Опубликовано 18 Май, 2016 - 18:22

Не знаю, как Вы, а я уже лет около четырех как отказалась от разрекламированных бальзамов и масок, и за это время мои волосы не стали хуже, а даже лучше. Когда-то давным-давно моим любимцем был Глисс Кур и маски Гарнье, потом перешла на Чистую линию, оливковое и касторовое масло, эфирки, норковый и барсучий жир, простоквашу. Сейчас у меня в фаворе Бабушка Агафья, хна и простокваша из козьего молока.

Могу объяснить, почему перешла на дешевые бальзамы. Нет, не из-за моды на натуральное. Просто я обратила внимание, что стоит раза три помыть голову с бессиликоновым бальзамом- и вот та солома, торчащая во все стороны, которая получается в результате - это и есть мои натуральные волосы в своем настоящем состоянии! К тому же, после двух лет химзавивки мои волосы стали осыпаться как стекло, и не помогало ничего, кроме ежедневной касторки на голову. Так я поняла, что траты на бальзамы подороже идут во вред себе самой. Ведь я просто таким образом маскирую их реальное состояние здоровья! Теперь я регулярно делаю маски из хны (благо на моих волосах ее цвет дольше чем на 2 недели не задерживается) и простокваши, в качестве бальзама использую Агафью.

Предыдущий мой бальзам был Морошковый, тоже в мягкой упаковке. Он мне нравился, но слабо влиял на расчесываемость волос после мойки, когда хна уже изрядно вымывалась. Теперь мне посчастливилось выбрать бальзам-уход Агафьи "Яичный" на основе яичного лецитина.

Состав продукта короткий (что мне очень нравится), лицитин на пятом месте, есть так же экстракты трав и масла растительного происхождения. Так вот этот бальзам значительно лучше помогает волосам расчесываться после мытья, чем морошковый. Да, волосы мягкие, аромат ненавязчивый (мне какую-то цветочную пыльцу напоминает)...но я хочу отметить совсем не это.

Обратите внимание, что на упаковке указано аж СЕМЬ!!!!!! способов его использования. Меня особо привлекло третье- "увлажняющий крем-кондиционер".

Насколько помню, мне в жизни встречались бальзамы, где черным по белому было написано "Смывать.Не оставлять на волосах!".

Ну я рискнула. На фото можно увидеть разницу. Бальзам как крем нанесен на левую прядь, правая "без ничего". (волосы на фотке спустя 14 часов после мытья).

Думала, будет эффект грязных волос и что обязательно переборщу. Но нет! Ни эффекта грязных волос даже на второй день, ни переборщить не удалось. Бальзам достаточно жидкий и я распределила его легко. Но когда это дело подсохло, захотелось добавить еще, т.к. волосы все еще оставались достаточно легкими, и кстати,ни чуть не слипшимися. И на второй день кончики не выглядели грязными. Они просто были достаточно увлажненными и не пытались пушиться одуванчиком. На третий день голова уже стала грязной, но и тут пожирневшие корни волос выглядят хуже мягких кончиков.

В общем, Бабушка Агафья удивила. Теперь у меня есть чем кормить кончики волос вне моментов мытья, а так же укрощать их одуванчиковость. Однозначно рекомендую

Достоинства
  • Дешевый и качественный
  • Ненавязчивый запах
  • Помогает расчесыванию
  • Работает как питательный и увлажняющий крем
  • Разные способы использования
Недостатки
  • Не везде можно найти
Кошарекомендует
28.08.2016
Спасибо за отзыв! Действительно, кончики выглядят совершенно по-другому! Обязательно попробую сделать так же 😊