✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Уже на протяжении нескольких месяцев я нахожусь в поисках отличного бюджетного бальзама для волос. Пока, к сожалению, мои поиски не увенчались успехом
Этот бальзам не исключение. Расскажу обо всем по порядку.
Бальзам я купила по совету подруги, которой он очень пришелся по вкусу. Я повелась..) Тем более, что стоит он всего 79 рублей в ТЦ Виолина (г. Чита)
На большой упаковке в 500 мл много-много разных обещаний, фактов, способов и прочего.
У меня упаковка в виде пакета (как из-под майонеза) зеленого цвета. Это как бы намек на натуральный состав. Глядя на упаковку, видно, что маркетологи старались изо всех сил. Уж очень много всего наобещали.
На передней части пакета:
УДИВИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ-УХОД АГАФЬИ
100% НАТУРАЛЬНЫЙ НАСТОЙ
7 В 1. ЛУЧШИЙ НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ.
40% БЕСПЛАТНО
НА 70 % ЭКОНОМИЧНЕЕ
БЕЗ ПАРАБЕНОВ И SLS
Как видите, слов, цифр очень много!!! Ощущение, что написали всё, что только в голову шло ..
Ниже 7 свойств:
- Облегчает расчесывание волос
- Делает волосы гладкими и шелковистыми
- придает силу слабым и ослабленным волосам
- Глубоко питает и укрепляет волосяные луковицы
- Восстанавливает поврежденную структуру волос
- Тонизирует кожу головы
- Предотвращает негативное влияние окружающей среды
Ну что ж.. посмотрим. После использования обязательно вернемся к этим свойствам, проверим, что действительно выполняет данный продукт.
На другой стороне упаковки мы видим описание пользы крапивы для волос. Здесь же производитель обращается к традициям наших предков. Всё это красиво расписано и украшено рисунками полей, крапивы..
Свободного места на пачке не осталось совсем)))) Далее мы снова видим цифру 7!!!
Снова 7. Семь способов применения:
- Бальзам для волос
- Маска для волос
- Увлажняющий крем-кондиционер
- Разглаживающее обертывание
- Термозащитное средство для волос
- Маска для бани после парной
- УФ-защита для волос
Дальше опубликован лучший народный рецепт, который, как я понимаю, выбран из тех, которые были присланы на сайт Секреты сибирской травницы.
СОСТАВ:
Для меня на самом деле состав не особо важен. Я обычно смотрю именно на эффект от средства.
✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ
Бальзам достаточно жидкий, при нанесении он растекается. Нужно успевать наносить его на волосы, пока не убежал...
Что касается запаха, то это просто чудо!!! Я обожаю этот аромат. Пахнет действительно травами, крапивой. Когда ощущаю его, то сразу вспоминаю о лете, о деревеньке, где провела своё детство... ну да ладно...
✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐
ЭФФЕКТ
Ну-с. Перейдем к самому интересному. Результат.
Скажу сразу, заявленного эффекта я не обнаружила. Увы..
Я пробовала использовать средство и как бальзам и как маску, т. е. и наносила на пару минут, и выдерживала более десяти минут. При нанесении бальзам очень смягчает волосы, они гладкие, скользят. Смывается средство без проблем.
Результат был одинаковым. От обычного дешевого бальзама этот ничем не отличается.
Вот фото с другим средством:
А вот результат от БАЛЬЗАМА АГАФЬИ:
Сразу видно, что волосы стали выглядеть более тусклыми
Пройдемся непосредственно по пунктам:
1. Расчесывание данный бальзам действительно облегчает. Волосы становятся мягкими . Но совсем слегка...
2. Гладкими и шелковистыми волосы становятся только при нанесении бальзама. Когда волосы высыхают, они становятся пушистыми, грубоватыми.
По фото видно:
3. Как он может придать силу тонким и ослабленным волосам я не пойму. Ничего он не придает
4. Насчет питания и укрепления волосяных луковиц ничего сказать не могу. Увы, не заметила
5. Структуру этот бальзам, я думаю не восстанавливает. Волосы становятся пористыми, их трудно уложить в прическу
6. "Тонизирует кожу головы". Я не знаю даже как это определить.. Расскажите мне кто-нибудь?!!
7. От негативных воздействий окружающей среды этот бальзам не спасет. Никакой защитной пленки на волосах после применения средства нет!
ИТОГ:
По заявленным свойствам бальзам точно не соответствует идеалу. Это обычный бальзам, который слегка смягчает волосы. Но на 5-ку он точно не тянет
Рекомендую данное средство как легкий бальзам на каждый день. Можно использовать его например, как бальзам после масляной маски..