Опубликовано 1 Май, 2024 - 15:05

несколько дней

Моим самым большим заблуждением в жизни было думать, что вот, я отращу свой цвет, я постригу кончики, и значит мне не надо будет скупать тонны баночек, масочек, силикончиков, просто помыла волосы Чистой Линией и они уже шикарны.

Как бы не так...

Да, в каком-то плане уход за натуральными волосами действительно легче и волосы в этом случае и правда выглядят лучше, но уход всё равно нужен.

Мои волосы одинаково хорошо реагируют как на бюджет, так и на проф сегмент (кроме шампуней лореалевских, их вообще стараюсь не брать). Единственное что, я отказалась от силиконовых несмывашек и больше их в своем уходе не использую.

Мои волосы и уход сейчас: шампунь (для корней и прикорневой зоны) + бальзам на середину и концы волос. Всё.

На данный момент времени: постригла кончики перед летом, состригла всю сухость, решила сделать курсом укрепление корней бесцветной хной, а для того чтобы вымывать хну нужен бальзам. Поэтому пошла в Магнит Косметик и купила первый попавший под руку.

Этим бальзамом оказалась Бабушка Агафья бальзам для волос Ржаной. В очень некрасивом цвете (упаковка). Но я попала в дни скидок 20% на все и за эту стоимость вообще грех жаловаться даже на упаковку. Дешевле только даром.

Еще списала какие-то накопившиеся бонусы и вуаля! Для модерации: скриншот мой из приложения МК.

Продукт: бальзам ржаной для тонких и ослабленных волос.

Бренд: Рецепты Бабушки Агафьи.

Производство: Россия.

Объем: 500 мл.

Где купить: везде, но лучше покупать офлайн, маркетплейсы за бабулю и цену могут поставить в 400 руб, а для этого бренда это уже неоправданная роскошь.

Цена: от 96 руб (я взяла за 39 руб с учетом скидок).

Обещания бабули читать люблю (да и продукцию Агафьи, честно, в целом тоже люблю), но многого от нее не жду.

Бальзам покупала для лучшего удаления травинок хны из волос + чтоб кончики и длина смягчались и все. Как и при использовании любого другого бальзама или маски.

Мне кажется на 2024 год сложно сделать плохой бальзам для волос. Ну очень надо для этого постараться.

Aqua with infusions of Secale Cereale Seed Extract (экстракт ржи), Yeast Extract (экстракт дрожжей), Lonicera Caprifolium Flower Extract (экстракт цветков жимолости), Inula Helenium Extract (экстракт девясила), Apple Cider Vinegar (яблочный уксус); Triticum Vulgare Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Ceteareth-20, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Glycerin, Citric Acid, Parfum.

Составы у Агафьи чаще всего отличные, но был (кажется, уже не вспомню когда, вроде Конасова освещала этот момент) с Сиберикой (они же ООО Первое решение) скандальчик, что некоторых заявленных компонентов даже в природе не существовало, а в составе они были. Вот так, конечно, Агафья, делать не надо.

Откровенный (и единственный минус) - дурацкая упаковка и крышка тоже не очень. Дозатора не хватает. Цвет тоже какой-то жутковатый, совсем не привлекает к покупке, можно поменять на нежно-бежевый и уже будет лучше.

Бальзам не плотный, в меру жидкий, волос не обволакивает, расход будет большой.

Но какой аромат.

Классный, кисленького яблочка, ничего ржаного я в нем не чувствую, пахнет яблочным уксусом (который есть в составе). Наносится и распределяется по волосам без труда.

Я наносила и на кожу головы, но лучше этого не делать, есть отдушка, а где отдушка - там и угроза возникновения аллергии кожи головы.

Но для длины - супер. Нет проблем ни с нанесением, ни со смыванием. И хну тоже отлично вымыл. На некоторое время запах яблочного уксуса задерживается на волосах.

Мои волосы после:

Волосы - мягкий шелк. Ну почти)

Сфотографировала еще слегка влажными, в этот день не использовала фен, высохли своим путем.

Мне понравился эффект. Расчесались тоже легко.

Еще влажные
Это тот случай, когда покупку я повторю.

В итоге:

➖️ для меня их нет, ну только упаковка не очень

➕️ состав, запах яблочного уксуса, очень мягкие волосы после использования, есть блеск

Если у вас натуральные волосы, можете брать, если окрашенные и не сильно травмированные - то тоже подойдет. Остальным, скорее всего, будет мало увлажнения.

К покупке рекомендую, благодарю за внимание к отзыву 🐸

Ниже отзывы на продукты, которые я использовала, когда волосы были окрашены:

Классная аргановая маска от моего любимого бренда.

Маска с кератином от Капус.

Уход для волос в ампулах.

Достоинства
  • Без утяжеления
  • Легкое расчесывание
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Крышка
Maegiрекомендует
Яблочный уксус - это, конечно, хорошо. Но как у Агафьи пахнет крапивный шампунь…
01.05.2024
Очень давно его пробовала)