ни со смыванием. И хну тоже отлично вымыл. На некоторое время запах яблочного уксуса задерживается на волосах.
Мои волосы после:
Волосы - мягкий шелк. Ну почти)
Сфотографировала еще слегка влажными, в этот день не использовала фен, высохли своим путем.
Мне понравился эффект. Расчесались тоже легко.
Еще влажные
Это тот случай, когда покупку я повторю.
В итоге:
➖️ для меня их нет, ну только упаковка не очень
➕️ состав, запах яблочного уксуса, очень мягкие волосы после использования, есть блеск
Если у вас натуральные волосы, можете брать, если окрашенные и не сильно травмированные - то тоже подойдет. Остальным, скорее всего, будет мало увлажнения.
К покупке рекомендую, благодарю за внимание к отзыву 🐸
Ниже отзывы на продукты, которые я использовала, когда волосы были окрашены: