Здравствуйте дорогие читатели!
Вдохновившись результатом от облепиховой маски по рецептам бабушки Агафьи, я без сомнения взяла на пробу бальзам - Морошковый.
Захотелось попробовать что-то новенькое из этой серии, тем более дикая морошка славится своими целебными свойствами, не хуже облепихи.
Бальзам призван глубоко увлажнить и восстановить структуру волоса, наполнить жизненной силой, напитать витаминами, микроэлементами и придать волосам ослепительный блеск. Заманчиво, не правда ли?
Морошковый бальзам.
Цена:80 руб
Место покупки: магазин косметики
Объём: 280 мл.
Мои волосы нуждаются в усиленном увлажнении и восстановлении. Я конечно же использую другие средства, чтобы вылечить их после экспериментов с красками. (Хотя чаще всего все свои маски я готовлю на основе бальзамов, поэтому они у меня улетают с такой скоростью).
В целом, волосы нормального типа, отросшие свои натуральные + сухие на кончиках сечёные и пористые.
Обещания производителя:
Бальзам изготовлен на основе сока диких ягод. Оказывает мощное увлажняющее действие, восстанавливает повреждённые волосы, наполняет их жизненной силой и ослепительным блеском.
В его состав входят:
- Масло лесной брусники питает и восстанавливает, защищает от негативного воздействия окружающей среды.
- Сок дикой арктической морошки проникает глубоко в структуру волос, насыщает живительной влагой и необходимыми питательными элементами, возвращая им здоровье и красоту.
- Экстракт сахалинской шелковицы облегчает расчёсывание, делает локоны гладкими и шелковистыми.
Интересно насколько натуральный состав у данного бальзама?
Aqua with infusions of Rubus Chamaemorus Fruit Juice (сок дикой арктической морошки), Morus Nigra Fruit Extract (экстракт сахалинской шелковицы); Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Panthenol, Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil (масло лесной брусники), Lauryl Glucoside, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Ascorbyl Palmitate (витамин С), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.
Проверка показала неплохой результат, хоть и экологик его не одобрил.
Способ применения:Нанесите бальзам на влажные вымытые волосы, распределите равномерно по всей длине, оставьте на 1-2 минуты, смойте водой.
Органолептические свойства: Бальзам имеет средней густоты консистенцию, тёмно-жёлтый цвет и лёгкий ягодно-травяной аромат, с лекарственными нотками. Легко наносится на волосы и распределяется по ним без усилий. При смывании скользит.
Эффект на волосах: Самый первый раз я наносила бальзам на волосы, согласно рекомендациям производителя. И разочарованию моему не было предела, когда в зеркале я увидела результат. Бальзам каким-то удивительным образом подчеркнул и выставил напоказ все недостатки волос, в том числе и те о которых я и сама не знала. Ощущение такое, что состояние волос ухудшилось. Секущиеся кончики нещадно топорщились и распушились сверх меры. Волосы отчаянно нуждались в увлажнении, расчесать их было нереально!
Итак, средство явно не содержит силиконов, которые препятствовали бы ионизации.
И всё же...
Натуральные ингредиенты бальзама и отсутствие силиконов, говорят о пользе данного продукта. Значит надо дать ему возможность реабилитироваться в моих глазах..)
Я не открываю Америку, но я стала использовать этот бальзам исключительно, как маску для волос, добавив в порцию бальзама по паре капель масляных витаминов А и Е. Это всё, что оказалось у меня под рукой в данный момент, даже эфирные масла, и те закончились.
Самое главное условие: Маску использовать на чистых волосах, отжатых полотенцем. Обильно нанести получившуюся смесь по длине волос, избегая корневой части, по возможности. Волосы должны "купаться" в бальзаме. После этого одеть полиэтиленовую шапочку и погреть голову в течении 5 минут феном. Затем надеть шерстяную шапку и оставить на волосах на 1,5 часа. После процедуры смыть маску тёплой водой.
На фото волосы высушены феном без укладки и использования каких-либо дополнительных средств. Высушила на скорую руку, не использовала брашинг.
Волосы легко расчесались, стали послушны и хорошо поддались укладке при помощи обычной массажной щётки!
Стали очень мягкие и приятные на ощупь, появился блеск, будто после ламинирования....
Сечёные концы конечно не исчезли, как по мановению волшебной палочки, но по крайней мере стали не так заметны.
Маска не утяжелила волосы, хотя объём немного съела.
Резюме: Однозначно я рекомендую этот бальзам в качестве маски для волос с утеплением. Волосы действительно восстанавливаются, увлажняются и приобретают блеск!
Конечно, следует с осторожностью применять этот бальзам по данному методу, на тонких волосах, так как возможность утяжеления всё же присутствует. В таком случае необходимо будет подобрать другие масла или снизить их дозировку, а может уменьшить время выдержки. Если коротко, к бальзаму нужен подход, и тогда вся его сила рецептуры от бабушки Агафьи раскроется и порадует вас своим результатом!
На этом у меня всё! Надеюсь отзыв был полезен! До новых встреч!
Другие мои бальзамы:
Облепиховый от Натура Сиберика. Эффект сразу, можно не держать маску.
Облепиховый от Бабушки Агафьи - очень бюджетное средство. Неплох, очень неплох...
Старый добрый РЕВИВОР. (Сейчас уже подходит к концу баночка и мне он всё больше начинает нравится. Буду дополнять отзыв)