Опубликовано 17 Май, 2023 - 10:08

неделя или более

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о сыворотке с коллагеном от бренда it's skin. Вообще, я в последние год-полтора стала налегать на различные сыворотки, просто потому, что это удобно. Покупаешь один базовый, универсальный крем, а уже для решения каких то проблем сыворотку. Будь то увлажнение, пигментация, воспаления. Намного легче иметь несколько сывороток, чем целую полку с различными кремами. Моя сегодняшняя сыворотка направлена в основном на увлажнение кожи:

Описание: сыворотка упакована очень надежно. Сам тюбик находится в картонной коробке, которая заклеена в месте открытия и еще дополнительно все упаковано в пленку. О сохранности средства можно ничуть не переживать.

Сам тюбик достаточно удобный, имеет тонкий носик, из которого удобно дозировать средство и при этом это не открытая банка, как с кремами, а значит и бактерий туда попадать будет меньше.

• Сроки годности - указаны на дне картонной коробки и на самом тюбике. Как и батч код. Срок годности после вскрытия упаковки 1 год.
  • Объем - достаточно хороший, 40мл. При этом сыворотка расходуется экономично.
  • Производитель - Корея
  • Для кого - для всех типов кожи. Но, я бы все таки сказала что больше для комбинированной, нормальной и сухой. Для жирной в качестве увлажнения лучше подобрать что то с гелевой текстурой.
  • Цена - от 900 рублей.
  • Место покупки - летуаль, золотое яблоко, маркеплейсы (там есть оф. представитель - холика ритейл).

Консистенция и аромат: сыворотка имеет приятную, легкую, кремовую консистенцию, которая достаточно быстро впитывается:

После себя не оставляет ни жирности, ни липкости, только мягкую, увлажненную кожу. Вообще, для многих типов кожи такая сыворотка может быть как самостоятельный эта ухода и ее не нужно будет перекрывать кремом:

Что касается аромата, он почти не чувствуется. Есть что то косметическое, чуточку травянистое. Но, в общей сложности аромат незаметен, что лично для меня плюс.

Способ применения:

Нанесите средство на лицо, уделяя особое внимание коже вокруг глаз и зоне носогубных складок, дайте впитаться. Предостережения: Не используйте на поврежденной коже. Избегайте попадания средства в глаза, в случае попадания промойте большим количеством теплой воды. Только для внешнего использования. Хранить в недоступном для детей месте при температуре от +5°С до +25°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

- что мне нравится, производитель акцентирует на том, что средство можно и нужно наносить на область вокруг глаз. Я в дневное время могу не наносить никаких средств на лицо, но вот на область под глазами и вокруг носа что то наношу всегда. Во первых, там всегда повышенная сухость, во вторых, вокруг глаз я наношу консиллер и на голой коже он тоже смотрится не очень, подчеркивая все мелкие морщинки.

Обещания производителя:

Аденозин и пептиды коллагена омолаживают кожу, возвращают ей упругость, разглаживают морщинки и тонизируют. Пантенол успокаивает покраснения и раздражения. Collagen Line: пептиды коллагена на растительной основе увлажняют и омолаживают кожу, а также повышают её упругость и эластичность.

Обещания достаточно скромные, но и к ним есть некоторые замечания:

- омоложение кожи

- разглаживание морщинок и упругость кожи

- успокаивающий эффект

- увлажнение

Вот к омоложению у меня есть вопросы. В составе сыворотке нет прям каких то мощных анти эйдж компонентов. Да, за счет увлажнения и влагоудерживающей пленке, которую создаст коллаген, уйдут морщинки от сухости и кожа будет выглядеть моложе. Но, это эффект до первого умывания.

Все остальное же - вполне реальные заявления.

Вода, бутиленгликоль, глицерет-26, гидрогенизированный полиизобутен, бутиленгликоль дикаприлат/дикапрат, глицерин, ПЭГ-20 метил глюкозы сесквистеарат, каприлик/каприловый триглицерид, 1,2 гександиол, полиакрилат-13, дипропиленгликоль, цетиловый спирт, полисорбат 60, глицерил стеарат, гидроксиацетофенон, метилглюкозы сесквистеарат, экстракт коллагена, диметикон, каприлилгликоль, пантенол, токоферил ацетат, полиглицерил-10 лаурат, этилгексил пальмитат, карбомер, пальмитиновая кислота, трометамин, стеариновая кислота, сополимер глицерил акрилата/акриловой кислоты, сорбитан изостеарат, аденозин, ксантановая камедь, динатрий ЭДТА, масло можжевельника, экстракт плодов груши обыкновенной, экстракт цветков дерева ним, экстракт листьев дерева ним, гидролат цветков розы дамасской, экстракт корня ириса флорентийского, масло цветков розы дамасской, бетаин, дикалия глицирризат, экстракт плодов дыни, экстракт листьев/стеблей плюща обыкновенного, экстракт плодов кокцинии индийской, пептид овса, экстракт кораллины лекарственной, масло пачули, масло корня ветивера.

- ну очень большой. Помимо компонентов основы, есть куча экстрактов, пару увлажнителей и смягчителей. Из масел только эфирные, но, я думаю их немного, так как средство можно наносить на область вокруг глаз. Неплохие консерванты и, что меня радует нет отдушки и нет красителей. Не могу сказать что прям супер насыщенный, но, для кремовой увлажняющей сыворотки неплохой.

Моя кожа:

тонкая, склонна к сухости, из за чего начинает покрываться морщинками (хотя мне 26). При недостатке ухода или чрезмерного употребления вредной пищи склонна к высыпаниям, черным точкам. Не переносит тяжелые текстуры - реагирует высыпаниями. Так же я аллергик, что проявляется сыпью или дерматитом на некоторые средства.

С октября по май кожа нормальная - сухая, в летнее время комбинированная.

Использование: использовала я эту сыворотку в основном в дневное время. Она легкая, не утяжеляет кожу, при этом мне нравится как на нее ложится консиллер и области вокруг носа я получаю достаточное увлажнение.

Иногда наношу на почти на все лицо тонким слоем, под санскрин, который подсушивает.

Для области вокруг глаз мне хватает вот такого количества, остатки наношу вокруг носа:

Разношу пальчиками и даю впитаться:

Результат: мне нравится как сыворотка увлажняет.

Кожа до:

Кожа через 5 минут после нанесения сыворотки:

- кожа увлажненная, напитанная, на нее прекрасно ложится консиллер, не скатывается и не подчеркивает морщинки. Санскрин тоже хорошо ложится на лицо. Если в составе есть физ. фильтры, то они не так сильно залипают там, где есть шелушение кожи и смотрится он на лице намного приличнее.

Я не могу сказать что эта сыворотка как то супер омолодит вас, нет, но для базового увлажнения это отличный вариант. Добавить в состав пару базовых масел и это будет легкий, базовый, увлажняющий крем.

Плюсы:

- увлажняет

- напитывает кожу

- дружит и с консиллером и с санскрином

- неплохой состав

- можно наносить на область вокруг глаз

Минусы:

- можно было бы сделать состав чуть более богатым

Общие впечатления и выводы: в принципе, хорошая сыворотка. Увлажняет, напитывает кожу. Не могу сказать что это прям мастхев, по сути, хороший крем может ее заменить, но, в кремах все таки содержатся масла, а под тот же санскрин я не люблю наносить такое, мне слишком много, а вот сыворотка то, что нужно.

Куплю ли снова? - затрудняюсь как то ответить. Вроде бы все хорошо, но вот хочется чего-то бОльшего, возможно больше активов.

Рекомендую ли? - в принципе да. Не ждите что эта сыворотка скинет вам 10 лет. Но вот для дополнительного увлажнения отличная вещь, особенно для комби, нормальной и сухой кожи, когда гелевых сывороток маловато.

Другие средства этого бренда:

Отличная, экономичная пенка для умывания - но мягкая и без мыла в составе!

Мои другие сыворотки:

Сыворотка от бренда поинтс, состоящая всего из одного ингредиента - кому и зачем?

Огромная бюджетная бутыль сыворотки с 20% витамина С! - отличный вариант, но есть нюансы

Сыворотка от Натуры Сиберика с гиалуроновой кислотой, витамином С и облепихой

Сыворотка с цинком и ниацинамидом от art&fact - отличный помощник в борьбе с выспаниями

Бюджетная сыворотка от selfieLab с аминокислотами - отличный вариант для увлаженения кожи

Почти отличная сыворотка от Ив Роше с витамином С и салициловой кислотой, но, есть вопросики

Сыворотка от селфилаб с голубым ретинолом - компонент, который моей кожи не зашел

Green_Craneрекомендует