Я очень люблю Ollin, но, как и со всеми брендами— бывают в ассортименте гадкие утята.
Рассмотрим, чем же мне так не понравился Гель- Кондиционер «Экстра увлажнение» BIONIKA от OLLIN✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Россия
Объем: 200мл
Цена: 700-800₽
Где купить: Л’этуаль, Иль дэ Ботэ, Маркетплейсы
❕Ранее у меня был увлажняющий кондиционер Ollin, но из бюджетной линейки Care. Показалось мне, что слабоват он будет, и я решила «на бохатом» купить аж ЭКСТРА увлажняющий кондиционер Bionika.
Внешне данная серия, конечно, отличается:
И на дизайн затратились, и материалы все приятные.
Описание:
Тонизирующий гелеобразный кондиционер для восстановления поврежденных волос оказывает оздоровительное и увлажняющее воздействие на волосы. Микроэлементы, содержащиеся в экстракте морского винограда, активируют восстановительные процессы, повышают эластичность и омолаживают волосы. Входящий в состав Arlasilk™ облегчает расчесывание, обеспечивает защиту цвета и длительный антистатический эффект.
Активные компоненты:
Экстракт Морского винограда, Arlasilk™ PLN
В описании 👆🏻 это уже тонизирующий кондиционер(ну а зачем читать описания перед покупкой, надо по названию брать).
Составы не берусь разбирать, но на первых местах смягчающие компоненты, что там могло пойти не так?
Туба мягкая, приятная, крышка стандартная:
🔘Текстура и аромат:
Я повелась не только на название, но и на «Гель». Такого я ещё не пробовала.
Да, это гелевая текстура мятного цвета:
В геле зачем-то добавлен шиммер, смысловой нагрузки он не несет. На самом деле, я люблю такие мелочи, но кроме пометочки об этом в отзыве- больше ничего.
❕Аромат неприятный. Салонно-травяной. Как бы оправдывает назначение этой серии средств, но мне не хватает нейтральности, а-то кажется, что я что-то ядовитое наношу на волосы.
Наносится на волосы тяжело, и распределяться не хочет— всё же это гелевая история, и ведет себя кондиционер как гель. Он впивается в волосы, и моего обычного набора средства не хватает.
❕Я наношу бальзам на немного отжатые полотенцем волосы. На влажных, конечно, будет лучше себя вести по нанесению, но и стекать сразу же тоже будет.
В связи с этим всем— расход огроменный.
Никогда я столько бальзама на волосы не наносила, даже когда они были до попы почти.
Это ещё один повод для минуса, но для меня это плюс— мне совсем немного осталось до «конца», и я выкину эту тубу с чистой душой.
🔘Применение и эффективность:
❕Начала использование с длинными волосами по пояс, потом отрезала по лопатки.
С длиной волосы были в хорошем состоянии, поэтому эффект был одинаков как на длинных, так и на свежеобрезанных волосах.
Приключения начинаются сходу— во время промывки чувствуется, что волосы в чем-то, в какой-то пленке, и вовсе они не мягкие. Это, опять же, делишки гелевой истории.
Но это ладно, потому что после мойки волос, и их постепенного высыхания, данные ощущения проходят, и как бы все нормально. Как бы.
Волосы не особо мягкие, и выглядят мочалкой:
Я даже экспериментировала с выдержкой— результат один и тот же, что 5 минут держи, что 7, что 10, что обычные 2-3.
Расчесываются хорошо, проблем никаких, но внешне это какая-то жесть.
Все решается несмываемым уходом, иногда не до конца:
Результат нестабильный, иногда лучше, иногда хуже, но вот «деревянистость» сквозит всегда:
после в разные помывки, сушились без фена
Ничего критичного, но у меня натуральные не сухие волосы, которые сейчас выглядят отлично. Капризные, требовательные, но я поддерживаю их состояние. Обычно они прекрасны и без несмываемых средств, а уж с ними— ну вообще вай-вай.
А с этим кондиционером какие-то проблемы. Волосы тактильно хуже, чем без кондиционера, жестковатые.
Феном они укладываться не хотят, более гладкими не становятся. Вот действительно, как будто тончайшей пленкой покрыты, и ничего с ними не сделать. Ходи с патлами. Я пробовала дольше смывать, стояла полоскалась вниз головой, но это ничего не дало.
Увлажнение? ЭКСТРА? Да вообще ничего. Меня маски спасают, а кто-то масками не пользуется, и несмывашками тоже, и что им ждать от этого геля?
🔘Итоги:
Гель- Кондиционер «Экстра увлажнение» BIONIKA от OLLIN НЕ❌ рекомендую.
А теперь напомню ещё, что он стоит +\- 750₽.
Что-то явно не так в этой гелевой затее, и я надеюсь, больше меня не соблазнит какой-нибудь аналогичный увлажнитель.
Нету плюсов, это недоразумение какое-то.
Может, все негодующие просто не поняли? Что не так-то…
Столкнулась с этим " брэндом" около 3 лет назад..один из шампуней брала,консультант втюхал литровую бадью🙈.И вот Тааак ----- Не Портил Мои Волосы Не один Шампунь.Это было НЕЧТО(.если помыть Фейри или хоз.мылом,волосы будут и то лучше..После первого применения побежала сдавать,удалось с боем вернуть) С тех пор как вижу название Ollin,,меня передёргивает и тянет перекреститься
Мне их маски для волос увлажняющие очень нравятся, пользуюсь уже пару лет) Но «новое» для себя беру осторожно, долго раздумывая. Шампуней 2 было, с недостатками, но все ок. А этот кондиционер да, стремный, даже рада, что не с него начала знакомство😅