…:::★☆★ Всем привет! ★☆★:::…
Если верить всяким народным рецептам, то использование натуральных сырых яиц для мытья головы – это залог красоты и здоровья волос 😊 Но вот ведь какая незадача - я терпеть не могу, как пахнут сырые яйца 😞
УДИВИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ-УХОДОМ от АГАФЬИ «ЯИЧНЫЙ» является для меня неким компромиссным вариантом. Вроде как он содержит яичный лецитин и не пахнет сырыми яйцами, но вот только далеко не все его ингредиенты можно назвать натуральными…
Но обо всем по порядку 😊
• Где купить? например, в сети магазинов ФиксПрайс, Ашан, Атак
• Цена: 85 рублей
• Объем: 500 мл.
• Тип волос: для всех типов волос
• Страна-изготовитель: Россия
• Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки
•● Что нам обещает производитель?
облегчение расчесывания, придание блеска, придание эластичности, против секущихся кончиков, разглаживание, увлажнение, восстановление волос, защита от внешних факторов
•● Состав
Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Lecithin (яичный лецитин), Empetrum Sibiricum Extract (экстракт шикши байкальской), Melilotus Officinalis Water (экстракт душистого донника), Astrocarium Murumuru Seed Butter, Theobroma Grandiflorum Seed Butter, Palm Alcohol, Phytosteryl Canolate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Parfum
Состав не совсем натуральный. Но яичный лецитин в нем находится в начале списка ингредиентов. И меня это устраивает 😊
•● Упаковка
Дешевенькая упаковка а-ля пакет с майонезом, зато на откручивающейся крышечке есть защита от первого вскрытия. Это хорошо!
Производитель предлагает аж целых 7 способов применения этого бальзама!
Помимо этого на упаковке еще много всего написано. И кое-что из написанного мне даже было интересно почитать.
Ну например, вот такой исторический факт:
первой пеной для бритья служил вспененный белок
Я такого не знала 😊
•● Аромат и текстура
По консистенции мы имеем дело с весьма жидким средством. По волосам распределяется без проблем, но расход довольно приличный получается. Несмотря на то, что бальзам не очень густой, он какой-то жирненький.
То есть вот нанесла я его на волосы и чувствую, что они хорошенчечко так смазаны. Но расход у средства все равно не маленький.
Теперь про аромат.... Что-то "яичное" в аромате, безусловно, присутствует, но это совсем не похоже на запах сырых яиц. Лично у меня возникают ассоциации с чем-то таким сладеньким, вкусненьким и кондитерским 😊
На волосах легкий аромат сохраняется еще пару часов после использования.
●•°••★ ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ★••°•●
➠ Немного о моих волосах
- Длина - ниже плеч.
- Основная масса волос своего родного цвета, но есть также мелированые пряди.
- Проблемные, волнистые, вьющиеся
- Сильно пушатся
- Тонкие и ломкие
- Кожа головы сухая
❤ Мои способы применения ❤
Волосы на всех фотках высушены естественным образом!
▶▶ В качестве бальзама для ко-вошинга.
Изначально бальзам я покупала для ко-вошинга. Люблю я этим делом побаловаться хотя бы пару раз в месяц. И мои пористые волнистые волосы ничего против этого не имеют 😊
На всякий случай уточню, что ко-вошинга (co-washing) – это когда вместо шампуня для мытья головы используется бальзам.
Люди, которые практикуют ко-вошинг, думаю, прекрасно знают, что далеко не каждый бальзам подойдет для этого специфического способа мытья головы.
Так вот скажу сразу - для ко-вошинга этот бальзам зашел мне на ура!!!
- Волосы хорошо промываются.
- Бальзам на удивление отлично пенится
- Есть прикорневой объем
- Волосы мягкие, блестящие и довольно послушные
▶▶ В качестве обычного бальзама для волос
Пробовала я наносить это средство на 2-3 минутки после использования своего обычного шампуня. Результат совсем другой.
Моим волосам не хватило силикончиков, не хватило эффекта «утяжеления» и напитанности, не хватило гладкости. Не айс, конечно, но в принципе терпимо 😊
▶▶ В качестве маски для волос
Ну, ради экспереимента надо было попробовать этот бальзам и в качестве маски (хотя изначально у меня были большие опасения, что ничего хорошего из этого не выйдет 😊 ).
Опять же вымыла голову своим обычным бессульфатным шампунем и нанесла этот бальзам на длину отступив 10 сантиметров от кожи головы. Оставила на 40 минут.
В результате вся пушистая сущность моих волос проявилась по полной программе, а кончики волос выглядят тощенькими и дохленькими.
Правда, на ощупь волосы довольно мягкие и приятные, но дисциплина и гладкость отсутствуют абсолютно!
К тому же на ветру волосы после очень сильно путались и на них появлялись противные узелочки.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
*°•..•° * ВЫВОД *°•..•° *
Могу рекомендовать этот бальзам исключительно как средство для ко-ковошинга. В этом качестве он заслуживает пять звездочек.
В качестве же бальзама/маски после использования шампуня (даже без агрессивных ПАВ в составе) от моих волос – троечка.
Итоговая оценка – 4 балла.
*** Желаю всем удачных покупок и отличного настроения! ***