Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 18:19

полгода или более
    от 350 рубллей

Всем привет! В баню наша семья ходит всегда. И, излюбленным средством мытья в этой самой бане у нас является мыло Агафьи. Перепробовали мы разные, и в поллитровых банках и вот в баночках поменьше тоже иногда берем. Сегодня я хочу рассказать о новиночке, которую мы опробовали этой весной - чаговое мыло чистотел для волос и тела "таежная баня":

Общий вид: достаточно приятная на внешний вид баночка. Винтовая крышка, под ней была пластиковая,

но, никак не закреплена, т.е. не является защитой от первого вскрытия. Вся необходимая информация указана на упаковке.

• Сроки годности - указаны на дне упаковки. Срок годности от даты изготовления около 3 лет, срок годности после вскрытия 12 месяцев.
  • Объем - 300мл.
  • Производитель - Россия.
  • Для кого - для волос и тела.
  • Цена - от 350 рублей.
  • Место покупки - маркетплейсы, магазины косметики (магнит косметик, золотое яблоко и др.)

Консистенция, запах: приятные. Мыло густое, тягучее. На волосы наносить удобно, а вот на тело лучше использовать мочалку. В принципе можно и без нее, но, тогда расход средства получается больше.

Цвет травянисто-коричневатый. Такой а-ля натуральный. Возможно, его дают как различные экстракты, ибо красителей в составе нет. Но, позже я немного засомневалась в "природности" этого цвета, но, об этом чуть ниже.

Запах очень приятный. Такой травянисто-лесной. Немного напоминает какой то травяной чай с хвойными нотками. В общем, для бани прям идеально.

Aqua with infusions of: Organic Inonotus Obliquus Extract (органический экстракт березовой таежной чаги), Organic Saponaria Officinalis Root Extract (органический экстракт мыльного корня), Organic Chelidonium Majus Extract (органический экстракт чистотела), Organic Mentha Piperita Leaf Extract (органический экстракт черной таежной мяты), Organic Hypericum Perforatum Extract (органический экстракт зверобоя), Organic Chamomilla Recutita Flower Extract (органический экстракт ромашки), Organic Chamerion Angustifolium Extract (органический экстракт иван-чая), Organic Betula Alba Leaf Extract (органический экстракт березовых листьев), Organic Rhododendron Adamsii Extract (органический экстракт саган-дайли), Organic Inula Helenium Extract (органический экстракт девясила), Organic Arctostaphylos Uva Ursi Extract (органический экстракт толокнянки), Organic Juniperus Sibirica Needle Extract (органический экстракт можжевельника), Organic Pinus Sibirica Seed Oil (органическое кедровое масло), Organic Adies Sibirica Oil (эфирное масло пихты), Organic Tanacetum Vulgare Flower Extract (органический экстракт пижмы); Sodium Cocoyl Isethionate (безопасный ПАВ), Cocamidopropyl Betaine (безопасный ПАВ), Pineamidopropyl Betaine (безопасный ПАВ на основе кедрового масла), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (кондиционирующий компонент растительного происхождения), Carrageenan (загуститель на основе морских водорослей), Betula Alba Leaf (березовый лист), Benzyl Alcohol, Caramel, Chlorophyllin-Copper Complex, Organic Pinus Sylvestris Leaf Oil (эфирное масло сосны), Organic Abies Sibirica Leaf Oil (органическое масло пихты).

- очень большой. Куча различных экстрактов, причем все скажем так наши, не экзотические. Различные базовые и эфирные масла, так же, из знакомых большинству из нас растений.

Но, что для меня намного важнее - основа, это мягкие, бессульфатные ПАВ. Отсутствие отдушек (эфирные масла не считала) и красителей. Мягкая система консервации. Именно это для меня важно в средствах для мытья тела и волос. И, это мыло соответствует всем требованиям.

Кстати, тут даже не совсем уместно название мыло. Ибо мыло состоит из омыленных жиров и имеет щелочной ph. Тут же синтетические ПАВ, более нейтральные по ph а значит менее вредные и раздражающие для нашей кожи.

Обещания производителя:

В НАШЕМ ЧАГОВОМ МЫЛЕ ДЛЯ ВОЛОС И ТЕЛА ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

• БЕРЕЗОВАЯ ТАЕЖНАЯ ЧАГА повышает защитные функции кожи, делает волосы крепкими и сильными благодаря высокому содержанию магния и цинка;
  • ЧИСТОТЕЛ, который мы добываем вручную в Туве, таежники называют лекарством от ста болезней, он успокаивает раздраженную кожу, обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действиями, за счет высокого содержания аскорбиновой и янтарной кислот;
  • КЕДРОВОЕ и ПИХТОВОЕ МАСЛА интенсивно смягчают, питают и омолаживают кожу, восстанавливают и укрепляют волосы, делая их гладкими и эластичными;
  • ЗВЕРОБОЙ и МЯТА обладают мощными заживляющими свойствами, оздоравливают и тонизируют кожу, предотвращают выпадение волос.
  • РОМАШКА и ИВАН-ЧАЙ увлажняют кожу и снимают раздражение, придают волосам блеск.
  • САГАН-ДАЙЛЯ – природный энергетик, насыщает #кожу витаминами, возвращает волосам жизненную силу, делает их густыми и здоровыми. А для того, чтобы волосы дольше оставались чистыми, а кожа мягкой и увлажненной, мы используем натуральную моющую основу.
  • Готовим ее из МЫЛЬНОГО КОРНЯ, который собирается вручную вокруг поселения Катазы в Туве. - оздоравливает кожу и мягко очищает волосы; - повышает иммунитет кожи; - не пересушивает кожу головы и волосы; - идеально для бани.

- за счет содержащихся в составе экстрактов обещания очень громкие. Но, нужно помнить, что это всего лишь моющее средство, поэтому, из всех обещаний для меня важны лишь эти:

- не персушивает кожу и волосы

- мягко очищает

- идеально для бани

Способ применения:

нанести мыло на влажную кожу и волосы, немного помассировать и смыть водой.

- достаточно стнадартно. На волосах я так и делаю. На тело удобнее с мочалкой, но, приноровившись можно и руками наносить.

Тип моих волос и кожи головы:

Кожа головы чувствительная. Для постоянного использования подходят шампуни с мягкими ПАВами или с хорошо сбалансированными формулами. Нормальный тип волос и кожи головы, мою каждые 2-3 дня. Длина около 80см. Волосы любят лёгкие средства и текстуры, направленные больше на увлажнение. Волосы красятся хной более 7-ти лет раз в 1-2 месяца.

Использование: использовала и для волос и для тела.

Для волос:

тут все просто. Нанести на влажные волосы, вспенить, смыть. На волосах мыло "держится" хорошо, и не соскальзывает кусочками в процессе вспенивая. Волосы я всегда промываю 2 раза. Первый раз намыливаю у корней, смываю, затем опять вспениваю у корней, распределяю пену по длине, иногда выдерживаю минутку и смываю. Мыло очень бережно обходится с волосами, при смывании они не путаются, хотя и промываются "до скрипа".

Использую и с различными бальзамами и с различными масками.

Для тела:

тут как уже писала, нужно приноровиться. Я беру небольшое количество мыла, с 0,5 чайной ложечки где то, размыливаю чуть в руках и распределяю по телу. Так кусочки мыла не соскальзывчают. Промывается тело так же на отлично. При этом кожа не сохнет как то сильно. По эффекту для меня это плюс минус как и большинство бессульфатных гелей для душа.

И так мыло использовалась около 3-х месяцев. Потом, непонятно что произошло, но мыло поменялось в запахе, не на какой то противный, но, запах сильно отличался от первоначального и оно стало какого то неестественного, яркого цвета:

хотя, после вскрытия прошло только 3 месяца. До истечения срока годности оставалось более полугода. В общем, после изменения свойств мылом все пользоваться перестали. Так оно и простояло полгода пока не просрочилось окончательно и не улетело в мусорку.

Результат: результутом я была очень довольна. Кожа головы у меня очень капризная, то зуд то воспаления. Но, с этим мылом никаких негативных реакций не было. Прикорневая зона:

- волосы идеально промыты, пышные, объемные, мягкие. Я будто даже чуть реже стала мыть волосы. В общем, тут идеально.

Что касается зоны длины, где нет ни масок ни бальзамов:

- тут тоже волосам прекрасно. Они мягкие и рассыпчатые. Не путаются и не пушаться. Остальная длина с маской тоже в прекрасном состоянии.

В общем, для волос превосходное очищающее средство.

Для тела тоже неплохо. Но, если честно, для меня все бессульфатные гели плюс минус одинаковые. С этим мылом так же. Моет, не сильно сушит, не вызывает раздражение.

Плюсы:

- шикарно промывает

- мягкое очищение

- приятный аромат

- волосы мягкие

- пышность волос

Минусы:

- к консистенции нужно привыкнуть

- поменяло цвет и запах, хотя срок годности был в норме.

Общие впечатления и выводы: до момента, как это мыло испортилось я была от него в восторге. Но, после того как оно испортилось, оно мнея расстроило. Ибо с его собратьями, другим мылом от этого бренда ничего подобного не происходило. Я их все одинаково хранила. Но, испортилось только это.

Куплю ли снова? - нет. Потому что гадать испортится ли оно еще раз, я не хочу. Во всем остальном оно меня устраивает.

Рекомендую ли? - нет. У бренда есть и другое мыло, которая по свойствам не уступает, но, при этом не портится.

Мои другие средства от этого бренда:

Кедровое мыло "Банька Агафьи"

Черное мыло Агафьи

Особый шампунь Агафьи от ломкости и выпадения

Скраб для кожи головы с шикарнейшим ароматом

Бальзам ополаскиватель на основе 7 таежных трав

Яичная питательная маска для волос

Дрожжевая маска для волос

Репейная маска для волос