Опубликовано 9 Ноябрь, 2022 - 13:05

ВСЕМ БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Меня зовут Виктория и ко мне на - ТЫ!

Сегодня я хотела бы рассказать о бюджетном бальзаме для волос от фирмы "Бабушка Агафья" с крапивой, который отлично справляется со всеми заявленными обещаниями!

ВСЕ САМОЕ ВАЖНОЕ:

• место покупки: ozon
  • цена: 120 российских рублей
  • объем: 500мл
  • что нам пишет производитель:

Бальзам содержит 100% натуральный настой крапивы и имеет 7 свойств : 1.Облегчает расчесывание волос; 2.Делает волосы гладкими и шелковистыми; 3.Придает силу тонким и ослабленным волосам; 4.Глубоко питает и укрепляет волосяные луковицы; 5.Восстанавливает поврежденную структуру волос; 6.Тонизирует кожу головы; 7.Предотвращает негативное влияние окружающей среды.

ДИЗАЙН/ОФОРМЛЕНИЕ: бальзамы для моих волос - это своего рода расходный материал и, по иронии судьбы, они заканчиваются во много раз быстрее шампуней, поэтому я стараюсь брать такие средства в мягкой упаковке (я переливаю их в большую банку с дозатором и это очень удобно). Данный бальзам имеет мягкую упаковку, похожую на упаковку майонеза, оформлена в зеленых тонах. На лицевой стороне имеется логотип и название торговой марки, а также краткое описание товара:

на оборотней стороне информация уже представлена более развернуто и подробно, там есть состав, способ применения, пару слов о производителе, объеме и тд:

крышка просто закручивается, скорее всего, такие мягкие упаковки обычно и использую в плане переливания продукта во что-то более удобное, поэтому, особенно в плане функционала и эксплуатации такого рода дозатора и крышки, ничего сказать не могу... так как по приходу домой, сразу переливаю содержимое в более удобный тюбик:

СОСТАВ: марка не позиционирует себя как супер натуральный продукт, как многие думают. В составе отсутствуют агрессивные силиконы, нет SLSи парабенов, как заявляет производитель, зато действительно есть экстракт крапивы, шишек черной ольхи, шалфея и тд:

Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, Urtica Urens Leaf Extract (экстракт крапивы), Urtica Urens Leaf Oil (масло крапивы), Organic Hypericum Perforatum Flower Extract (органический экстракт зверобоя), Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract (экстракт листьев шалфея), Alnus Glutinosa Extract (экстракт шишек черной ольхи), Saponaria Officinalis Root Extract (экстракт мыльного корня), Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Parfum.

ЦВЕТ/ЗАПАХ/КОНСИСТЕНЦИЯ:

• цвет: шампунь имеет зеленовато-белую консистенцию
  • аромат: приятный, травяной, в принципе нашумевший крапивный шампунь от данного производителя имеет схожий аромат крапивы
  • консистенция: достаточно жидкий, текстура напоминает питьевой йогурт, наносить его лучше сразу на волосы, а не на руки, дабы бальзам просто может протечь между пальцами

МОИ ВОЛОСЫ: крашенные, осветленные ранее в технике шатуш. Корни - жирные (голову мою каждый день), длина и концы подтверждены сухости.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: применять каждый день после мытья волос питательные маски из люксовой серии я не люблю, так как к концу недели при ежедневном таком использовании мои пряди превращаются в "сосульки", тем самым, мне приходится чаще прибегать к более глубокому очищению - а это тоже не совсем правильно. Легкие бальзамы от L'Oreal, Garnier, Kapous мне тоже не всегда нравятся, так как они содержат силиконы и опять же - при ежедневном использовании волосы "привыкают" и накапливают такие ингредиенты и попросту потом превращаются во что-то слипшиеся. Несмотря на мои сухие крашенные волосы я предпочитаю именно бальзамы на каждый день без особо сильных силиконов, так как не хочу перегружать длину, бальзам-уход из удивительной серии Агафьи мне очень нравится тем, что он именно содержит больше натуральных ингредиентов, чем вышеописанные. Наношу такой продукт я каждый день после мытья волос, иногда даже наношу на корни при необходимости, долго на волосах не держу, мне достаточно 2-х минут и в конце просто смываю все теплой водой. Шампунь стараюсь также использовать без силиконов, например, мой любимый от Luxury Oils , это комбо дает потрясающий эффект!

Нанести на чистые влажные волосы,равномерно распределить по всей длине волос,оставить на 2-3 минуты,смыть водой;Маска:нанести маску на чистые влажные волосы,оставить на 5-7 минут,тщательно смыть водой.Использовать 2-3 раза в неделю.

ЭФФЕКТ/РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ: я не жду от таких продуктов ничего волшебного: восстановления волос, например, потому что, если волосы уже повреждены, спасти их не удастся, лучшее решение в этой ситуации - просто подстричь их ножницами. Мне было важно увидеть легкое увлажнение, чтобы упростить и облегчить момент с расчесыванием (у меня густые, но очень тонкие волосы, а также осветленные пудрой и 6% оксидом). На самом деле, несмотря на мои проблемные волосы, которые действительно склонны к сухости и секущимся кончикам, бальзам повел себя идеально: он смягчает, визуально разглаживает точащиеся ворсинки, волосы становятся гладкими, мягкими и действительно хорошо выглядят, а самое главное для меня, средство не утяжеляет прическу, нет и намека на слипшиеся и склеенные волосы, корни чистые, рассыпчатые (опять же, при условии, что к концу дня на них всегда остается легкая жировая пленка и при условии, что я периодически наношу этот бальзам на корни).

КОНЧИКИ ВОЛОС
В целом, бальзам действительно отличный! Читала отзывы до покупки и боялась, что он мне не подойдет...но, как оказалось, показалось! Производитель, кстати, предлагает использовать такой продукт еще как маску, оставив его на более длительный срок, но я такой вариант не пробовала, все таки лучше в данном случае нанести пару раз в неделю действительно что-то более питательное.

Подводя итог, хочется сказать, что мне крапивный бальзам от данного производителя очень понравился! Не стоит ждать чудес и возлагать надежд, все таки необходимо учитывать стоимость и объем продукта. Как легкий бальзам на каждый день - однозначно ДА! Как средство для восстановления, супер питания и увлажнения - определенно НЕТ! Я рекомендую данный продукт однозначно: хороший, бюджетный, отличный состав, а главное - прекрасный результат!

ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - ЗАДАВАЙТЕ! С РАДОСТЬЮ ОТВЕЧУ НА ВСЕ И ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ!

Достоинства
  • В составе экстракты трав
  • Волосы блестят
  • Не жирнит
  • Облегчает расчесывание
  • Объем
  • Увлажняет
  • Цена
  • Чудесный аромат