Всем привет! Давно я не писала отзывы на пенки для умывания, просто не сдружилась с ними, для моей кожи это было слишком агрессивно, поэтому, на несколько лет вернулась к привычным гелям и пенкам с помпой. Но, увидев состав этой пенки и не найдя там привычных пальмитиной и миристиновой кислот удивилась, и, решила снова попробовать такой формат. Итак, пенка:
Описание: пенка находится в тубе, очень приятного цвета, с минималистичным дизайном. Сама туба имеет защиту от первого вскрытия, перед использованием нужно открутить колпачок и снять ее.
Так же имеется картонная коробка, на которой указана вся необходимая информация о составе, производителе, способе применения. Информация указана на английском языке, но, так же имеется дополнительная наклейка с информацией на русском языке.
Сама картонная коробка тоже упакована в слюду, поэтому в сохранности пенки можно быть уверенным. С одной стороны это лишний пластик, а с другой, озон везде клеит свои наклейки и, к примеру на подарок такое уже не возьмешь.
- Сроки годности - указаны на самой тубе и на картонной коробке. Срок годности после вскрытия упаковки 12 месяцев.
- Объем - достаточно большой, учитывая экономичный расход - 150мл. Жаль, что нету туб объемом 75 ну или 100мл, их было бы очень удобно брать с собой в поездки.
- Производитель - Южная Корея
- Для кого - для всех типов кожи.
- Цена - от 900 рублей
- Место покупки - озон (там есть оф. представитель, холика ретейл), так же пенка представлена в золотом яблоке
Консистенция и аромат: пенка имеет достаточно необычную консистенцию, она похожа на плотный-плотный гель. Полупрозрачная, имеет молочный оттенок. Такого количества кстати хватает на то, чтобы умыть и лицо и шею.
Я даже подумала сначала что это такой гель, но нет. При добавлении воды средство превращается в пенку:
Что касается аромата, мне напоминает какой то молочно-апельсиновый крем. Но, запах не сильный, при использовании я его почти не замечаю даже.
Способ применения:
Взбейте небольшое количество средства в плотную пену, нанесите массирующими движениями на лицо, смойте тёплой водой.
Предостережения: Не используйте на поврежденной коже. Избегайте попадания средства в глаза, в случае попадания промойте большим количеством теплой воды. Только для внешнего использования. Хранить в недоступном для детей месте при температуре от +5°С до +25°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Достаточно стандартное применение для пенок. Плюс таких средств - очень экономичный расход, а значит меньше пластиковых отходов, да и в поездку можно с собой взять небольшую баночку и ее точно хватит.
Что касается предостережений, не стоит ими пренебрегать, пенка содержит масла цитрусовых, у некоторых людей, особенно с поврежденной кожей они могут вызвать раздражение.
Обещания производителя:
Бережно удаляет загрязнения и не сушит кожу. Содержит цитрусовые масла, которые мягко отшелушивают, придавая коже гладкость. Ниацинамид борется с пигментацией, а фолиевая кислота предотвращает преждевременное старение. Hyaluronic Line: Комплекс витаминов и гиалуроновой кислоты насыщает эпидермис влагой, повышает упругость и эластичность кожи.
из основных могу выделить:
- бережное очищение, без пересушивания
- гладкость кожи
- упругость кожи
- борьба с пигментацией
Ну, про пигментацию это конечно они загнули. Даже сыворотки с 20% ниацинамида способны лишь частично помочь, а в пенке уж тем более эффект будет незаметен. Но, вот бережное очищение действительно способно оставить кожу упругой и увлажненной.
Вода, глицерин, кокоил глицинат калия, динатрия лаурет сульфосукцинат, лаурил гидроксисултаин, кокоат калия, акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер, 1,2-гександиол, трометамин, дипропилен гликоль, хлорид натрия, лимонен, гидроксиацетофенон, каприлилгликоль, пропандиол, масло кожуры цитруса благородного, масло плодов бергамота, динатрий ЭДТА, масло кожуры сладкого апельсина, гиалуронат натрия, лактобактерии/фильтрат фермента соевого молока, бациллы/экстракт фермента соевых бобов, лактобактерии/ферменты ржи, дикалия глицирризат, кетон малины, этилгексилглицерин, масло листьев мяты полевой, ниацинамид, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, пиридоксин, тиамина гидрохлорид, цианокобаламин, рибофлавин.
- не могу сказать что мечта, но, в общей сложности мне понравился. Как уже упоминала, в пенке нет мыла, а значит кожа не будет такая обезвоженная и пересушенная как от классических корейских пенок (помню от пенки кларанс у меня кожа была похожа на лист пергамента, брр).
Из минусов, лично для меня это масла цитрусовых. У меня вроде нет на них реакции, даже сыворотка с 20% вит С и маслом апельсина у меня не вызвала раздражения, но все таки я на такие компоненты смотрю с опаской.
В остальном же, мне все нравится. Мягкие ПАВ в основе, лактобактерии, витамины.
Моя кожа:
тонкая, склонна к сухости, из за чего начинает покрываться морщинками (хотя мне 26). При недостатке ухода или чрезмерного употребления вредной пищи склонна к высыпаниям, черным точкам. Не переносит тяжелые текстуры - реагирует высыпаниями. Так же я аллергик, что проявляется сыпью или дерматитом на некоторые средства.
С октября по май кожа нормальная - сухая, в летнее время комбинированная.
Использование: я использовала пенку только в вечернем уходе. Утром обычно умываюсь или просто водой или чем то супер мягким.
Обычно, я всегда умываюсь в 2 этапа. Первый - гидрофильное масло, даже если не наносила макияж или спф, это помогает порам оставаться чистыми, и даже на носу сальные нити меня особо не беспокоят. Ну, может один-два раза в неделю могу упустить этот этап.
На одно использование мне хватает такого количества пенки:
Вторым этапом идет как раз пенка. Я наношу небольшую горошинку на руку, растираю ее, до образования пенки и уже эту пенку наношу на лицо и шею. Немного массирую и смываю водой.
Результат: мне понравился. Как я и ожидала, это мягкое очищение, нет вот этого скрипа, как обычно бывает от корейских пенок. Моя кожа ничуть не пересушена, нет желания сразу бежать и мазаться кремом или обливаться тоником. Просто ощущение чистоты.
Кожа до:
- обычная моя кожа вечером. Есть немного себума.
Кожа после нанесения пенки:
Кожа после умывания:
- мне нравится эффект. Кожа чистая, но при этом совершенно не пересушенная, нет ни стянутости, ни блеска, который появляется из-за переочищения.
Плюсы:
- действительно бережное очищение
- после пенки кожа гладкая и упругая
- экономичный расход
- состав, без агрессивных компонентов
Минусы:
- нужно быть осторожным с маслами цитрусовых
Общие впечатления и выводы: мне очень понравилось. Это наверное первая пенка такого формата, которая вот прям устроила меня. Благодаря бережному очищению, я могу пользоваться ею хоть каждый день и, с таким расходом ее хватит наверное на полгода, а то и больше.
Куплю ли снова? - возможно да. Мне понравилось как здесь сошлись и экономичный расход, и бережное очищение.
Рекомендую ли? - да, если вы не реагируете на масла цитрусовых в составе, то пенка должна вам понравиться.