Опубликовано 11 Январь, 2025 - 15:30

Давно пользуюсь шампунем этой серии (на медовом молоке степных кобылиц, с маслом дикого репейника). К нему нареканий нет, отзыв можно посмотреть здесь.

Поэтому решила попробовать и бальзам.

С бальзамом отношения у меня не сложились. Да, волосы после него послушные и легче расчесываются, но мне показалось, что при его использовании во время мытья выпадает больше волос (даже если не наносить его непосредственно на корни).

По результатам проверки на Экоголике не нашлось только 3 ингредиента, но они натуральные:

Aqua with infusions of Milk Ferment/Milk/Mel (медовый кумыс)

Iris Sibirica Root Extract (экстракт ириса сибирского)

Lophanthus Anisatus Extract (экстракт лафанта анисового)

Вот результаты проверки остальных ингредиентов:

Экоголик одобряет средства, где все оценки от 3 и выше.

Ради интереса я всё же ознакомилась с описанием ингредиентов с оценкой 3:

Cetrimonium Chloride
Может быть получен из натурального сырья (кокос, рапс и т.д.). Разрешен к использованию экостандартом OFC.
Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.

Hexyl Cinnamal
Ароматизатор с цветочным запахом. Входит в состав эфирного масла ромашки, но может быть и синтетического происхождения.
Аллерген.

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride

Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение. Этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике в качестве исключения (стандарт COSMOS).

Пожалуй, попробую поискать себе другой бальзам. Не исключаю, что из-за одного из них волосы выпадают активнее.

Достоинства
  • Более гладкие и послушные волосы
Недостатки
  • Активизирует выпадение волос
Dinara1989Lне рекомендует